Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Мая 2024, 10:13:57

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1570 Пользователей
Последний пользователь: VDIM
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 502 503 [504] 505
7546  Матчасть и оборудование / О материальной части / Цвет тетивы : 02 Сентября 2005, 16:16:01
Цвет тетивы лучше выбирать тёмных тонов, т.к. светлая тетива (белая, жёлтая или золотистая) на ярком солнце начинает казаться толще и начинается разброс по горизонтали. Особенно это противно при переменной облачности, когда стреляешь и не можешь понять почему всё летит то вправо, то в лево - крутишь прицел туда-сюда и теряешь очки. Как экстренный вариант в таком случае (например на соревнованиях) можно предложить закрасить участок тетивы напротив глаза тёмным перманентным маркером.
Да, эта проблема не касается блочников с пипсайтами и не сильно сказывается на олимпиках, проецирующих тетиву по центру плеч.

Уход за тетивой
Современные нитки такие, что если грамотно уши намотать (не экономить на обмотке, до куда тетива касается плеч и камов - до туда + пара см. и мотать) и гасители  на плечи наклеить, да систему противовесов отрегулировать, то им сносу нету. Я стреляю (правда раз в неделю, а то и реже, последние лет 5) тетивой, намотанной в 1994 году осенью, т.е. уж 6 лет нормальной эксплуатации она выдержала и ещё вот 5 жива. Я уже наверно долго буду вспоминать, как тетиву-то мотать и не знаю, какие нитки сейчас выпускаются - не понадобилось за 11 лет. Вечная она, нитка ФастФляйт красного цвета выпуска 94 года, только обмотку ушей из сантехнического фума (имеется ввиду обмотка фумом поверх обмотки из спец.ниток, чтобы не протиралась основная обмотка) меняю раз в пол-года, да воском в районе краги натираю.
Я так думаю, что можно так тетиву (и троса) забацать, что она и на блоке лет 5 прослужит. Например обмазать обмотку, проходящую по камам, клеем "Момент" (безцветным прозрачным), т.к. там фум не прокатит - протрётся быстро, а вот петли ушей - обматать фумом и периодически внимательно (раз в пару месяцев) всё просматривать и обновлять.

Высота седла и база
Высота седла на классике от +4 до +6мм от перпендикуляра к полке. Меряется специальной линейкой или самодельной: находим длинный угольник (не меньше 25см) и размечаем по миллиметрам короткий катет от прямого угла. База лука (расстояние от упора до тетивы) 20,5 - 23см (поэтому и угольник нужен не меньше 25см). Если база больше, то тетива короткая, если меньше, то длинная. В пределах 1,5-2см можно регулировать базу, закручивая тетиву до 8-10 оборотов.
7547  Матчасть и оборудование / О материальной части / Бережём концы плеч на классике : 23 Августа 2005, 14:10:47
Бережём концы плеч на классике
Лучшее средство для сохранения плеч в местах соприкосновения с тетивой и уменьшения громкости выстрела - это полиуретановая лента , применяемая для защиты ободов теннисных ракеток. Не путать с обмоткой на рукоятку ракетки.

Очень прочная и с отличным клеем (не ползёт ни на какой жаре), наклеивается на кромку обода ракетки и выдерживает хороший скользящий удар по асфальту, а уж на плечах ей сносу нет. Я использую Super Tape фирмы BABOLAT. Лента имеющая ширину 2,5-3 см, режется вдоль надвое и этой ширины вполне хватает на плечо. У меня на ракетке она живёт года полтора, а на луке стоит уже четвёртый год и ещё не протёрлась. В упаковке обычно две ленты по 40-50 см, так что хватит на весь клуб или секцию.

