Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Декабря 2021, 13:04:55

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56036 Сообщений в 3137 Тем от 1512 Пользователей
Последний пользователь: EvgUr
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: 1 [2]
16  Арбалеты / Арбалеты / Re: Зачем арбалету блоки? : 30 Августа 2010, 12:04:11
Все гораздо проще, господа.

В полевом арбалете разрешен только рекурсивный лук, а компаунд запрещен. Это - "Правила соревнований". Поэтому в спорте никто и не парится на тему "что точнее" - блок или рекурсив. Кроме того, максимальный диаметр стрелы - 1916, длина - не более 18". Нельзя путать одно с другим.

Мне, например, неизвестны охотники, которые используют на охоте спортивные произвольные винтовки, хотя последние ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОЧНОЙ СТРЕЛЬБЫ по мишеням. То же и в спортивном арбалете (я имею ввиду версию IAU, профессиональную спортивную стрельбу из арбалета).

Если кому-нибудь интересно иное - милости просим в WCSA. Тут можно стрелять из всех видов арбалетов - от традиционных (стиль XIII в.) до самых современных серийно производимых компаундов и самодельных целевых арбалетов. И соревнования гораздо интереснее, чем стандартная классика, и сами люди. Правда, ЛЮБИТЕЛИ, но настоящие, с Большой Буквы. Каждый из них - личность, а не полусовковые продажные коньюктурщики, как в Российском арбалетном союзе, красная цена которым - одна загранпоездка раз в два года.
17  Арбалеты / Арбалеты / Re: Элитные полевые арбалеты. : 31 Июля 2010, 20:31:55
Имел глупость три года назад по просьбе друзей направить резюме по своей прежней специализации (пулевая стрельба: пистолет, револьвер). И забыл об этом. Однако год назад получил e-mail и был приглашен в посольство Индии. После собеседования дал свое согласие и через три дня уже приземлился в международном аэропорту им. Индиры Ганди. Сейчас "служу" в индийской армии, в самом центре страны, в штате Мадхья Прадеш, в спортивном подразделении (что-то вроде нашего ЦСКА). Работаю с молодыми солдатами и офицерами. Иностранный тренер по пистолету.

Что касается арбалета - то в Индии о нем ничего не знают. Страна фанатеет крикетом. Абинав Биндра (первый и единственный индийский стрелок - олимпийский чемпион) сегодня самое узнаваемое лицо на TV. Тем не менее, активно работаю с Исполкомом IAU, продолжаю судейскую практику, как Международный Судья (приглашают на судейство постоянно), читаю лекции по виду спорта, готовлю предложения по изменению "Международных Правил Соревнований".

А вот если индусы заболеют арбалетом, то нагнут весь мир!!
У этих ребят жуткая мотивация и невероятная работоспособность!  А условия весьма подходящие. Нужен только стартовый импульс. А отобрать 15 чел. из 1,5 млрд - это дело техники.

Из Индии оказалось намного проще (и дешевле) связываться со всем миром. И, самое главное, не висят над душей полканы из ДОСААФа, узурпировавшие власть в Российском арбалетном спорте и методично его разворовывающие. Про финансы не говорю. В Раше столько честным путем никогда не заработать, а воровать - увольте. Не для меня.

18  Арбалеты / Арбалеты / Re: Элитные полевые арбалеты. : 28 Июля 2010, 12:27:49
Вот именно, что "знаком 15 лет" и не более того. Я вот, например, одного московского арбалетного "спеца" уже больше 25 лет знаю, и 24.5 года мне стыдно признаться, что я с ним знаком. А ведь работали вместе, и он моим замом был.

А, если по делу, - жду вопросы.

Мне отсюда с буржуями контачить гораздо проще, чем из Раши. Так что спрашивайте.
19  Арбалеты / Болты / Re: Калибр болтов : 22 Июля 2010, 11:51:48
Всем привет!

