Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Октября 2020, 06:41:48

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56018 Сообщений в 3128 Тем от 1481 Пользователей
Последний пользователь: Johnny_Bow
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 27 Печать
Автор Тема: Как на них можно охотится?  (Прочитано 170131 раз)
Алекс Андр
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 389


Точное попадание - не самоцель, а результат!

город: Саратовская обл., г. Хвалынск


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 19 Апреля 2009, 13:20:22 »

А какая у современного человека есть реальная необходимость в охоте?
Я больше десяти лет увлекался охотой. Ружейной, соколиной (с орлами и ястребами).
Три года назад охоту бросил. Во всех видах. Нет радости в том, что бы убивать живое существо.
Всем охотникам приходилось решать проблему с подранками. Без этого охоты не бывает. И приходилось смотреть в глаза раненому животному... Ну и как? Приятно?  И мы приучали себя не обращать на это внимания. И каким же надо быть бесчувственным, чтобы не замечая его глаз и его страха и страдания и боли добивать его... Я добивал... Но теперь мне больно вспоминать об этом. Нет в этом радости...
В спорах об охоте часто охотники говорят, что ни кто больше них для восстановления численности животных не делает. Кормушки оборудуют... Но для чего? .... Что бы потом убивать животных.
Так в чем же радость охоты? Общение с природой? Так зачем для этого убивать?
Может сказать честно, что движет охотником жажда наживы и удовольствие от убийства?
Чаще всего прикрываемые красивыми словами. Ощущение себя добытчиком, воином, героем, победителем... Настоящим мужчиной!!! Но разве это надо через убийство животного доказывать?
А может проблема в отсутстствии СОСТРАДАНИЯ?
Может проблема в том, что мы перестаем чувствовать боль и страх другого?
Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 19 Апреля 2009, 13:40:46 »

Александр, считаю что всё дело в природе человека. В стремлении разрушать и самоутверждаться....  в итоге всё от комплексов и неразрешённых внутренних проблем индивида... Тут и начинаються оправдания себя в глазах общественности и собственных.

Сострадание - несвойственное человеку чувство. навязанное социумом вместе с моралью. С понятиями добра и зла, которых в природе НЕТ! Они есть только в наших головах. Ибо природа не может быть злой или доброй. Это мы ей припысать можем, а сама она беспристрастна!

Для чего человек совершает большинство своих поступков? Для самоутверждения. Однозначно. В дестве - над сверстниками и младшими...  в юности - над одноклассниками. и т.д. всегда есть попытка самоутвердиться в глазах окружающих. Это длиннющая тема.  Чтоб неразвивать её здесь мгу сказать что я фрейдист и все его взгляды и озвучивал бы в полемике.
Человек, нашедший мир с самим собой - не требует утверждения...  он и так твёрдо стоит на ногах и всё вокруг ждя него тлен.
Вы встречали таких блаженных? Им хорошо в ЛЮБОЙ среде. С ними невозможно поссориться. Они реально ПОНИМАЮТ тебя, когда ты совершаешь даже мерзкий поступок. Потому что видят корень.

Блин....   оффтоп вышел полный, сорри....

Смысл в том что наша соцальная фабрика производит только таких вот моральных калек. И чтоб вылечить своё я - надо расти и мыслить! Надо взрослеть! И не по паспорту, а РЕАЛЬНО! Осознавать себя в этом мире и строить своё место!
И тогда не будет охоты...  не будет ревности...  не будет много из того что мы привыкли называть "зло"...  только не будет это именно в твоей жизни. А большинство - будут по прежнему плутать в темноте закоулков собственного я.
Нельзя стать сразу взрослым - сначала придёться пройти через жестокое детство. А дети - самые жестокие лиди. Именно потому что не осознают в полной мере понятий добра и зла. Пока им прививают это - они сопротивляються. И только потом у них есть шанс стать взрослыми....

Тема обширнее данного форума, ещё раз сорри за оффтоп.

