Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Января 2021, 13:29:19

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56018 Сообщений в 3128 Тем от 1487 Пользователей
Последний пользователь: greez
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 20
1  Матчасть и оборудование / Правовые вопросы / Ищу Сертификат на Martin Diablo или Panther Take-Down Recurve : 23 Июня 2014, 04:59:00
 Камрады, у кого есть сертификат на Martin Diablo или Panther Take-Down Recurve Bow? Помогите сканом.  

Желательно - Диабло.     Если будет ягуар - то больше подшаманить придется скан.(на худой конец).




SF Archery Axiom+  у меня тоже без сертификата.....   В магазине по моему требованию все документы перевернули, НО, оказалось, что на спортивную классику им интерлопер нифига сертификатов не прислал с товаром...



2  Рынок / Луки и арбалеты / Продается славянский лук : 18 Июня 2014, 02:32:00
 От Алимова ли Мартыненко?
3  Матчасть и оборудование / О материальной части / Краги и защита рук : 19 Июня 2014, 14:25:00
 Сейчас настраивал через папертест Мартина диабло... ну вообще перепрофилировал его из америкосовского охотничьего обвеса (в части полки и выпуска) и на российскую действительность.  Заменил вискер трехщетинистый на CR-300 хантер, поставил плунжер, снял петлю для релиза. Так рвался пристрелять. что забыл крагу. А рукоять-упор то незнакомый - вот на третий выстрел отхватил у запястья здоровенный синячару...   хорошо хоть 55 фунтов....  Крага появилась на руке очень быстро (но поздновато для кожи)...... вот сейчас сижу - мажу вивагелем под собственное шипение...




 Смеющийся




Но "мерседес" вывел с 5 выстрела + , вернее - минус из-за робингада.  Ну и окно у него широкое - хоть торпеду на стрелу ставь....    Ус полки пришлось отводить влево под 45 градусов (это при охотниполке,  прикрученой для эксперимента внутри окна) и длины плунжера едва-едва хватило вывести стрелу влево от оси лука-тетивы.




Крага нужна как и ремень безопасности в машине.....   редко. но метко....
4  Матчасть и оборудование / О материальной части / Краги и защита рук : 16 Июня 2014, 06:56:00
 Это ж какую бицуху надо иметь или растяжку, чтобы попасть по бицу тетивой....?




У меня только один раз так вышло неделю назад  (забыл кольцо. стрельнул из турка пальцами на растяжке в 33".....

Сейчас чудное желто-зеленое пятно от середины бицепса до локтя (а ниже по руке - не задело)
5  Матчасть и оборудование / О материальной части / Проблемка с плечом у лука : 20 Июня 2014, 15:11:00
 Больно будет... Лучше вовремя поменять.      у меня зарубка об этом в мозгу (виртуально) и выше лба - реально Смеющийся
6  Матчасть и оборудование / О материальной части / Проблемка с плечом у лука : 12 Июня 2014, 13:24:00
 Рассказать какой лук, как и когда появились + фото....
7  3D- и 2D-арчери, полевая стрельба. / Узнай больше о 3D / "3Д" теперь является официальной дисциплиной вида спорта "Стрельба из лука"! : 09 Июня 2014, 06:27:00
 У нас - подпрягаются бизнесмены, которые рассматривают площадки 3D. как необходимый этап для оформления и проведения  в частных охотничьих хозяйствах  вольерной охоты.
8  3D- и 2D-арчери, полевая стрельба. / Узнай больше о 3D / "3Д" теперь является официальной дисциплиной вида спорта "Стрельба из лука"! : 08 Июня 2014, 14:54:00
 Будут лесополосы 3D на участках категории - земли поселений.   Кстати,  нарезать площадки в "поселенческом" лесу, оборудовать их  и оформить их через спорткомитет будет проще как технически так и финансово(по сравнению со спортивным сооружением для стрельбы из олимпийского лука) - а значит - проще продавить в спортадминистрации соответствующую сертификацию.









9  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 10 Июня 2014, 01:09:00
 Это, увы. необходимость.   Так как приходится внедрять в массы уважение к настройке матчасти.
10  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 09 Июня 2014, 14:16:00
 Так в любом случае подгоняешь под себя:о)

Просто есть еще ненаучный тык - это когда без  изучения и/или применения теоретической базы......




Сейчас еще поджал лимбы с 42 на 45 фунтов.....  (ибо стрелы оказались жесковаты (500). а новые на 600 еще не прислали.)

Завтра опять придется всю систему перенастраивать.
11  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 08 Июня 2014, 07:14:00
 И еще... на блочнике ставил в корпус стаба самодельную капсулу с сухой гидравликой (- нормально работает на поглощение вибрации и + тонко регулируемый груз - отсыпка-подсыпка кварцевого песочка).




Имелось ли оправданное применение сухой гидравлики на олимпиках? Просто корпуса капсул-стаканов лишние остались и кварц.песок.  Закралась мысль попробовать вместо части грузиков поставить капсулы сухой гидравлики.




Оправдано ли отказались от стаканов-демпферов с изменением сжатия резины?