Поклейка наконечников на алюминь в "пожарном" случае
Есть несколько пожарных средств для поклейки наконечников на алюминь, когда ничего нет под рукой:
1. почтовый сургуч (им клеили в советское время все наконечники на алюминь)
2. битум
3. прозрачный байтеровский хвост от стрелы (используется как термоклей); возможно может подойти и какой-нить другой хвост из прозрачного пластика.
Все эти способы проверены и хорошо себя зарекомендовали. Только сургуч не очень хорошо выдерживает жёсткие щиты из МДВП и гофрокартона, а битум может "поехать" в очень жаркую погоду.


Об опасности самопального тюнинга!


На плечи лука Самик Гипер Талон (с канавкой для тетивы) неопытный новичок приклеил понравившиеся на луках Бизока (с гладкими плечами и поэтому с кожаными кобылками) толстые кожаные накладки-направляющие "кобылки". В результате - расслоение плеча. Хотел сделать как вот тут:

Патамушта красива Строит глазки
7548  Матчасть и оборудование / О материальной части / Советы бывалых : 19 Августа 2005, 15:55:50


Как стреляет лук.
Съездив на Спартакиаду учащихся в Златоуст и пообщавшись там с лучниками-малышами я был очень удивлён тем, что большинство из них не знает как стреляет лук. То есть дети весьма отдалённо представляют себе, что они берут в руки и как это работает. А ведь чёткое понимание принципа работы лука при правильной технике выстрела – это уже 50% успеха в достижении точного попадания. Мне кажется, что первое знакомство с луком надо начинать с объяснения как он стреляет, что с ним происходит в момент выстрела.
Здесь нет ничего нового, это известно всем опытным стрелкам, но почему-то тренера недооценивают полезность обозначения новичку отправной точки, «печки от которой пляшут», момента, следующим шагом, за пониманием которого происходит включение самостоятельного творческого сознания лучника в работе над техникой выстрела.
Для начала надо сказать, что лук – очень сложный инструмент, сконструированный для точного метания стрел. Он стоит больших денег и стоит он их не зря. Не потому, что производитель хочет просто получить высокую прибыль, а потому, что точно склеить плечи и точно выфрезеровать рукоятку – очень трудная задача, требующая использования прецизионного (высокоточного) рабочего и измерительного инструментов и высококвалифицированного труда, как при расчётах, так и при изготовлении. Лук, зажатый в станок (жёсткий упор и спусковой механизм), в помещении на 30 метров сажает стрела в стрелу. Все отрывы от 10-ки (в помещении или в безветренную погоду, конечно) – это погрешности в работе лучника. Это первое, что должен усвоить начинающий лучник-олимпик.
Лук стреляет всегда одинаково, даже кривой (в исключительных случаях), т.к. кривой он при каждом выстреле тоже одинаково, следовательно, все, что лучнику нужно – это скорректировать подгонку и поправить прицел.
Усвоив вышесказанное, самое время разобраться, как же он стреляет и что с ним происходит?
Когда ты, упираясь левой не напряжённой кистью в рукоятку, толкаешь её в мишень, а правой лопаткой тянешь тетиву, заводя правый локоть назад за плоскость растяжения лука, щёлкает кликер, пальцы расслабляются, выпуская тетиву, происходит штука в высшей степени занимательная, а для некоторых даже неожиданная. Лук, имевший только что две точки опоры (кисть левой руки и пальцы правой), начинает движение вперёд к перехвату по направлению к мишени и в это время происходит выстрел, т.е. движение тетивы до нейтральной оси и отрыв от неё стрелы. А неожиданность для многих, как я выяснил из общения с новичками, заключается в том, что лук в этот момент находится в свободном полёте, своеобразной «невесомости». Лук направлен в мишень динамичным прицеливанием - давлением левой руки, направляемой прицелом, движение стреле задано тетивой, сам он стабилизирован системой противовесов. На этом физическая работа лучника окончена, идёт работа самого лука, происходит то, на что собственно и потрачены немалые деньги при его покупке, а именно: выполняемое с высочайшей точностью, заложенной в конструкции и материалах, ускорение стрелы в строго заданном направлении.
Другими словами лук стреляет сам. Задача лучника и суть тренировок, если хотите, заключается в том, чтобы направить лук в мишень и не помешать ему выстрелить. А стреляет он, памятуя всё вышеперечисленное, всегда одинаково и с высочайшей точностью. Отсюда и вытекают основные требования к технике выстрела: не зажатая, не хватающая лук левая кисть, динамично прицеливающая («давящая» вперёд) левая рука, чётко уходящая назад по оси стрелы правая рука. Всё остальное лук, специально построенный умными людьми за немалые деньги, сделает сам и сделает всегда одинаково точно. Не мешайте своему луку стрелять, натяните его и отпустите. Точнее всего лук стреляет сам, «вися» в воздухе, когда ему ничто не мешает.

