Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Июля 2022, 17:31:57

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56046 Сообщений в 3141 Тем от 1537 Пользователей
Последний пользователь: Vancenco
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  3D- и 2D-арчери, полевая стрельба. / Соревнования 3D, 2D, боухантинг и филд арчери. / Турнир по стрельбе из лука. 3 мая 2014. г. Пермь : 26 Марта 2014, 21:21:00
 положение о проведении турнира

"Стрелы Робин Гуда. RainBow"

03 мая 2014 г.




1. Цели и задачи

Турнир проводится с целью:

- развития и пропаганды стрельбы из лука в России;

- повышения спортивно-технического мастерства лучников;

- выявления сильнейших лучников.




2. Организаторы и проводящие организации

Организатор: Клуб стрельбы из лука "Вольные стрелки".

Сроки проведения: 03 мая 2014 г.




3. Место проведения турнира

Старое военное стрельбище близ ж/д ст. Курья (схема проезда прилагается) http://freearchers.ru/photoalbums/41760




4. Требования к участникам турнира и условия их допуска

К турниру допускаются лучники:

- согласные с правилами турнира;

- прошедшие курс по технике безопасности. Обязующиеся исполнять правила техники безопасности и нести ответственность за их нарушение;

- ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в карточке по технике безопасности;

- заплатившие стартовый взнос.




5. Программа турнира

Турнир подразделяется на несколько дисциплин описанных ниже.

По типу снаряжения все участники будут разделены на два дивизиона:




«Традиционный лук» – неразборный лук или лук, разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки и любых регулировок. Прицельные приспособления и отметки на тетиве или луке не допускаются. Разрешается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/2 от ширины рукоятки лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна). Полочка может быть только в виде кожаной оклейки, куска кожи или другого мягкого материала. На внутренней стороне верхнего плеча не допускается иметь надписи или отметки. Разрешены узоры, обмотки и оклейка на любых частях лука, но это не должно быть выполнено как метки для прицеливания. На луке не допускаются никакие стабилизаторы, грузы, устройства для контроля длины натяжения. На тетиве не может быть никаких отметок, только одно седло для хвостовика. Обмотка тетивы не должна заканчиваться в поле зрения стрелка в прикладке. Допускаются демпферы (глушители) на тетиве, при условии, что они расположены не ближе 30 см. от седла. Стрелы - деревянные, оперение натуральное, наконечники целевые или полевые. Натяжение - пальцами или кольцом, контакт пальцев с хвостовиком обязателен. Для лонгбоу допускается хват тетивы - три пальца под хвостовиком стрелы, при положении указательного пальца не дальше 2 мм от хвостовика стрелы. Стрелок должен выбрать только один хват перед началом соревнований. Менять хват в процессе соревнований запрещено. Разрешается использовать как стрелковую перчатку, так и напалечник или кольцо. При использовании средиземноморского хвата можно использовать разделитель для пальцев. Площадки для фиксации прикладки на напалечниках или аналоги не разрешаются.




«Инстинктивный лук» – лук с касанием тетивой плеча ниже зарубки, либо традиционный лук при использовании не деревянных стрел. Полочка допускается только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку. Лук может быть разборным. Кликер, плунжер, киссер, отметки на прицельном окне и тетиве запрещены. Допускаются глушители на тетиве, но не ближе 30 см от седла. Не допускаются никакие надписи, отметки или рисунки на внутренней стороне рукоятки лука выше упора, в том числе и сделанные производителем лука, они должны быть заклеены непрозрачным скотчем, бумажной наклейкой или аналогично. Обмотка тетивы не должна заканчиваться в поле зрения стрелка в прикладке. Допускаются все типы хвата тетивы. Стрелок должен выбрать только один хват перед началом соревнований. Менять хват в процессе соревнований запрещено. Разрешается использовать как стрелковую перчатку, так и напалечник. При использовании средиземноморского хвата можно использовать разделитель для пальцев. Площадки для фиксации прикладки на напалечниках или аналоги не разрешаются. Стрелы могут быть из любого материала, оперение произвольное. Максимальный диаметр древка стрелы может быть 9,3 мм. (23/64 дюйма), диаметр наконечника не должен быть более 9,4 мм. Наконечник допускается полевой, пулевидный или конический (или подобной формы).

Другие дивизионы могут участвовать вне общего зачета, т.е. стрелять вместе с другими участниками и сравнить с ними свои результаты после стрельб, но не участвуют в распределении призовых мест.