Бессмысленное убийство тем более редких жывотных - уродство!
Записан
narayan
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апреля 2009, 13:54:11 »

Алекс Андр, очень согласен с вами.
Мне кажется существует такой парадокс: человек охотится, без строгой необходимости, чтобы чувствовать себя более живым, можно понимать это как угодно. Однако с этим что-то умирает в самом человеке. И даже если, руководствуясь целесообразностью, он убивает, в определённых условиях, чтобы выжить, ответственность всё-равно есть. Вот такая фигня.
А сострадание - очень свойственное человеку чувство.
Записан
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 19 Апреля 2009, 14:16:26 »

А сострадание - очень свойственное человеку чувство.

Ну конечно!!!  Мы же хорошие!!! Мы - дети Господа нашего всеблагого...  В нас - свет!

Вот нифига! Мы изначально пропитаны совсем другим материалом. Ибо разум появился ИМХО только как способ отобрать еду у себе подоного. Посмотрите на первые орудия труда. Только на это они и годны. Убить себе подобного.
Записан
narayan
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апреля 2009, 14:30:30 »

А я думаю, разум в нас - только следствие света и сострадания, и инструмент их преумножения.
Вобщем всё фигня кроме пчёл и полный оффтоп.
А лис на видео в первом посту просто красавчег, был бы я зверем каким - подружился бы Смеющийся
Записан
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 19 Апреля 2009, 14:36:09 »

Вот и опять все покругу. Севчег, а почиму ты считаеш, что какието дикие племена в отличие от современных, имеют право на убийство "красоты"? И еще один вопрос- человек, по природе своей хищник, или нет? С ув. Эдик.
Записан
narayan
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Апреля 2009, 14:43:06 »

Цитировать
Вот и опять все покругу.
такое свойство подобных тем
Да почему "имеют право"? Никто никому никаких моральных прав не раздавал. Убил - заплатишь. Хоть кол на голове теши. Закон справедливости. Есть разум - делаешь выбор - несёшь ответственность. Нет разума или его зачатки - ответственности меньше. Очень скромное имхо.
Записан
Алекс Андр
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 389


Точное попадание - не самоцель, а результат!

город: Саратовская обл., г. Хвалынск


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 19 Апреля 2009, 15:20:23 »

Пока СевчеГ молчит вклинюсь... Подмигивающий
Для диких племен - охота - способ выживания. А для современного человека - способ получения удовольствия в жизни. В первобытных племенах никогда не убивают ради удовольствия.
 Все наши рассуждения в оправдание охоты - это не более, чем попытка оправдать собственную жестокость.
 Представьте, что на людей тоже объявлена охота. Мы становимся чьей-то добычей. Нас ранят, догоняют, добивают, а потом пьют по рюмочке на крови... И все ради развлечения. Что мы будем говорить про таких "охотников"? То есть нас нельзя, а вот мы можем, потому, что нам приятно.
   По поводу разума и состродания... А разве разум нас делает убийцами? Разум нам говорит, что это не правильно, но мы его не хотим слышать. Разве разум делает из инструмента оружие? Простым карандашом можно рисовать картину, а можно легко убить человека. Разум это делает или сознание человека, который инструмент делает оружием?
   Мы можем сострадать своему ребенку, если ему больно, потому, что он СВОЙ, но без всякого сочувствия убиваем животное, которому тоже мучительно больно, но мы не хотим чувствовать этого, потому, что мне это хочется делать. Потому, что охота в нашем сознании занятие благородное, достойное мужчины. Разум мне говорит, что я убиваю живое существо, которое чувствует, которое живет свою нелегкую жизнь, растит своих детей и заботится о них, а сознание мне говорит: стреляй, ты мужчина, ты сильный и мужественный, в тебе живет воин, ты не должен быть слабым, жалость - удел слабых...
   Откуда это в нашем сознании? Разве это не то, что нам внушает общество? Вот мы и идем на поводу той жестокости, что заложена в нас воспитанием. Наше сознание и определяет наше отношение к жизни.
   И если мальчишка из рогатки подстрелит птицу и она будет биться раненая на земле, то разве разум не подскажет вам, что так не должно быть, ведь птице больно, а в мальчишке что-то не так... Что-то ему не объяснили главного, что нельзя потехи ради лишать жизни даже воробья. А сознание, продукт нашего общества, может сказать нам: "Вот растет охотник, быдущий добытчик!" И послушаем мы скорее всего не разум... А мальчишка, когда подрастет будет ходить за продуктами в магазин, а на охоту ради удовольствия...  
Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 19 Апреля 2009, 15:42:59 »

