Название: Какие стрелы и как используются при стрельбе из традиционого Отправлено: igor ivanov от 17 Сентября 2006, 16:09:56 ЛУКА.
Хотелось-бы узнать, как располагать стрелу при стрельбе с пальца, или с окошка для прицеливания?(лук не имеет полочки, а только окно для прицеливания, или например историческая реконструкция без вырезов и полочек естественно.(хочу купить или первый, или второй из вышеуказаного) Т.е. два пера вниз -одно вверх, или ведущее слева-остальные 120+120? Или еще как??? Можно ли использовать стрелы для спортивного лука? Или только деревянные с натуральным пером? Как должны быть расположены перья относительно паза (как для луков типа "олимпик" или как для блочного? или свой особенный способ наклейки) Прошу прощения, знаний ноль, спросить негде, а тут многое узнал, хороший информативный форум. Спасибо!! Название: Какие стрелы и как используются при стрельбе из традиционого Отправлено: Всеволод Владимирович от 18 Сентября 2006, 00:06:49 Перья клеятся как на олимпике: ведущее влево, остальные 120 град.
Стрелы любые, хоть карбон, но перья лучше птичьи, т.к. они лучше складываются проезжая по пальцу. И, как показывает опыт, чем больше перо, тем лучше и быстрее оно выранивает стрелу после выстрела и нивелирует огрехи, связаные с отсутствием полки. Хотя есть идея расположить стрелу так, чтобы перо проезжало по пальцу плашмя, а не складывалось, попадая в палец торцом. Что-то это должно дать в кучности. :roll: Название: Какие стрелы и как используются при стрельбе из традиционого Отправлено: igor ivanov от 18 Сентября 2006, 07:49:14 Цитата: "Севчик" Перья клеятся как на олимпике: ведущее влево, остальные 120 град. Стрелы любые, хоть карбон, но перья лучше птичьи, т.к. они лучше складываются проезжая по пальцу. И, как показывает опыт, чем больше перо, тем лучше и быстрее оно выранивает стрелу после выстрела и нивелирует огрехи, связаные с отсутствием полки. Хотя есть идея расположить стрелу так, чтобы перо проезжало по пальцу плашмя, а не складывалось, попадая в палец торцом. Что-то это должно дать в кучности. :roll: Большое спасибо!! |