Обратите внимание олимпийские луки без стабилизаторов, кликеров и прицельных приспособлений будут допущены к участию в дивизионе Инстинктив.

Желательно что бы все стрелы в комплекте выглядели одинаково (по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке) и имели индивидуальную маркировку (желательно указание хозяина – ник/имя/фио), чтобы не было трудностей в определении их принадлежности при подсчете очков.




Дисциплины турнира:

1. «Традиционный турнир».

Данная дисциплина состоит из двух квалификационных раундов, каждый из которых заключается в 10ти сериях по три стрелы.

В первом раунде стрельба ведется с дистанции 18 метров в мишень FITA 40, во втором раунде с дистанции 30м в мишень FITA 60. В обоих раундах участвуют все стрелки без исключений, фиксация и подсчет очков ведется Капитанами мишеней.

По результатам обоих раундов квалификации 4ро лучших стрелков выходят в полуфинал, где разбившись по жребию на пары определяют дуэльной стрельбой участников золотого и бронзового финала. В Финале бронзовая пара делит по результатам дуэльной перестрелки 3е место, а золотая пара делит второе и первое.




2. «Практическая стрельба».

Каждый стрелок выполняет одну серию выстрелов, перемещаясь между размеченными огневыми рубежами и поражая мишени. Движение к первому рубежу начинается по сигналу судьи, базовая изготовка – лук в руке, стрелы в колчане или подставке. В каждую мишень производится по одному выстрелу, с рубежа размеченного специально для этой мишени, попадание в мишень с неподходящего для нее рубежа влечет штрафные очки, общее количество мишеней 6. По окончании стрельбы стрелок подает сигнал судье остановить отсчет времени. Стрельба ведется по мишеням, разного размера на разной удаленности от стрелка, возможны подвижные механические мишени, с общим принципом – «Hit-Miss» (попал/промазал) Общее количество времени затраченное стрелком на прохождение стрелкового этапа, в секундах с точностью до сотых долей, деленное на количество попаданий идет в личный зачет стрелка. Побеждает стрелок с минимальным результатом.




3. «Парфянский выстрел».

Каждый стрелок выполняет одну серию из 3х выстрелов, располагаясь на рубеже спиной к ряду мишеней, наступая серединой каждой стопы на линию рубежа. Стрельба ведется вполоборота корпуса, не меняя положения ног, по мишени расположенной в 15 метрах. Зачет попаданий ведется по принципу – «Hit-Miss» (попал/промазал).




4. «В яблочко».

Народная забава, заключающаяся в поочередном расстреле подвешенного на бечеве яблока, всеми стрелками по очереди, одной стрелой. Попавшие в яблоко стрелки проходят в следующий раунд, пока не определится лучший. Все попавшие в яблоко в любом из туров награждаются простреленными яблоками или их кусками в зависимости от количества стрелков в раунде.




5. «Секретная дисциплина»

Стрелковое таинство, оставляющее в неведении даже некоторых организаторов, точный регламент будет объявлен непосредственно перед проведением данной дисциплины.




Начиная с этого турнира, мы вводим на наших турнирах, в дополнение к личным, командные зачеты. На наш взгляд, это повысит градус сопереживания и интерес участников. Любые участники могут объединиться в команду, просто указав ее название в личной заявке. Количество членов команды не лимитировано. Состав команды может совпадать или не совпадать с клубом или другим объединением. Другими словами команда может быть клубной, межклубной, или сборной города, села, или любой другой местности. От одного клуба может быть заявлено несколько команд, чтобы создать дух соперничества.

Результаты командного зачета будут определены простейшей калькуляцией личных зачетов всех членов команды. По результатам командных зачетов лучшая команда будет объявлена на награждении и отмечена грамотой.

Традиционно модно для всех членов команды носить одинаковые цвета, или другие элементы командной одежды.




Расписание турнира:

09:00 – 09:30 Регистрация участников, официальная разминка.

09:30 – 09:45 Пристрелка (2 серии по 3 стрелы, на 18 метров).

09:45 – 10:00 Открытие турнира.

10:00 – 11:30 Квалификация, первый раунд (18 метров).

11:30 – 11:35 Перерыв.

11:35 – 13:05 Квалификация, второй раунд (30 метров).

13:05 – 13:10 Перерыв.

