Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Октября 2021, 04:19:14

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56031 Сообщений в 3135 Тем от 1508 Пользователей
Последний пользователь: Негоро
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Арбалеты  |  Арбалеты (Модератор: CROSSBOWMAN)  |  Тема: Кто сталкивался с организацией магазина и арбалетного тира?
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Кто сталкивался с организацией магазина и арбалетного тира?  (Прочитано 13984 раз)
Alexvan
Гость
« : 13 Апреля 2008, 21:24:54 »

Уважаемые арчеры! Есть огромное желание заняться  бизнесом, связанным с лучно-арбалетной стрельбой, но вдалеке всплывает очень много вопросов. И первый из них, да, можно заключить франшизу на поставку и поддержку тем-же Интерлопером (к примеру), но насколько устроит районные власти и Органы внутренних дел наличие магазина и тира у себя под боком, с некоторым количеством оружия (пусть даже предназначенного для отдыха)... Не превратится ли сие в постоянную головную боль и бесконечные поборы с полным провалом едва начатого дела?! Буду рад любым комментариям!
Записан
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 298


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апреля 2008, 08:21:41 »

Чиновник ТУП , а в России ещё и ВОРОВАТ. Вот из этого и исходите + милицейские "генералы" мыслят давно минувшими десятилетиями + Вам потребуется БОЛЬШАЯ (очень!) площадь , а это аренда.
Сразу продумайте весьма тонкий вопрос - к Вам пойдут люди купившие арбалеты и желающие из них стрелять , а у их конструкций мощность "оружейная" и документов нет и даже без этих "отягощений" их ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО надо брать на "ответственное хранение".
Записан
Дмитрий
Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2008, 23:37:30 »

Как пример-лучники тренируются в обычном школьном спортзале,договорившись с дирекцией.В СПб при магазине "Старый солдат" есть арбалетный тир длиной,по-моему,25 метров.Есть инструктор,есть арбали,но можно прийти и со своим.Правда,мощные арбалеты они не приветствуют-боятся за свои мишени.Так что ИМХО-реально
Записан
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Сентября 2008, 12:28:41 »

Петр Арбалетов Чт Июн 26, 2008 2:00 pm

На первых порах можно не заморачиваться с помещением... Организуйте выездной арбалетный тир! Расходов первоначальных - около 35 т.р. Клиенты - Копроративы, Семейные праздники, массовые гуляния... Отбивается за 6 выездов. Задавайте вопросы, Обсудим..вот здесь подробности http://www.robinclub.ru/

Makarov Чт Июн 26, 2008 2:32 pm   

2 Петр Арбалетов:

Вы не подумайте, я не конченый циник и пессимист, но что-то в описанном на Вашем сайте предложении меня тревожит. Площадка 3х10 м, щиты и арбалеты - это, конечно хорошо. А как насчёт обеспечения безопасности мероприятия? Три десятка пьяных манагеров против пары инструкторов? Да за ними даже просто уследить-то трудно, не то что организовать...

А если на праздник нагрянут стражи порядка? Чем крыть будете (кроме налички, ессно)?

И опять же, в порядке обмена опытом, подскажите, а какие у Вашей компании есть лицензии, сертификаты и прочая разрешительная документация? Это я не в смысле проверки, а наоборот, чтобы понять, что из документов и на каком основании на самом деле нужно иметь, чтобы проблем с законом как раз и не иметь?

Заранее спасибо.

Петр Арбалетов Чт Июн 26, 2008 3:30 pm

Согласен с Вами по поводу того, что определенная норма опасности существует при проведении арбалетных стрельб. Но где такой опасности нет? Степень безопасности зависит от контроля за процессом стрельбы конкретного манагера. Обычно мы сами заряжаем арбалет и сами вкладываем стрелу. Даем арбалет в руки клиенту, говорим куда целится...и только удостоверившись вместе с ним, что мушка с прицелом совпала и направлена в центр желтого круга мишени, плавно снимаем с предохранителя. Мы сами провожаем взглядом стрелу при этом. При таком способе вероятность того, что он куда=то вбок пульнет минимальная. Он уже готов стрелять и после слов инструктора "можно!" нажимает курок. В добавок мы практикуем работу помощника, который стоит сбоку на периметре и просматривает огневой рубеж на предмет проникновения в оный манагеров. Резюмируя...следить надо не за всеми 30-ю, а за тем кто держит арбалет, ну и за огневым рубежом. По поводу стражей. Если это праздник (Сабантуй к примеру - в Казани очень популярный праздник - народу очень много) то за один день до мероприятия разговариваем с устроителями. Они показывают место, мы платим аренду. Тут же главному милиционеру праздника объясняется, из чего стреляем, куда, как обеспечивается безопасность. Всё на фотографиях и схемах нарисованных в Кореле. Показываем паспорта от тарантулов, свидетельство о проведенной криминалистической экспертизы тарантула на прдмет того что он не является металеьным оружием (по моему так называется если не ошибаюсь. если надо пришлю сканер). Этого обычно хватает. Говорим гл милиционеру, что сотрудники милиции на празднике стреляют бесплатно, за это просим что бы они за периметром последили и пьянских людей не допускали. Ей Богу ни копейки милиции не платили! Ни разу! Им хватает и пострелять бесплатно. Стрелем тарантулами (Интрелопер). Как организовывается клуб? Индивидуальный предприниматель - налоговый режим специальный (налог на вмененный доход). Деятельность - бытовые услуги населению - прокат спортивного инвентаря, игр. Отчетность - ндфл 1 раз в квартал. примерно 1500р. в квартал - ёще не платил  :lol:  ..налог не зависит от выручки;-)) На стрельбы берем с собой закон об оружии и правила стрельбы, а также описанную технику безопасности при стрельбе. Применяем бланки строгой отчетности - БО-9 и БО 11 (подходят вместо кассового аппарата)... Посмотрите фотки на сайте... как это выглядит...сразу все всё понятно как стрельба идет..http://www.robinclub.ru/galleri.html. Если что забыл скажите. Дополню.