Забудь про дребезжащие винты
Хочу поделиться опытом, как избежать развинчивания мелких резьбовых соединений. Много раз был свидетелем жалоб на звенящие луки, прицелы, системы, потерявшиеся винтики и отвалившиеся плунжера. Чтобы избежать такой фигни достаточно лишь выкрутить винт и натереть резьбу обычным воском (пчелиным или для тетив - всё равно). Винт станет чуть туже, но никогда не развинтится сам. Проверено за 21 год. Воск лучше размять перед употреблением, чтобы был помягче. Воск смазывает резьбу, не даёт ржаветь и залипать винтам. Вроде бы чепуха, но многие не знают.
Предлагаю в этой теме всем знающим лучникам делиться опытом с новичками. Может вообще отдельный раздел создадим?

Делаем стойку для щита из 2 изолон-блоков

http://www.archery.ru/cpg/displayimage.php?album=93&pos=19
про изолон-блоки смотрим тут: http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=986.0
7549  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / 1985-1989 god : 15 Августа 2005, 14:34:44
Подозрительные яблочки. Мы там тоже накололись на нитратной дыне. 19 кг, как щас помню. Вдвоём в гостиницу еле допёрли, а потом всем плохо было, а одна девчонка вся прыщами на месяц покрылась. Местные Али-Бабаичи такие химики оказались :evil:
7550  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / 1985-1989 god : 04 Августа 2005, 15:08:02
Цитата: "Korax"
За пределами Эстонии выступал мало, в Алмалыке (Узбекистан)...
А в эту-то дыру как вас из Эстонии занесло? Я там тоже пару раз был, правда на сборах. Там что и соревнования проходили? У них же, если не ошибаюсь, всего три щита было в конце 80-х. Дождики там кислотные замечательные! У меня до сих пор где-то валяется комплект синих стрел Х7 в чудных зелёных разводах и ставшая "варёной" джинсовая панама. Я там ещё на зелёный чай подсел - другого там не пьют, а за месяц я так к нему привык, что обычный не пью уже семнадцатый год.
Вы в открытый бассейн тамошний ходили? Где персиковые деревья прямо над водой - руку протянул, помыл тут же и хомячишь? Днём стрелять невозможно, под 40! Мы в бассейне мокли. Из воды вылезешь, до противоположного края бассейна дойдёшь, чтобы с тумбочки прыгнуть, оборачиваешся, а мокрые следы за тобой, как в компьютерной игре, на глазах пропадают.
7551  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / 1985-1989 god : 04 Августа 2005, 14:32:00
Цитата: "Korax"
Я стрелял за эстонское спортобщество "Калев".
А тренер Феликс Хыйе не знаком тебе? Он в Таллинском "Динамо" был. Смешной такой товарищ. Мы тогда веселились, периодически спрашивая его: - А вы, Феликс Освальдович, в партию ещё не вступили? На что он начинал махать руками и заикаясь тараторил: - Ньет. ньет! Ни ф койем случайе!  Улыбающийся
7552  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Чтобы было, что вспомнить в старости. : 30 Июля 2005, 11:46:44
А вот история криминальная. «Ограбление по-русски» называется.
В 1992 году это было, на Кубке Балтики в городе Турку в Финляндии.
Приехали мы за границу. Я во второй раз, а мой приятель Лёлик в первый. Друг мой  по натуре человек суровый, с виду не ласковый, на генерала Лебедя чем-то внешне похожий, но внутри добрый и душевный, а как чего скажет – не в бровь, а в глаз и всегда с юмором. Водочку любит и женщин, короче настоящий русский человек. Заграница его не впечатлила. Выпивка, - говорит, -  дорогая, народ – недоделанный, все улыбаются, как дауны, чисто, как в трамвае, сморкнуться некуда. Даже панки какие-то плюшевые. Финских панков Лёлик перестал уважать, когда мы на какие-то железнодорожные перегоны забрели в поисках короткого пути в центр. Там что-то вроде свалки металлолома  было, всё аккуратненько так - рядками, по размеру и консистенциям разложено, что тоже неодобрение товарища вызвало. Финские панки, лет по 15, там в бачке костёр зажгли, пинали железки и зловеще хохотали под свой довольно нелепый, на наш слух, финский панк-рок. И дёрнуло их в нашу сторону что-то громко сказать. Другу моему достаточно было сделать своё «фирменное» лицо, от которого у русских гопников появлялось желание записаться в пионеры, и медленно, повернуться в их сторону. Панкам, по-моему, захотелось записаться в октябрята. Смех стих, финский панк-рок зазвучал ещё нелепее, перед нами оказалась стайка испуганных детей. Если бы мой товарищ сделал «козу» и сказал - «-У!», - они бы точно хором запели «Джингл беллс».