Вполне можeт быть, что ктото себя хищником несчитает, хотя в глубине души понимает, что хищником рожден. Возможно и природным уродством не является тот факт, что некоторым хищьникам от природы становится плохо при виде крови. Возможно, ктото никогда не занимался животноводством, и некогда даже незадумывался о том, что и как в этом животноводстве происходит. Наверное убить свинью, каторую ты вырастил и каторая тебе доверяет с детства, дело более гуманное, чем убить дикую свинью. А возможно ктото просто хочет сделать мир лучше, показав фотографию симпатишного животного, и предложив абсудить возможность его убийства. Возможно даже лук был придуман, для соревнований между первобытными племенами, чтоб укреплять дружбу между ними.  В0ЗМОЖНО ВСЕ.!
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 19 Апреля 2009, 16:00:40 »

Лично мне корову  гораздо жальчее чем  кабана, её я убивать не стал бы.оч глаза красивые))Я никогда  не стрельну в лося, а вот косулю или кабанчика запросто. 
Цитировать
Наверное убить свинью, каторую ты вырастил и каторая тебе доверяет с детства, дело более гуманное, чем убить дикую свинью.
хорошо сказанно
Записан
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 19 Апреля 2009, 16:52:35 »

Уважаемый Александр Андрeевич, я с вами полностью согласен в том, что никто недолжен убивать без необходимости. К сожелению, большинство городских жителей неимеют немалейшего представления о том образе жизни, каторым живут наши- российские деревенские жители. Реальная история. Жители одного села, выезжают в поля на калхозных камазах и за ноч давят по 6- 8 диких кабанов. Выезжают в поля до тех пор, пока ненадавят столько, чтоб зима прошла спакойно у всего села.  Как вам такая охота? И охотой язык назвать неповорачивается, но я знаю, что без этого у них шансов выжить, в нашем "цивиллизованном" обществе, гораздо меньше, и неувсех получится. Таких примеров миллионы в нашей стране. Я несобирался и несобираюсь оправдывать тех, кто идет на охоту ради того, чтоб заполнить свободное место над камином, головой какогонибудь оленя, дабы в дальнейшем любоваться его дохлой мордой. Но я и судить их нестану, т.к.просто напросто непонимаю их. Вот если ктото решит украсить камин головой моей собаки, то возможно его собственную голову, найти никто несможeт. Вообще, на тему- вправели человек делать то, или это, можно вечно дискуссии разводить, и правельных ответов будет много, потамучто каждая конкретная ситуация, требует индивидуального рассмотрения. Так я считаю, но если ктото другой считает иначе, ради бога, лижбы мне свое мнение навязать непробывал.
Записан
Алекс Андр
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 389


Точное попадание - не самоцель, а результат!

город: Саратовская обл., г. Хвалынск


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Апреля 2009, 18:16:32 »

Вполне можeт быть, что ктото себя хищником несчитает, хотя в глубине души понимает, что хищником рожден. Возможно и природным уродством не является тот факт, что некоторым хищьникам от природы становится плохо при виде крови. Возможно, ктото никогда не занимался животноводством, и некогда даже незадумывался о том, что и как в этом животноводстве происходит. Наверное убить свинью, каторую ты вырастил и каторая тебе доверяет с детства, дело более гуманное, чем убить дикую свинью. А возможно ктото просто хочет сделать мир лучше, показав фотографию симпатишного животного, и предложив абсудить возможность его убийства. Возможно даже лук был придуман, для соревнований между первобытными племенами, чтоб укреплять дружбу между ними.  В0ЗМОЖНО ВСЕ.!