Гармашев Чт Июн 26, 2008 3:39 pm    

Счастливые люди - "главному милиционеру" ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!

Makarov Чт Июн 26, 2008 3:52 pm    


2 Петр Арбалетов:
Огромное спасибо. И удачи вам всем в ваших начинаниях!

2 Гармашев: Сан Саныч, Татарстан - это вам не столицы наши... Меня там когда гаишники штрафовали, то даже это делали доброжелательно  :lol:  (а ведь было за что)

И вообще: коррупция - коррупцией, а чем дальше от мегаполисов, тем люди... более человечны что ли. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось.

Гармашев Чт Июн 26, 2008 3:55 pm    

"Не могу не присоединиться к мнению предыдущего оратора" - кажется так звучала фраза.

Петр Арбалетов Пт Июн 27, 2008 7:33 am

Всегда рады помочь! Пишите! Приезжайте в гости на Универсиаду! Лук ведь там тоже будет представлен.

Гармашев Пт Июн 27, 2008 7:46 am    

Ваши бы слова , да БОГУ в уши : давайте будем реалистами , я не являюсь самым бедным , но и не являюсь самым богатым.Однако дохода в 30 тысяч рублей на семью из трёх человек в Питере едва хватает на проживание , а сколько семей имеют много меньшие доходы (библиотекарь ВУЗа имеет зарплату от 2400 до 5000 рублей , а офицер МВД в майорском чине от 12000 до 15000 рублей) - вот и ответ на все наши рассуждения.
К величайшему сожалению наши сотечественники крайне редко НЕ ИСПЫТЫВАЮТ финансовых сложностей и из-за этого весьма сдержаны в проявлениях "душевных срастей"!

Marksman 007 Пт Июн 27, 2008 7:57 am

Петр Арбалетов писал(а):
Цитировать
Обычно мы сами заряжаем арбалет и сами вкладываем стрелу. Даем арбалет в руки клиенту, говорим куда целится...и только удостоверившись вместе с ним, что мушка с прицелом совпала и направлена в центр желтого круга мишени, плавно снимаем с предохранителя. Мы сами провожаем взглядом стрелу при этом. При таком способе вероятность того, что он куда=то вбок пульнет минимальная. Он уже готов стрелять и после слов инструктора "можно!" нажимает курок.


Отличный "атракцион"! 5+! Это то, что Гармашев называл "доставлением кайфа". А ложку с пловом Вы им в рот не кладете за удачный выстрел?
А тут ещё кто-то обижался на фразу: "...арбалет-оружие для "дураков"

Петр Арбалетов Пт Июн 27, 2008 8:28 am

Marksman 007 писал(а):
Цитировать
Петр Арбалетов писал(а):
Цитировать
Обычно мы сами заряжаем арбалет и сами вкладываем стрелу. Даем арбалет в руки клиенту, говорим куда целится...и только удостоверившись вместе с ним, что мушка с прицелом совпала и направлена в центр желтого круга мишени, плавно снимаем с предохранителя. Мы сами провожаем взглядом стрелу при этом. При таком способе вероятность того, что он куда=то вбок пульнет минимальная. Он уже готов стрелять и после слов инструктора "можно!" нажимает курок.


Отличный "атракцион"! 5+! Это то, что Гармашев называл "доставлением кайфа". А ложку с пловом Вы им в рот не кладете за удачный выстрел?
А тут ещё кто-то обижался на фразу: "...арбалет-оружие для "дураков"


Вы угадали! под "ложкой плова" подрузамевается приз за набранные очки. Если набрал 50 очков с 6 выстрелов, то приз получил. Призы конечно не ценные, но клиент об ценности приза узнает много позже, когда идет после удачной серии на кассу и получает приз. Возмущения, что типа "на хрена мне эти флажки и попрыгунчики..." остаются за кадром для основной массы вольных стрелков. А возможность выиграть !ПРИЗ!, о котором мы постоянно шепчем на ухо стрелку, когда снимаем с предохранителя, это основной подстегивающий элемент! Сначала берут 3 выстрела. попробывать. А потом добирают ещё три в погоне за !ПРИЗОМ!. Работает на ура!