Так вот, гуляя, забрели мы в старом Турку в какой-то закоулок за замком. Глядим – лавка антикварная, рухляди всякой в витрине навалено. Хозяин нам улыбается, в магазин пропускает, а сам на крыльце с соседом трендит. Зашли. Уютно так, горочки, этажерочки, а на них всякой всячины наставлено и всё такое миленькое, но дорогущее.  Лёлик на хозяина оглянулся, хмыкнул снисходительно – да, мол, страна непуганых идиотов и говорит – «надо сувенир домой привезти, во – эту вот хреновину». И тычет со всей рабоче-крестьянской прямотой в серебряную табакерочку со зверюшками за 300 финских марок. Дороговато как-то – говорю, но осекаюсь, сообразив, что значит его сочувственная хитринка в глазах. Ой, думаю, блин, попали! Заметут. Если ведь ему в башку что втемяшилось – труба дело. Еле-еле, чуть не пинками выталкиваю его на улицу, создавая суету и привлекая, как могу, внимание фина. Уходим без потерь под недоумённую улыбку хозяина и матюки приятеля. Вижу, жизнью он недоволен, бухтит, что не разорился бы тот лопух и что ему даже полезно было бы узнать, что жизнь - не  всегда праздник, и что деньги дуракам ни к чему. А я себя мысленно поздравляю, что удачно нейтрализовал своего горячего товарища. Но не тут-то было, через пол часа  друг мой совершенно ясно себе уясняет, что без сувенира домой ехать «в падлу» и никакие уговоры его не берут. Пойду, говорит, вернусь за сувениром. Я идти отказываюсь, надеясь, что один он не попрётся, но жестоко ошибаюсь. Договариваемся встретиться через час на площади у фонтана.
Через час я на месте, в душе как кошки насрали, а его нету! Ну, думаю, - твою мать! Пол часа сижу на изменах – всё отъездились, на хрен, по заграницам. Смотрю, тренер наш топает, Ялышев Сан Викторыч. «Где, - говорит,- второй орёл?» Глянул он на меня и сразу понял, что второй орёл в жопе. Колись, говорит, в чём дело? А уже почти два часа прошло! А в деле таком одна голова хорошо, а полторы лучше. Сели мы вместе на измену, прикидываем, скока может стоить из кутузки русского спортсмена выкупить, что, по большому счёту, погорячились мы в 39-м, оттяпав у них Карелию и  что, по слухам, в финских тюрьмах не так плохо – спортзалы есть, йогурты и бананы на завтрак дают. Уже думали пойти по полицейским участкам под предлогом поисков пропавшего туриста, но тут замечаем слегка потерявшего ориентацию нашего экспроприатора. Вид не довольный, но без синяков и наручников. Кидаемся к нему, как к родному, - не били ли, сам сбежал или за документами отпустили (с них, додиков, станется)?  А он смотрит на меня с ленинским прищуром и говорит по-доброму, с укоризной:
- Трепло, ты, Севчик, тряпошное – щас в дыню дам! ЗАБЛУДИЛСЯ Я!  
Не нашёл он, балбес, халабуду эту с сувенирами, заплутал.
Вот и семь.
7553  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Новые впечатления от соревнований : 27 Июля 2005, 10:48:35
Съездил на днях в Златоуст на Спартакиаду учащихся в качестве тренера-воспитателя. Детки нынче шустрые - глаз да глаз нужен. Трудно нашим питерским барышням тренерам с ними. Появились некоторые соображения касаемо самой стрельбы из лука, но не для этой темы. Загляните, кому интересно, в "Тренерский раздел" на тему "Печка, от которой пляшут: как стреляет лук"  :wink:
Убили там эту тему, смотрите в "Советах бывалых": http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=377.msg3324#msg3324
7554  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Стрелял : 22 Июля 2005, 15:26:01
Я. За ленинградский "Динамо".
7555  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Зачем мы ездим на соревнования?????? : 23 Мая 2005, 13:26:38
Цитата: "Korax"
2 Севчик: Пярну - это вообщето Эстония, я не Латвия... Улыбающийся
Спасибо, исправил. Давно это было :oops:, 19 лет, однако...