Прав ли я, планируя устанавить виброгасители-капсулы у тройника, а не на концах дрына и боковых? (предполагаю. что вибрацию от самого лука будет приглушать около рукояти - следовательно - меньше передача вибрации на стабилизаторы, и наоборот - большая часть обратной вибрации от грузов на стабах будет "теряться" в "сухой гидравлике" перед "входом" в рукоять.  
12  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 08 Июня 2014, 06:59:00
 Ну, что ж, тогда ждем конкретики от гуру.

В частности, личные или известные примеры регулировки стабилизации лука:

1. суть возникшей проблемы - ее параметры.

2. варианты решений и поэтапность исполнения. в гаммах, см/футах, диаметрах. (демпферами, грузами, сочлениями и т.д.)

3. полученный результат. Отличие от желаемого или полная реализация задуманного.




Может это кому поможет в настройке стабсистемы. или покажет направление для работы.




Меня, к примеру, сейчас волнует, с какой интенсивностью должен совершаться кувырок лука после выстрела и подачи его вперед. в секундах.  

Насколько нужен и эффективен передний верхний стабилизатор и для каких регулировок он используется - в паре с какими частями лука взаимодействует для стабилизации - на что из этих частей (в том числе - стабсистемы - влияет).
13  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 07 Июня 2014, 17:01:00
 Многие справедливо замечают необходимость подборки системы стабилизации методом "научного тыка".

Научность обеспечивается статьями по настройке. тык - желанием подогнать матчасть и получать удовольствие от стрельбы и настроенной системы-лук-стрелок.




Рост, длина рук, конституция, постановка плечевого пояса (плечи покатые, прямые и т.д.), пальцы короткие-длинные, ладонь узкая-широкая...   упор в рукоять - один из трех или промежуточные.  прикладки разнообразные и т.д., растяжка...




Это все учитывается при индивидуальной настройке системы лука. в т.ч. - и системы стабилизации.

Азы в статьях.   А расписывать на форуме примеры - учитывая многообразие комбинаций - это нереально.




Давать конкретные рекомендации в данном случае можно только с учетом биометрических данных стрелка, и подойдут они только к такому же стрелку с таким же луком и стрелами.




Стабилизатор - дело тонкое Смеющийся

Я, когда на блочник  модульный стаб сделал - делал его 2 дня  с возможностью использования в трех модульных вариантах, но сил нормально отрегулировать  из этих трех вариантов хватило только на 2 варианта за 3 недели(один - на отлично подогнал, 1 на хорошо), третий вариант - довел до уровня тупой магазинной формальной резинки и плюнул.
14  Олимпийский лук / Техника стрельбы, подгонка / Длинный (передний) стабилизатор или короткий, что лучше? : 07 Июня 2014, 16:09:00
 
Цитировать
Очень путанный перевод статьи получился. Я до конца так ни чего и не понял. Предлагаю разобрать в этой теме, те примеры которые там описаны. Как вы думаете стоит это сделать?

Перевод, конечно, своеобразный, но имеется и оригинал - было бы желание - все в наших руках.

Я сам, настраивая ПОД СЕБЯ, систему стабилизации, задрался после постановки ингредиентов системы - перенастраивать всю остальную систему лука. Тронь в одном месте - сдвигается - всё.

Тоже - только начинающий изучать вплотную олимпик. И ношу и перевод и оригинал на тренировки-настройки. Невозможно в черепе уместить все разом (и с ходу определять - что "мешает" и что исправить и как), приходится поэтапно все делать: что-то меняешь - посматриваешь глазом в статью, что-то не так идет - ищешь в статье причину - пробуешь рекомендации к исправлению.

Сейчас пока стреляю без экстендера - и прекрасно знаю, что когда он придет и я его поставлю - всю систему придется заново перенастраивать...и ...не раз... до состояния тандема из полного комфорта прицеливания и выстрела для стрелка + максимально отлаженности работы матчасти при выстреле.

А когда подожму лимбы для стрельбы на 70-90 метров - опять всю систему придется перенастраивать...
15  Тренерский раздел / Начинающий лучник / ЛУК ДЛЯ ТРЕНИРОВОК : 28 Мая 2014, 14:31:00
 Вообще-то это полка для блочника - то есть нормальный выпуск стрелы обеспечивает при работе с релизом.




Гейммастеру нужна либо хойтовская охотничья полка с отбойником, либо стандартная спортивная в тандеме с плунжером. либо меховая охотничья в тандеме с кожанной боковиной или хойтовской выдвижной болтом-боковиной.

В последнем случае стрелы должны быть с натуральным оперением.




6070 - стрелы будут жестковаты для этого лука.    Гуру форума могут посоветовать какие надо. если укажете свою растяжку в дюймах.




Учиться можно и на Гейммастере (он дорогой. но все же не бриллиантовый). Только не допускать холостых выстрелов - без стрелы.

Лучше вживаться сразу в друг друга..... это поможет быстрее формировать интуитивную стрельбу.

Ну вот. как-то так

Страниц: [1] 2 3 ... 20
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!