Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Апреля 2021, 07:08:40

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56029 Сообщений в 3130 Тем от 1497 Пользователей
Последний пользователь: tomkanevin
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27 Печать
Автор Тема: Как на них можно охотится?  (Прочитано 177831 раз)
vodolaz
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Апреля 2009, 23:24:01 »

ну насчет гуманно и безболезненно надоть поспрошать у мужичков на бойне , частенько бывает как с вышепоказанным барашком....
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #76 : 20 Апреля 2009, 23:39:52 »

а чего спрашать то?мне разок довелось побывать и посмотреть.представьте себе бесконечную вереницу коров,голов в 1000.и их надо прогнать за смену.какая уж тут гуманность?сначала корову глушат током,именно глушат а не убивают.когда получится,а когда и нет.времени на повтор нет.цепляют крюками за задние ноги и подвешивают на транспортер.втыкают в седце трубчатый нож(такой длинный конус) для стока крови и еще живую начинают разделывать.сначала снимают шкуру и потрашат.потом электро пилами режут вдоль хребта.потом уже разбирают на более мелкие части,если нужно.так вот только под пилой корова и умирает до конца.и это не потому что работники бойни такие живодеры.просто такая вот тяжелая и грязная работа,конвеер убийства где на сентименты просто нет времени.
Записан
Marksman 007
Гость
« Ответ #77 : 21 Апреля 2009, 00:02:29 »

 Уважаемый Вадим с Ганзы, простите, но Вы не хотите или не можете понять аргументов СЕВЧЕГА...
 Для этого надо побыть стрелком, чувствующим что каждый ваш выстрел - это 100% попадание, а значит убиение или что ещё хуже, добивание.
 Конечно, при прочесывании 10-15 га лесных угодий и эффективности попаданий 0,3-0,5%, когда Вам наконец-то удается завалить какую-то несчастную зверюшку Вы, безусловно чувствуете себя героем. Если только Вы вообще в "натуре" такое испытываете, а не теоретизируете "флуда" ради...
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 21 Апреля 2009, 00:12:36 »

Marksman 007 я  ни разу не промазал на охоте и стреляю только тогда, когда уверен что попаду, к тому же я и наконечники переделал, сделал ножи   с разлетом на 4 см.При всем при этом, на бойне я бы работать не смог.  На охоту хожу или с друзьями, или же когда должна толпа  приехать  и просто добываю свежинку на шашлычок  ( благо живу в таких угодьях, что прочесывать лем  нужды нет)  Лично я думаю, что нет нужды заострять внимание на этой теме.. На фидео где режут барана.. по моему идиоты какие то, промучали животное а в итоге мясо искровянили
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #79 : 21 Апреля 2009, 00:21:30 »

вопервых можно просто Вадим и на "ты".вовторых,я только с луком новичек.с огнестрелом я с 5-и лет,тоесть уже почти 35 лет.охочусь с 16-и,с перерывами.и что самое невероятное,результативность моих выстрелов на охоте близка к 100%,подранков можно пересчитать по пальцам одной руки.секрет тут прост - очень серьезно относится к КАЖДОМУ выстрелу и если не уверен - не стрелять.я с луком в лес не пойду пока не буду абсолютно уверен что смогу попасть именно по убойной зоне.просто я люблю красивый выстрел и мне не важно сколько времени мне понадобится на тренировки,чтобы этот красивый выстрел был уверенным.а Севчика понять сложно.то он ярый грин,то умеренный,то вообще не определившийся....
Записан
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 21 Апреля 2009, 00:22:48 »

Я лично уважаю любое ИСКРЕННЕЕ начинание человека, будь то гринписовец, или миллиционер, но например миллиционера, каторый былбы искренним, никогда не встречал. Думаю, что среди защитников природы, встретить искренних людей гораздо больше шансов, т.к.дело это менее прибыльное. А тех, кто пытается какието свои комплексы, навязать другим, причем зарание понимая, что сделать это несможет, понять увы немогу. Хотя наверное легче живется, если знаеш, что ты неодин. И среди охотников, и среди священослужителей, и среди любых других представителей рода человечесского, можно найти всякую нечисть, а можно и достойных людей найти. Ну а утверждать, что всех можно под одну гребенку судить, это наверное из за " великого" ума. Севчег, мне вот интересно, а зачем ты второй раз на охоту пашeл, если после первого, тебя на изнанку вывернуло? Прежде чем писать, чтото про когонибудь нужно для начала с самим сабой общий язык найти. Может ты действительно искренне вериш, что спасаеш дикую природу, таким замысловатым способом?
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #81 : 21 Апреля 2009, 00:29:27 »

На фидео где режут барана.. по моему идиоты какие то, промучали животное а в итоге мясо искровянили
   вообще-то идея была показать как разделывают ЕЩЕ ЖИВОГО барашка.еще я выкладывал видео как еще живую свинью смалят паяльными лампами и как домашнюю свинку из лука стреляют и она тихо в течении минутки доходит.просто для сравнения охотничего убийства и домашнего.но свинок админы удалили,дважды.причем второй раз после того как Севчик(самы главный админ) сказал:"пусть висят" и я их вернул.наверное правда глазки лицемерные колет Смеющийся
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #82 : 21 Апреля 2009, 00:36:21 »