Гостю: сейчас в Чебоксарах конечно хорошо, а то был 1988 год и без нагана там было не уютно.
7556  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / За романтикой, за манящей музой странствий... : 16 Мая 2005, 14:15:56
Вот уж довелось пострелять-поездить, так довелось: от Пярну до Улан-Уде и от Рыбинска до Фрунзе. В сезон, с апреля по октябрь, по 15 соревнований только на выезде. Иногда просыпался в гостинице, на следующий день после приезда и, честно, не вру, шёл к окну соображать где я, в Прибалтике или в Средней Азии!
Однажды, вылетели из Талды-Кургана с "Приза Азии" в 1 ночи, долетели до Москвы за 6 часов, часы - назад, вроде и не летели. На двух такси через всю Москву в другой аэропорт. Ночь, пол-третьего, таксисты решили посоревноваться. Никогда не забуду ночную Москву с мигающими жёлтыми светофорами, скорость 120 км/ч и высунутые языки наших девчонок в обгоняющей машине. До Ленинграда долетели за 40 минут. Летели, надо сказать, шикарно - на огромном и пустом ИЛ-62, который перегоняли в Ленинград вне расписания, т.к. кроме нас там было всего человек 10 пассажиров и такие большие самолёты из Москвы в Ленинград обычно не летали. Я спал, подняв подлокотники, поперёк центрального ряда из 3-х кресел. Дома успел поесть-поспать и на паровоз в Таллин на юношеский ЦС "Динамо". Через 7 часов в Таллине. Сидим вечером с приехавшими раньше нашими юниорами (стрелял я неплохо и попадал во взрослую команду по результатам, ну а в юношескую по возрасту) в кафешке. Спрашивают, как там на взрослых соревнованиях, давно из Средней Азии? "Да, - говорю - позавчера прилетели..." и тут чую что-то не то. Нет, вчера. И тут, бац, крыша уезжает - СЕГОДНЯ!
Талды-Курган, самолёт, Москва, гонки на такси, самолёт, Ленинград, поезд, Таллин....
На следующее утро, проснувшись, смотрел на хмурый Таллинский залив и низкие облака Балтики из окна гостиницы "Спорт" в Пирита и минуту пытался сообразить: БЛИН, ГДЕ Я?! Ведь помню, что вчера был в Средней Азии.
Вот уж действительно жизнь была "сказочная", как у хатифната из сказок Туве Янсон о Муми-Тролях. Есть там такие загадочные существа, для которых смысл жизни - путешествия.
Это будет шесть.
7557  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / В догонку предыдущему сообщению. : 12 Мая 2005, 17:05:10
Вообще мне сдаётся, что не далеко мы ушли от советских нравов в смысле цивилизованности. Раньше кроссовки адидас в Чебоксарах могли носить только главари гопников, а сейчас в Питере на хорошей машине, например на Гелентвагене или 6-ке БМВ, может ездить только "очень авторитетный" гражданин. Купить-то может многие смогут, а вот сберечь - попробуй-ка.
Азия, блин.
7558  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Зачем... : 12 Мая 2005, 16:54:39
