Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октября 2020, 03:45:41

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56017 Сообщений в 3128 Тем от 1479 Пользователей
Последний пользователь: Togorus
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Печать
Автор Тема: Как на них можно охотится?  (Прочитано 169572 раз)
babavaga
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 143


81833886
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #375 : 22 Апреля 2011, 17:35:55 »

да что-то я поискал по этим нелетальным методам... нет ни _извенстного_едкого_растения_ (( вот нелеГальное - пожалуйста...
Записан

Фотограф. Снимаю на пленку. Если есть вопросы, пишите - отвечу.
лесник
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 275


.

город: Подмосковье

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #376 : 22 Апреля 2011, 18:41:41 »

 Да конечно, можно фотоохотой заниматься, но как бы это по культурней ее с кровавой охотой сравнить? Да, кровь это универсальный кладезь материальной информации. По крови мы определяем родство, на крови клялись и заключались братские союзы. Кровью мы делимся с лесом через кровососущих насекомых (комары, мошка разная, мухи всякие) и это хорошо, я вот последний раз от комаров мазался лет 10 назад. Насекомых с нашей кровью кушают разные земноводные, птички там всякие, их в свою очередь кушают пресмыкающиеся, млекопитающие там разные. То есть та информация которая в крови имеется распространяется по лесу, потом насекомые, земноводные, пресмыкающие, млекопитающие попадают в почву разлагаются ими питаются грибы, растения там разные. Мы участвуем в жизни природы и природа нас не отчуждает, на разные нехорошие вирусы и микробы у нас возникает иммунитет. Так было раньше.
 А что теперь? Откуда появляется аллергия? Не начало ли это нашего отчуждения? Мы становимся чужими. В лес идем чуть ли не в скафандре, лишь бы не капли своей крови не дать лесу. Хотя каждый знает что кровопускание полезно для организма. Кушать хотим все выращенное в окультуренных полях, да еще с ГМИ (ужас просто), мясо если кушаем, то тоже выращенное на убой, откормленное тем же ГМИ. Почему мы так себя обособляем от природы? Так ли уж наше тело отличается от прочих млекопитающих?  Да, тело наше храм души. Но насколько душа продвинулась и независима от тела? Все наши действия к сожалению продиктованы гормонами. У лучших из нас душа управляет телом, это другой уровень, тут телу и питаться не обязательно и питание на тело не влияет. Но пока этого нет мы должны получать пищу сообразно своей биологии, а мы всеядные. Сравните пищеварительную систему всеядных, травоядных и хищных для разнообразия. Мы должны питаться хотя бы временами белковой пищей. Вегетарианцы поэтому должны питаться растениями в которых есть белки сходные с белками плоти - это соя и бобовые другие в частности. Тут еще можно спросить кто нам намяукал про пользу веганства и боязнь крови, но не буду, не знаю потому что. Веселый
 Для нашего развития не так важно что мы едим, как то как мы ведем себя и какие мысли к нам быстрее пристают. Зайдите в общественный транспорт - сплошная агрессия. Уж не потому ли это что пища нехорошая у нас? Даже в семьях зачастую сплошной негатив. Как только похотские чувства заканчиваются, все, прошла любовь завяли помидоры, люди бегают в вечных поисках новых похотских партнеров, новых ощущений. Какое тут нафиг развитие, деградация сплошная. Во блин накалякал Улыбающийся
Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
шмель009
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 1307


Лучник - фанат с большим но прерывистым стажем

город: Псковская область

603727352
Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 22 Апреля 2011, 19:36:22 »

)))))
Удачи, господа убийцы.
Я уже обращал ваше внимание, что животным не свойственно мыслить. Поэтому распространять понятия и условности характерные для общения млекопитающих разумных и живущих инстинктами не следует.
Убийство, термин применяемый к лишению жизни Человека. Для человекоподобных тварей, существует термин казнь, для врага, противника в бою- уничтожение, для скота забой и т.д, про охоту вы знаете.
 Так можно договориться до того, что все мы являемся кровожадными маньяками в отношении комаров и мух.
  Да и писк попавшей в мышеловку норушки, почему то мало у кого вызывает слёзы.
Дальше- больше. Мы травим ядами крыс. Разоряем вороньи и даже голубиные гнёзда, дабы уменьшить количество помёта на памятниках и обезопасить себя в парках. И считаем это вполне себе нормальным явлением. Мы, а точнее вы, не охотники, разделили зверей и птиц на полезных и вредных и определили, что одних нужно беречь и охранять , а других беспощадно уничтожать. Причём любым способом.
 Охотник, в современном мире, это часть экосистемы. Уже отмечалось, что жизнь не стоит на месте и при глобальном вторжении человека в живую природу (с его грязными руками и помыслами) он есть практически единственная категория рода человеческого, реально осознающая положение вещей и на деле являющимся связующим звеном между Человеком и  Живой природой.
Если нарушены естественные регуляторы популяций, то необходимо их восстановить, иногда радикально.
Уже приклеивались ярлыки типа лось - враг соснового леса. Бобёр-превращает леса в болота. Кабан, суслик, кенгуру-злостные враги сельского хозяйства.
  Значит, что их нужно уничтожать подобно крысам?
Невозможно восстановить естественные регуляторы популяций. А если и восстановить. то получим такую цикличность, что некоторые поколения просто не увидят лосей, косуль, кабанов, т.к их скушают волки. За то потом долго не увидим волков, которые расплодившись, и скушав остатки собак и не добравшись за спрятавшимся в городе человеком, все передохнут. Шутка, но подобное возможно. Австралия знает примеры с овцами и кенгуру. Китай с воробьями. 
 Попытки регулировать популяции бескровно, это сюсюканье и бред дилетантов экологов.
Всё должно происходить разумно, без перегибов с мирным сосуществованием любителей природы всех мастей. Этим мы и отличаемся от животных, способностью рассуждать и договариваться.
Записан