Если говорите о спортивных стрелах для полевого арбалета - то Правила ограничивают калибр размером Easton 1916 (7.7mm).
При этом длина стрелы лежит в пределах 12"- 18".
Мировая элита стреляет стрелами Easton Х7 1714 длиной 12"-13".  Вес наконечника - 110 - 180 grn.
Оперение - лучшим до сих пор считается "приваловское" (кто еще помнит) длиной 1" и высотой не более 1/2".
На всякие экзоты, вроде ACC и пр., никто в мире, кроме рашенов, не заморачивается.
Хвостовики - пластик. Российский хвостовик московского производства идет на ура. Металл на хвосте уже давно никто не использует.

Матчевый арбалет - отдельная тема. Только не забывайте, что расчетная дальность для "10м" арбалета не превышает 10 метров!!! (при 80кГ на луке) и 30 метров для "30м" арбалета (сила лука Правилами не регламентируется, но, как правило, не более 120 кГ).

Mhow (MP), India

Ни о каких 300м дальности и речи быть не может!! Не путайте крепостной арбалет с пехотным!!!


20  Арбалеты / Арбалеты / Re: Элитные полевые арбалеты. : 21 Июля 2010, 22:34:33
Товарищ Лисичко (с коим я знаком уже 15 лет) ещё тот жук и о многом он не сказал.К примеру о самой близкой у России фирме по производству арбалетов - эстонской "Фалько" или о великолепном выборе в финской федерации!!!
Тов.Лисичко крайне заинтересован в протаскивании своего товара.В общем по классике : два пишем - три в уме.

Ув. г-н 007, коль скоро Вы соблаговолили упомянуть о нашем столь давнем знакомстве, позволю себе заметить - не помню Вас. Тем более в спорте, вытащенном мною из гнилых подвалов и поднятом до уровня мирового подиума.

Как специалист, рекомендую чаще заглядывать в протоколы международных соревнований и поинтересоваться, а куда это вдруг наши друганы-фины запропастились? (Это к вопросу о "великолепном выборе в финской федерации!!!"). И более внимательно изучать современную мат.часть вида спорта.

И прошу учесть, что пока в Раше мы бодались с личными амбициями авторов "Изменений и дополнений ФЗ "Об оружии" образца 1996г., цивилизованная Европа выпустила на рынок "Spirit2000" Астона и "Branka" Бранко Переглина. Я не говорю о французах, заполонивших всю Западную Европу своими полевыми арбалетами. А мы все до сих пор размахиваем F01M, "Лангом" и прочими пережитками эпохи заката развитого социализма (кстати, давно оснащенными луками "Falco"). И не забывайте, пожалуйста, что только серийно производимые спортивные арбалеты ("в протаскивании которых я был крайне заинтересован") смогли решить проблему оснащения команды России и экипировки спортсменов. К великому сожалению, арбалетоподобные уродцы как питерского, так и московского производства, так и остались забавой любителей "пострелять на досуге". Я никогда не относил свои спортивные арбалеты к категории "элитных", поскольку создавались они отнюдь не для украшения интерьеров, а исключительно как спортивный инвентарь, предназначенный для безотказной работы в самых жестких условиях спортивных соревнований.

Темы матчевых арбалетов, очевидно Вам совершенно не знакомой, пока не касаюсь.

Так что, уважаемый профессор-энтомолог, не рекомендую Вам в дальнейшем делать какие-либо обобщающие выводы, особенно в том предмете, коим Вы совершенно не владеете, и, тем более, в отношении меня лично.

Ввиду моего нынешнего весьма удаленного от границ бывш. Российской Империи проживания к сожалению не имел возможности ответить Вам своевременно.

Привет всем настоящим российским спортсменам-арбалетчикам. С огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы, касаемо спорта, естественно.

Искренне ваш,

Ю.Л.
21  Обсуждалки- говорилки. / Признаемся в самом сокровенном / Re: Умер Владислав Павлович Пьянков : 21 Июля 2010, 20:59:50
Мои соболезнования всем настоящим арбалетчикам России!!

Похоже, что страна так и не осознала, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК УШЕЛ!!!

Здесь, вдалеке, любая потеря - огромное горе. А Владислав - просто нет слов.

Yury M. Lisichko
Foreign coach
Mhow city, India
Страниц: 1 [2]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!