Севчег, мне вот интересно, а зачем ты второй раз на охоту пашeл, если после первого, тебя на изнанку вывернуло?
   если мне склероз не изменяет,то первая охота Севчика - это было избиение дичи чуть ли не в парке.но это бывает,отморозков хватает.интереснее вторая охота.Севчика взял в качестве гребца в охоте на уток с лодки "очень опытный охотник" с (внимание!!!) Сайгой!!! то-то у него утки от "выстрела уворачивались" Смеющийся  Севчик,тебе просто тупо не повезло попасть на охоту с действительно нормальным опытным охотником.
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 21 Апреля 2009, 00:50:05 »

я не думаю что  смоление живых свинок   и  резание барана  как на видео характерны, я вырос в горах  Кавказа, плюс у меня родня в нагорном Карабахе. Такой херни  я ни разу не видел.  Барану просто перерезают горло, смерть быстрая и безболезненная.  В украинских селах всегда есть умелец, которого приглашают «заколоть кабанчика», длинным узким ножом  бьют в сердце, опять же смерть мгновенная и безболезненная.  А на охоте я встречал  подранков, в которых стреляли, скорее всего, какие- то пьяные придурки.  В больших скотобойнях животных действительно убивают мучительно…  Аргументы  обе стороны могут найти массу. Лично я  отношусь с уважением и к хорошим, опытным охотникам и  к неприятию севчега к убийству.
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #84 : 21 Апреля 2009, 01:07:52 »

родня в нагорном Карабахе.
   Карабахе или Арцахе Подмигивающий  такого способа резать барана я тоже до этого не видел.наверно это какой-то специальный способ,для неких особенных блюд с сохранением крови в тушке.причем режет явно специалист.у свинки было перерезано горло,но она была еще жива когда ее начали смалить и шевелилась.зачем так спешили мне не понятно.но факт есть факт - такое бывает даже при забое домашней скотины,что уж говорить про промышленный забой,онвеер он и в африке конвеер.но я никогда не слышал чтобы охотник начал разделывать живую добычу.это в конце-концов просто опасно для здоровья,не говоря про охотничью этику.
Записан
Эдик
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 21 Апреля 2009, 01:10:32 »

Если  мой организм вдруг перестанет усваивать борьщ, я просто перестану его есть. Не в койм случае при этом, я не стану утверждать, что все употребляющие борьщ, являются моральными уродами, или как минимум дебилами. Вот както так.
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 21 Апреля 2009, 01:42:28 »

Ну так я  и предложил, ну его эту тему, пошли лучше в сепаратисты Улыбающийся
Записан
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 21 Апреля 2009, 02:57:05 »

Мантис, нельзя в сепаратисты!!!
Ибо придёт тогда великий Вадим-С-Ганзы и спросит строго : "Сепаратист?"  а нам же деваться некуда, мы же честные и принципиальные до блевотины и мы честно согласимся. И тогда сделает он Выстрел. Красивый и чистый как Сияющий Город Солнца. И будет одной стрелой пронзены обе наших убойных зоны. И да спасёт он нас от смоления жывьём и медленного перерезания горла. И кровь выйдет из нас моментом...  ибо так Гуманнее! Ибо так и велит Путин.

Таких отмороженных с отбитыми мозгами армейцев я чую за версту. И воротит. Просто воротит. Насмотрелся на службе.

Отписываться в данной теме далее для себя считаю оскорбительным. Ибо до сих пор наблюдал исключительно корректное общение оппонентов, Даже user.aaaa и тот хоть и тот еще собеседник, но до мата не опускался. Модераторы - вам минус. Тему предлагаю закрыть к далнейшему обсуждению.

P.s.  Про user.aaaa коментарий поправляю. Он и опускался в числе прочих.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 10:53:56 от Мойща-29 » Записан
user.aaaaa
Гость
« Ответ #88 : 21 Апреля 2009, 04:33:55 »

ja ja
KGB не дремлет

Мантис, нельзя в сепаратисты!!!
Ибо придёт тогда великий Вадим-С-Ганзы и спросит строго : "Сепаратист?"  а нам же деваться некуда, мы же честные и принципиальные до блевотины и мы честно согласимся. И тогда сделает он Выстрел. Красивый и чистый как Сияющий Город Солнца. И будет одной стрелой пронзены обе наших убойных зоны. И да спасёт он нас от смоления жывьём и медленного перерезания горла. И кровь выйдет из нас моментом...  ибо так Гуманнее! Ибо так и велит Путин.

Таких отмороженных с отбитыми мозгами армейцев я чую за версту. И воротит. Просто воротит. Насмотрелся на службе.

Отписываться в данной теме далее для себя считаю оскорбительным. Ибо до сих пор наблюдал исключительно корректное общение оппонентов, Даже user.aaaa и тот хоть и тот еще собеседник, но до мата не опускался. Модераторы - вам минус. Тему предлагаю закрыть к далнейшему обсуждению.
Записан
user.aaaaa
Гость
« Ответ #89 : 21 Апреля 2009, 04:48:35 »

и ваще.
лисы ж кур воруют.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!