Жаль, что Медведев с Путиным не стреляют из лука - нас бы было гораздо больше.
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 22 Апреля 2011, 20:15:33 »

Лесник, практически со всем согласен сказанным Вами.

дополню. Есть такая штука. называется осознанная эволюция. смысл в том что человек. загнавший себя в рамки технического прогресса остановился на пути эволюции. Есть несколько путей как возобновить этот путь для вида - либо возврат к началам начал, отказ от техногенного пути ОСМЫСЛЕНИЯ нашего существования и нашего назначения здесь. Другой путь говорит что нужен качественный скачок. пинок под зад. Это и есть путь осознанной эволюции. остановить этот хомячий бег в колесе нашего социума и ПОНЯТЬ для чего ты тут? однако мысли твои продиктованы биологией и есть простой способ загнобить этот зов и прислушаться не к болячкам организма, а к его ЗДОРОВЫМ позывам. Этот путь перывм шагом своим имеет отказ от интоксикации организма ядами. Это алкоголь, табачние и прочие дымы, яды разложения мяса, химия (лимонады и ГМО тут же) важно при этом осознать что такое убийство. что оно делает с Вами и во что превращает окружающий мир. вашу субъективную реальность. Это первый шаг, за ним будут и второй и третий и бесконечная лестница в небо, на пути осознания себя богом. или просто осознания бытия.

Шмель, глядя не окружающий меня мир я УВЕРЕН что человек мыслить неспособен. Вокруг нас мир хомяков, добровольно крутящих колесо экономики и социума. родился. учился, работал помер.... Непонятно зачем приходил (с) Жванецкий.

ничем мы от животных неотличимы. НИЧЕМ. вы говорите о способности договариваться. а даже на этом форуме где куда уж умнее люди (сарказм) мы и то с Вами договориться не можем что кесарю - кесарево. а цезарю - аппендикс

Грустно это всё. И Шельма сто лет не появлялся тут...  жив ли?
Записан
лесник
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 275


.

город: Подмосковье

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #379 : 23 Апреля 2011, 08:45:17 »

 Андрей (Шмель) правильно сказал про убийство, огромное значение имеет как мы осознаем. Если Вы осознаете добычу животного как убийство, то вам действительно лучше не охотиться. Но тут проблема в привитом обществом осознании, а не действии. Есть в Индии монахи которые голышом ходят и дорожку перед собой подметают, чтобы не наступить на насекомое. Зачем они вообще родились? если боятся своим присутствием мир попортить. По-моему это как раз у них добровольный уход из жизни приветствуется, они получается агитируют смерть, а не жизнь. Жизнь штука сложная и в процессе жизни мы умерщвляем другие существа, это неизбежно и не стоит этого чураться, жизнь в этом и состоит, борьба, сосуществование, размножение. Сейчас общественное мнение порицает охоту, потом что рыбалку, а потом и растения срезать грешно будет или нет? Думаю не надо придумывать себе пути развития, это Богу свойственно, не стоит брать его функции на себя. Умалять себя тоже не надо, но в теперешнем нашем развитии духовном не все мы можем осознать(понять). Эволюция движется не по кругу, а по спирали. Скачки в сознании(пинок под зад) возникают в кризисные ситуации, когда из миллиона человек выживет один или меньше, честно не стоит хотеть попасть в это время.
Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
ayan16
Активный участник
***

Reputation: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 542


простой русский Хаим на ближнем востоке

город: Ашдод


Просмотр профиля
« Ответ #380 : 23 Апреля 2011, 09:36:19 »

Пожирать растения это такое же убийство.В свое время в красноярском университете была создана лаборатория изучавшая коммуникативные особенности у растений,затем лаб. разгромили и ликвидировали.Когда захотели вновь восстановить,оказалось,что всех ведущих специалистов американцы оптом скупили Смеющийся Смеющийся Смеющийся.У растений есть нервная система,они чуствуют боль и могут разговаривать-это доказано,просто на другом уровне происходит,а некоторые их убивают и жрут тоннами-убийцы Подмигивающий
Записан

...мысль я завтра подумаю,а косточку сгрызу сегодня.
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 23 Апреля 2011, 13:07:43 »

Ayan, Вы просто глумитесь. Это не ново и не вы первый. Такой дмалог поддерживать нет смысла.