13:10 – 14:10 Финалы

14:10 – 15:00 Длинный перерыв, (можно перекусить)

15:00 – 17:00 «Практическая стрельба»

17:00 – 17:15 Перерыв

17:15 – 18:00 «Парфянский выстрел»

18:00 – 18:05 Перерыв

18:05 – 18:35 «В Яблочко!»

18:35 – 19:00 Перерыв

19:00 – 20:00 Секретная дисциплина

20:00 – 20:20 Перерыв

20:20 – 20:50 Награждение!




6. Награждение

В обоих дивизионах:

За дисциплины «Традиционный турнир» и «Практическая стрельба» вручаются медали за 1е, 2е и 3е место.

За дисциплины «парфянский выстрел», и «секретную» дисциплину вручаются грамоты за 1е, 2е и 3е место. За дисциплину «В Яблочко!» награждаются лучший стрелок.




За командное первенство  будет выдана грамота команде набравшей максимальное кол-во очков по сумме личных зачетов всех членов команды.




Внутри каждого дивизиона лучшему стрелку по сумме личных зачетов, будет выдан памятный приз «лучшего стрелка турнира» в своем дивизионе.




Каждая медаль и памятный приз сопровождается грамотой.




Итого: по результатам турнира будут выданы – 12 медалей, 29 грамот, и 2памятных приза.




7. Финансовые расходы

Расходы, связанные с подготовкой и проведением турнира несет организатор.

Стартовый взнос за участие в турнире составит300р, взнос можно перечислить на карту (номер по требованию) или передать лично любому из организаторов.

В день турнира взнос составит 500 рублей.

Стартовые взносы расходуются на организацию турнира.




8. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в турнире направляются участниками не позднее 23:59 30 апреля 2014 года.

Окончательные заявки подаются не позднее 11:00 03 мая 2014 года.

Заявки подаются участниками через форму:




https://docs.google.com/forms/d/1rhvBVbtmkaq9BTbelxi7D1uKoBEKbEkDXOKS2ZBBp2Y/viewform




Настоящее положение является официальным вызовом на турнир!






2  Олимпийский лук / Доп.оборудование и аксессуары / Клей Saunders : 08 Декабря 2013, 14:32:00
 Ещё вопрос по клею сандерс (хотя это скорее не по клею, а по обезжириванию). Клею им натуральные перья. На дереве и особенно на стрелах со врапсами держится просто идеально! (на карбоновых стрелах, на которых были врапсы вообще ни разу за два года не отлетало ни одно перо!!! ) а если клеить только на стрелу карбоновую или алюминиевую отлетают постоянно. Логично сделала вывод, что либо надо обезжиривать лучше? Или всё таки клей не подходит для ровных скользящих поверхностей? Карбон обезжиривала спиртом, потом мне сказали, что спиртом не катит и карбон натирают чистой тряпочкой, пока не станет горячий (типо обезжиривался) тоже не помогло..

Чем вообще обезжиривать карбон и подходит ли клей для карбона?
3  Олимпийский лук / Доп.оборудование и аксессуары / Клей Saunders : 08 Декабря 2013, 14:24:00
 
Цитировать
но если у вас цена попадания в 10 не велика (то есть уровень стрелка) то можно клеить и сандерсом
не поняла.. поясните?



4  Тренерский раздел / Медицина и спорт / Можно ли беременным стрелять из лука? : 23 Апреля 2013, 01:15:00
 спасибо большое!
5  Тренерский раздел / Медицина и спорт / Можно ли беременным стрелять из лука? : 15 Апреля 2013, 17:31:00
 Подскажите пожалуйста, можно ли беременным девушкам стрелять из лука? Не вредно ли это для будующего ребёнка? И если можно, какова максимальная сила натяжения лука допустима в деликатном положении? Спасибо.
6  Матчасть и оборудование / Стрелы / Как клеить перья? : 21 Октября 2013, 09:44:00
 Спасибо!
7  Матчасть и оборудование / Стрелы / Как клеить перья? : 20 Октября 2013, 17:03:00
 Добрый День! Подскажите пожалуйста, заказали недорогих стрел для клуба Carbon Beman Flash, маркировка 630-14, вообщем они такие тонюсенькие оказались, что натуральное перо для них очень широкое... что теперь с этим сделать? Может натуральные перья есть тоньше..? я даже не знаю... или что-то ещё посоветуете?

Спасибо

Страниц: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!