Вовсе не факт, что человек рожден хищником. Новорожденный - человек только потенциально.
Были случаи, описанные наукой, когда дети в раннем возрасте попадали к животным и там вырастали. Насколько помню, есть достоверные описания того, как ребенок вырастал среди обезьян, среди собак, в стае волков. Так вот самое интересное, что попав к людям такой "человек" так и не становился человеком. Точно помню, что "человека" выросшего среди обезьян не смогли даже научить говорить. С трудом можно было заставить его есть сидя за столом, он упорно отказывался пользоваться столовыми приборами, с трудом привык к одежде, периодически впадал в отрешенные состояния, отказывался общаться с людьми...
    Кем человек себя считает - это вопрос его сознания. А что такое наше сознание? Очевидно это все те знания и опыт, которые мы получили в течении своей жизни. И на основе всех этих знаний и опыта мы судим о себе и о мире. И если внимательно рассмотреть эту библиотеку, то там столько мусора и грязи... И всем этим нас напичкивали с детства. И вот на основе всего этого мы выносим свое суждение о том, кто есть "Я" и что есть мир. И у каждого эта куча мусора своя. И мнение "свое", как каждый считает. И готов отстаивать его. А теперь посмотри в свою библиотеку  сознания и скажи себе честно, что в ней твое? Все знания твои есть то, что ты от кого-то услышал, где-то прочитал, от кого-то узнал... А твое - это то, что ты пережил сам, но и это ты воспринимаешь через обусловленность своего сознания. Потому, что все, что ты видишь ты оцениваешь с точки зрения "своих" знаний. Твое - это то, что ты считаешь "твоим", потому, что ты так мыслишь о себе, потому, что таков твой "образ" себя. На основе того, что ты знаешь. А знаешь ты то, что тебе вдолбили в голову. Потому, что иначе ты не можешь считаться человеком.
    Это я к тому, что прежде чем отстаивать "свою" точку зрения, не грех посмотреть на факты, которые открывает нам жизнь. И не опираясь на весь тот мусор, что наполняет наше сознание, и не сквозь него, а хотябы постараться высунуть голову из этого.... И тогда может можно что-то увидеть. И понять.
Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
user.aaaaa
Гость
« Ответ #27 : 19 Апреля 2009, 18:34:14 »

тю блин.
так это ж ЛисаНаВоротник.
конечно же их не едят.
и на скотобойне они не появляцца.

... учимся говорить по-русски ... на таких можно с .223 и с хорошей оптикой.
Записан
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 19 Апреля 2009, 19:29:05 »

Действительно, я на самом делетаки и писал, про то, что рассматривать охоту, нужно неоднозначно- не через собственные комплексы. Ну а если у когото получилось достигнуть высшей ступени просветления, и он действительно знает, как можно добиться полной гармонии на нашей планете, или хотябы в своем собственном мире, то пусть своими действиями, человек этот, откроет путь этот, остальным невидящим его. Ну а пока это чудо не произошло, будут все искать свою гармонию, спатыкаясь о тот самый мусор - свой личный опыт, каторый, как я полагаю неслучайно, будет накапливаться втечение всей их жизни. И будет так до тех пор, покa планета наша, невыличится от болезни, под названием человечество, каторое, как мне кажется,уже невсастоянии исправить плоды своего "разума". Хотя дай бог, чтоб я ошибался.
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 19 Апреля 2009, 19:59:17 »

ну два существа на этой земле способны получать удовольствие  от убийства себе подобных, эт человек и голубь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 27 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!