Лесник, ежели Вы буквенно понимаете писание и считате что бог - это дядька на небе, то да логика Ваша понятна. однако Бог есть нечто большее. Не будем спорить и строить религиозных диспутов ибо вера она слепа и субъективна и мне никого нет нужды обращать в свою. однако даже в писании сказано что у человека есть ВЫБОР.
У окружающего нас большинства хомяков - нет. Достаточно раскрыть глаза и станет ясно.
Записан
Мишка Силин
Активный участник
***

Reputation: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 541


Традиция и классика

город: Тула

216959030
Просмотр профиля WWW
« Ответ #382 : 23 Апреля 2011, 21:12:15 »

Записан

Jedi need not seeing.
ayan16
Активный участник
***

Reputation: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 542


простой русский Хаим на ближнем востоке

город: Ашдод


Просмотр профиля
« Ответ #383 : 23 Апреля 2011, 23:34:51 »

Ayan, Вы просто глумитесь. Это не ново и не вы первый. Такой дмалог поддерживать нет смысла.

Лесник, ежели Вы буквенно понимаете писание и считате что бог - это дядька на небе, то да логика Ваша понятна. однако Бог есть нечто большее. Не будем спорить и строить религиозных диспутов ибо вера она слепа и субъективна и мне никого нет нужды обращать в свою. однако даже в писании сказано что у человека есть ВЫБОР.
У окружающего нас большинства хомяков - нет. Достаточно раскрыть глаза и станет ясно.
Укажите мне хоть одно глумливое слово и я с Вами соглашусь В замешательствеА вот называть окружающее вас большинство хомяками-не хорошо,бо эти самые хомяки вам дом построили,хавчик зеленый выращивают,дороги делают и т.д.Любите писание поцитировать НепонимающийТак вспомните про гордыню,что явлена великим Маниту как смертный грех ШокированныйОй,опять меня в глумлении обвинят Обеспокоенный
Записан

...мысль я завтра подумаю,а косточку сгрызу сегодня.
ayan16
Активный участник
***

Reputation: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 542


простой русский Хаим на ближнем востоке

город: Ашдод


Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Апреля 2011, 23:40:35 »


Если бы на этой картинке изобразить людей,то было бы строго наоборот Смеющийся Смеющийся Нехватка пищи животного происхождения в нашем рационе часто ведет к необоснованной агрессии и другим,зачастую необратимым изменениям в организме.Лучше об этом Мантиса поспрошать как у дохтура Смеющийся
Записан

...мысль я завтра подумаю,а косточку сгрызу сегодня.
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 24 Апреля 2011, 00:50:14 »

ayan16  не трогай  гринпиписовских пожирателей сырых одуванчиков. у них святой путь...могу даж научно обосновать святость..
белок эт аминокислоты, при их нехватке начинают атрофироватся внутренние органы, происходит упадок сил, они садятся и ,типа, начинают созерцать. а из аминокислоты - глицина  состоят мозги... короч мозги у них постепенно кончаются и они достигают нирваны. то бишь сидят в грязи  и щасливо улыбаются, у нас . кстати, в Павлова, в отделении  для имбицилов и идиотов целая жменька таких святых
Записан
лесник
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 275


.

город: Подмосковье

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #386 : 25 Апреля 2011, 09:26:30 »

однако Бог есть нечто большее.

 Это и колючему понятно Подмигивающий. То что у растений есть чувства давно уже не ново и Андрей(Ayan 16) правильно сказал. Вообще есть недавно нашумевший фильм "Аватар", там про взаимосвязь природы на Пандоре рассказывается, у нас все также только не так явно.
Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 25 Апреля 2011, 09:35:25 »

мда.....  что сказать-то?... даже не знаю.... недодокторские умозаключения незнающегорациона вегетарианца...  глумливые хихиканья ещё одного форумчанина...

Как я и говорил общество неготово и нехочет выходить из хомячьего образа жизни. Диспут бесмысленен. Лесник, если тема затронула - в личке можно пообщаться. Если нет - ну и ладно. Остальным удачного сна, который Вы назывете жизнь.

Про гордыню:
http://irc.lv/video?id=kwOKU44dZ45C

Засим откланиваюсь в этой теме. глумитесь друг над другом.
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 25 Апреля 2011, 16:40:40 »

Мойща-29 в твоих постах столько негатива. желчи и нетерпимости... что тебе до самоосознания и самореализации как до пекина раком... так что нефиг тут намекать на некую эксклюзивность знаний.. ты бы для начала себя бы нашёл......
Записан
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 25 Апреля 2011, 18:15:56 »

Мантис, весь негатив только в ответ на плевки в том числе с Вашей стороны.

сколько мне до сомоосознания я знаю сам ))) ни о  какой эксклюзивности знаний речи не веду. Всё открыто и доступно уже две тысячи лет как.

Удачи.
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!