А вот как Вам такой ракурс вопроса: где домашнему мальчику или девочке откроется вся многогранность бытия? Где воспитанный и культурный человек может лично убедиться в том, что бытие определяет сознание? Короче, за острыми ощущениями ещё можно ездить. Вот леденящая кровь история про голодные времена и дикие нравы. Лето 1988 года, Чебоксары, Всесоюзные Юношеские игры. Жара под 30, асфальт плавится, стрелять на стадионе 50-летия (или 60-ти летия?) Октября невыносимо. В центре, где футбольное поле, ещё можно жить на травке, а с боков, на беговых дорожках из резиновых плиток, мозги закипают. Из щелей между плитками вытекает расплавленный вонючий битум, которым они приклеены. Отстрелявшись кое-как, решаем всей командой рвануть на Волгу на городской пляж. Пляж на другой стороне реки и надо добираться на теплоходике. Таких как мы оказывается много: молдаване, эстонцы, москвичи. Набултыхались, отмокли и поплыли разморенные обратно, еле на ногах стояли к вечеру. Я с Лёликом Барсуковым на носу уселся, ноги свесили над водой - плывём, на Волгу интересуемся. Лучники расселись кто-где по всему теплоходу. Сразу за нами, на носу, сидела компания местных орлов человек 10.
О чебоксарской молодёжи того времени надо сказать отдельно: все пацаны ходили в синей шерстяной школьной форме (жара 30 градусов), одинаковых коричневых сандалиях и подстриженные как будто одним парикмахером под №1 (это как уголовники). Девчонок я на улицах вообще почти не встречал, порасспросив местных лучников, я понял, что девушке выйти в одиночку на улицу – это всё равно, что повесить на себя табличку «Сексуальные услуги, недорого». В магазинах полный голяк - ничего нет, кроме школьной формы и коричневых сандалий. Я видел как на вокзале, возле купившего у проводника чешские кроссовки «счастливца», тут же собралась толпа угрюмых, одинаково стриженых питекантропов в школьных формах и его, никого не стесняясь, пинками затолкали  в туалет. Сердобольная пожилая пассажирка побежала искать милицию причитая «только бы не сопротивлялся, ведь зарежут».
Так вот, сидим, отдыхаем. Захотелось водички попить, обернулся я назад, спросил у наших, не видали ли моей сумки с бутылкой лимонада, те у молдаван спросили, те у эстонцев – нашли, лимонад мне передали. А я смотрю, что-то тренер наш какой-то угрюмый и бледный сидит. Вышли на берег и он рассказал страшную историю: эти упыри, за нами, договаривались между собой, ничуть не стесняясь окружающих, кто с какой стороны к нам с Лёликом подходит и кто предлагает свои сандалии в обмен на наши шикарные московские, синей замши, адидасы, выданные по экипировке к соревнованиям (для молодёжи разъясню – адидасы (как и любые другие приличные кроссовки) в СССР не продавались, их выпускала по лицензии московская фабрика «Динамо» и выдавались они только мастерам спорта; боты были – супер, не чета современным односезонным жертвам маркетинговой политики, я шесть лет их носил). В случае ожидаемого отказа предлагалось сбросить нас в Волгу. Долгие обсуждения шли по поводу того, как бы сбросить в речку, но без кроссовок. Всё обломилось, когда я стал искать свой лимонад, и они поняли, что нас полпарохода. Тренер наш уже присмотрел пожарный ящик, где, как он предполагал, должен был быть топор.
Так что не всё в СССРии было хорошо. Могли и утопить на периферии за приличную обувку.
Это – пять.
7559  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Зачем... : 03 Мая 2005, 16:41:09
