archery.ru

Матчасть и оборудование => Правовые вопросы => Тема начата: kwertyman от 02 Апреля 2019, 17:29:10



Название: поправки в закон «Об оружии»
Отправлено: kwertyman от 02 Апреля 2019, 17:29:10
"МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается отнести охотничий лук к холодному оружию.
Как отмечают авторы инициативы – депутаты от фракции "Единая Россия", действующее правовое положение луков как холодного метательного оружия ограничивает рамки его использования лишь в целях занятий спортом - при обязательном соблюдении требования его хранения на спортивном объекте. Кроме того, статья федерального закона "Об оружии" устанавливает запрет на хранение и использование метательного оружия в других целях.

Право приобретать охотничьи луки предлагается предоставить гражданам РФ, у которых есть охотничьи билеты и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок.
"Законопроектом предлагается установить правовой режим оборота охотничьих луков, фактически аналогичный правилам оборота охотничьего огнестрельного оружия, что обеспечивает контроль за оборотом охотничьих луков с момента их продажи", - говорится в документе.
Как отмечается, на владельцев охотничьих луков будут распространяться все требования об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, прохождении подготовки для изучения правил безопасного обращения с оружием, хранении охотничьего оружия в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к нему посторонних лиц."

https://ria.ru/20190402/1552317023.html

Но охота с метательным так и остается запрещенной?


Название: Re: поправки в закон «Об оружии»
Отправлено: Всеволод Владимирович от 03 Апреля 2019, 01:50:37
Почему? Как раз закон о разрешении охоты с луками и арбалетами.


Название: Re: поправки в закон «Об оружии»
Отправлено: Улисс от 04 Апреля 2019, 20:49:57
Сева, пока ещё - нет, и только с луками, без арбалетов.
Для разрешения охоты с луком - после того, как его признают охотничьим оружием, нужно будет вводить ещё изменения в другие законы, кроме "Закона об оружии".