Петр Арбалетов Пт Июн 27, 2008 8:42 am

Гармашев писал(а):
Цитировать
Ваши бы слова , да БОГУ в уши : давайте будем реалистами , я не являюсь самым бедным , но и не являюсь самым богатым.Однако дохода в 30 тысяч рублей на семью из трёх человек в Питере едва хватает на проживание , а сколько семей имеют много меньшие доходы (библиотекарь ВУЗа имеет зарплату от 2400 до 5000 рублей , а офицер МВД в майорском чине от 12000 до 15000 рублей) - вот и ответ на все наши рассуждения.
К величайшему сожалению наши сотечественники крайне редко НЕ ИСПЫТЫВАЮТ финансовых сложностей и из-за этого весьма сдержаны в проявлениях "душевных срастей"!


В форуме Вы неоднократно поднимаете проблему: "... Сказать то нечего, когда милиционер подойдет и отнимет арбалет за то что он сходен с оружием...". Согласен, щепетильная ситуация. И действительно сказть то нечего если милиционер подойдет и спросит "А чё это вы тут делаете?". Ситуация меняется в корне если милиционера до этого момента гл. имлиционеры проинструктировали, что мол будут стоять ребята там-то там-то и стрелять из арбалетов и это им разрешено. Тогда постовой просто подойдет посмотреть для порядка, ну стрельнет пару раз и и даже поможет с охраной беспорядков. До начала стрельб надо договорится с Гл. милиционером что бы он всех милицонеров поставил в курс, что можно мол стрелять. Стихийный тир - однозначные проблемы. Мы так не работаем. Не подумайте, что пиарю наш сайт, но факты есть факты... Вот тут милиционеры стреляют http://www.robinclub.ru/foto3.html закрывать не собираются. Тьфу-тьфу...

Дмитрий Пт Июн 27, 2008 10:50 am   

Marksman 007 писал(а):
Цитировать
Петр Арбалетов писал(а):
Цитировать
Обычно мы сами заряжаем арбалет и сами вкладываем стрелу. Даем арбалет в руки клиенту, говорим куда целится...и только удостоверившись вместе с ним, что мушка с прицелом совпала и направлена в центр желтого круга мишени, плавно снимаем с предохранителя. Мы сами провожаем взглядом стрелу при этом. При таком способе вероятность того, что он куда=то вбок пульнет минимальная. Он уже готов стрелять и после слов инструктора "можно!" нажимает курок.


Отличный "атракцион"! 5+! Это то, что Гармашев называл "доставлением кайфа". А ложку с пловом Вы им в рот не кладете за удачный выстрел?
А тут ещё кто-то обижался на фразу: "...арбалет-оружие для "дураков"


Да просто обидно,я дураком себя никогда не считаю.Что с того,что к блочному луку пришел через блочный арбалет?Это как первая любовь,а она не забывается.Тем более коробит,что услышал я это от человека несомненно уважаемого...
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Эмилич
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 05 Августа 2009, 11:49:19 »

Пишу от имени Петра Арбалетова (это мой прежний ник):
Наш выездной тир "Робин Гуд" функционирует и притом довольно успешно. Выезжаем на корпоративы и праздники. на заработанные деньги построили тир на пляже- стреляем из арбалетов и луков. Выдаем призы, людям очень нравится экзотичная стрельба. С милицией вопросов не возникало ни разу. Только давали стрелять им бесплатно и всё.

Кроме этого, продвигаем нашу идею в регионы России и Украину. Уже более 30 городов имеют у себя тир по нашему образу и подобию. Так что движение "Выездной арбалетно - лучный тир "Робин Гуд"" приобрело федеральный масштаб.

здесь можно увидеть как устроить арбалетно- лучный тир на пляже
Записан

Порази своей меткостью!
Faridich
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


г. Казань

город: г. Казань

204255936
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009, 10:07:19 »

теперь есть уже и стационарный вариант - для Торгово-развлекательных центров: http://www.robinclub.ru/tir/
Записан
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Декабря 2009, 18:09:36 »

Молодцы! Остались только домашний/квартирный и настольный варианты тиров!  Смеющийся
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Faridich
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


г. Казань

город: г. Казань

204255936
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 17:33:36 »

Мне кажется ничего смешного нет, чтобы спорт развивался, надо чтобы он был массовым. А для популяризации стрельбы из лука и арбалета подобные развлекательные тиры самое то! Часть наших спортсменов так к нам в секцию и пришло - через стрельбу в выездном тире на массовых праздниках...
Записан
Павел Макаров
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 164


Sapienti sat

город: СПб


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 Декабря 2009, 07:04:09 »

2 Faridich: а Вы знаете, сколько мальчишек пришло в хоккейные и футбольные клубы после того, как поиграли в настольный хоккей/футбол?

Впрочем, это тоже шутка. Грустно, когда приходится это объяснять...   В замешательстве
Записан

"Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади - слезь с неё" (c) Индейская мудрость
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Арбалеты  |  Арбалеты (Модератор: CROSSBOWMAN)  |  Тема: Кто сталкивался с организацией магазина и арбалетного тира?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!