Ещё вспомнилась история про то, что "мастерство не пропьёшь". Дело было в Таллине. Жили и стреляли в центре парусного спорта в Пирита (это пригород, на берегу залива). Гостиница там замечательная, финнами к Олимпиаде-80 построенная - трёхъярусная, с видом на море, раздвижными стеклянными стенами и огромными, даже не балконами, а террасами при каждом номере, где легко можно теннисный стол поставить и в пинг-понг поиграть.
Напротив гостиницы, в море, у торца волнореза стояла (а может и сейчас стоит) местная достопримечательность: героическая подводная лодка "Лембит". Днём, как положено экскурсии, пионеры, а вечером художественная подсветка, чёрный силуэт на фоне морского заката, короче ласкающая взор морская романтика. Но адреналин соревнований, радость от встречи старых друзей, а особо горячительные напитки и боевой дух стрелков из лука раскрыли новые, не традиционные взгляды на возможности использования заслуженной подводной лодки, точнее, самой надписи "LEMBIT" размером 1х2 метра, выполненной на фанерном щите белого цвета. Кому-то, кажется Вадику Саганову из Улан-Удэ, под воздействием молодого молдавского вина показалось, что эта надпись ну очень заманчиво выглядит в качестве мишени. Дистанция вырисовывалась такая: от балкона до моря метров 50 через бульвар, плюс волнорез метров 100, плюс всё это не по прямой, а как-то по диагонали вправо, да ещё вечерний морской бриз средней плотности без порывов. Задачка весьма не простая, но чертовски заманчивая. Стрелять решилось нас шестеро, ещё твёрдо стоящих на ногах орлов-динамовцев, тренировочными стрелами (т.е. ВИЛСовскими - это было модно в те голодные времена, стрелять тренировки советскими стрелами, а соревнования истоном). Стреляли по 2 стрелы с прицелами на 90, вынося наверх по интуиции. Попасть, честно скажу, надеялись только случайно, но в этом и был собственно интерес. Стреляли залпом с балкона-террасы, по команде - для красоты, пытаясь извлечь максимум удовольствия из процесса, т.к. со стрелами мысленно прощались навсегда. Очень уж красиво сверкали серебристым пунктиром стрелы в свете фонарей, стоящих метрах в тридцати друг от друга на волнорезе - вот пропали в темноте, вот блеснули у первого фонаря, вот опять пропали и опять сверкнули, уносясь в ночь...
Утром даже мысли не было идти и смотреть попали ли мы в эту подводную лодку или нет, но кто-то особо осторожный высказал мысль, что если вдруг ЧУДОМ хоть одна стрела будет валяться ОКОЛО лодки, то не составит труда догадаться, что это кто-то из лучников из ближайшей гостиницы так нагло развлекался. Эти аргументы вызвали вялое одобрение и самый осторожный (оказавшийся к тому же самым молодым) был направлен "разузнать, что там и как".
В результате его бдительности был предотвращён, я думаю грандиознейший скандал, так как он притащил ДЕСЯТЬ СТРЕЛ, вытащенных им из многострадальной фанерной таблички размером 1х2 метра, из двенадцати выпущенных с расстояния примерно 160-170 метров ночью при приличном лобовом ветре.
Это, если можно так сказать, - четыре.
7560  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Хочете продолжений? Их есть у меня! : 13 Апреля 2005, 15:30:40
Не вопрос. Ту би континуе... :wink:
Страниц: 1 ... 502 503 [504] 505
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!