Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Апреля 2021, 07:45:15

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56029 Сообщений в 3130 Тем от 1497 Пользователей
Последний пользователь: tomkanevin
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Печать
Автор Тема: Как на них можно охотится?  (Прочитано 177837 раз)
Дмитрий
Гость
« Ответ #135 : 24 Апреля 2009, 16:55:03 »

 Что-то я сомневаюсь что наш Сева ярый грин.Мне кажется,он просто не переносит вида свежеубиенной твари...или вида крови...Я сторонник охоты.Это мое неотъемлимое право согласно Конституции и закона "Об охоте",а не каких-то моральных правил о любви к всякой живности только лишь потому,что я и они набор клеток...А убийство-этим у нас в МВД занимаются,охоту и убийство путать не надо.
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #136 : 24 Апреля 2009, 17:04:31 »

я бы мог допустить что это он таким способом форум раскручивает.такие темы действительно всегда хорошо посещаемы.но зачем ему это делать на других ресурсах,где он не самый главный админ?
Записан
лесник
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 275


.

город: Подмосковье

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Апреля 2009, 17:23:11 »

Мне кажется,он просто не переносит вида свежеубиенной твари...или вида крови....
Врят-ли, он бы мужика со стрелой в голове не выставлял. Скорее всего совесть требует дополнительных аргументов и пока не находит. Наша задача их ему и другим предоставить.
Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #138 : 25 Апреля 2009, 19:43:34 »

Наша задача их ему и другим предоставить.
   а зачем?ну не хочет человек охотится,да и не надо.нам больше дичи достанется Подмигивающий  лишь бы другим не мешал заниматься любимым делом.
Записан
Konst
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 25 Апреля 2009, 22:53:17 »

Вот подумалось: а почему на том видео с лисом никто из противников охоты мышку не пожалел? Неужели только потому, что киношники не сняли фильма о том, как прекрасны мыши-полёвки?
Лис ведь тоже, по этой логике, для мыши "старший брат"?
Записан

Bowtech Constitution
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 25 Апреля 2009, 23:07:09 »

Konst +1   Улыбающийся
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #141 : 25 Апреля 2009, 23:17:18 »

так по их логике лис может кушать мышку.она хоть и родилась свободной,но лису то кушать надо,а в гастроном его не пускают Смеющийся. а вот человека пускают.и вообще человек - существо обязанное стремится к высокой морали и всеобщелюбию.он должен свои инстинкты подавлять и расти над собой.сначала отказаться от охоты,потом от мяса совсем,потом и травку перестать кушать(только курить Смеющийся) и в идеале стать как тибетский монах - лежать голым на пузе и святым духом питаться.при этом желательно не дышать и не пукать,чтоб природе не навредить Смеющийся
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 25 Апреля 2009, 23:30:32 »

Вадим-с-Ганзы эк тебя задело Смеющийся  Сколько людей столько мнений, итебе не стоит особо им интересоватся, живи своим умом)
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #143 : 25 Апреля 2009, 23:46:43 »

да не задело,прикалываюсь я Смеющийся
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7119


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 26 Апреля 2009, 23:41:22 »

О, блин, скока страниц-то уже! Мда. Я всё же в очередной раз попробую написать, зачем я эти темы завожу. Не для раскрутки форума, т.к. раскрутка в разделе "говорилки" форуму толку не добавляет. Я вон тёток голых повешу под названием "Предложение не скучать" и будет такая посещаемость - ого-го. А если мужиков голых, то ваще закачаешьсо от посещаемости Смеющийся (замечено, что почему-то гомосеки более активны в нете, как ни странно, видать сцылки в их сплочённом коллективе разлетаются быстрее и адреснее  Веселый).
Я просто увидел красивый ролик с лисом и представил, что такого славного зверя, идеального и совершенного в своём мире, который я считаю и своим, запросто может захотеть пристрелить РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ какая-нить тварь и ей ничего за это не будет на этом свете. Вот просто потому, что мама с папой вырастили её, подобно себе, не в виде человека уважающего гармонию всего живого и красивого, а в виде вируса или паразита, не несущего смысла, т.е. не стремящегося к гармонии созидания, а руководимого чисто "инстинктом развлечься". Сюда же и уходит корнями моё неприятие такого развлечения, как охота. Развлекаться отъёмом жизни можно с собой и себе подобными паразитами, которые это тоже считают нормой, но не "с не твоими" (дикими) животными. Вырасти себе зверушку и убей её если сможешь, вот тогда и будешь прав от части, хотя всё равно останешься тем же паразитом.
Вопрос-то тут не про мясоедение, а про не уважение к жизни живого существа в утверждении своего морального права РАЗВЛЕКАТЬСЯ отнимая у него жизнь. Я ж не вегетарианец и шашлыки сам очень люблю и никаких вопросов не имею к тем, кто охотится (=идёт в магазин), чтобы жить. А вот охоту, как способ приятного времяпровождения я не понимаю и считаю, что на такое развлечение падки "далёкие от совершенства" субъекты, не вкурившие своего предназначения в этом мире, живущие "чтоб было весело только мне" и таким образом опасные и не нужные, классифицируемые в биологии как паразиты, при увеличении критической массы которых в обществе до определённого уровня человечество просто вымрет. Начало чего мы в нашу эпоху и наблюдаем. Вопрос лежит в философической области, а не гастрономической и постановка его понятна не всем принимающим участие в обсуждении. Потому и отвечаю редко, что я про тёплое, а мне про зелёное, я про уважение к своему во многом к чему обязывающему высшему человеческому предназначению, а мне про колбасу. Споры доктора и, например кишечных паразитов, в принципе бесполезны. Категории открытые пониманию немного разные - доктора занимают проблемы жизни и здоровья, а глистов вопросы уютности существования в своей тёплой какашке.
А до удушения меня в этом споре апологетам охоты, как правильно выразился Марксман, как до Китая... Веселый  Не те весовые категории. Пока не встретил ни одной нормально аргументированной и находящейся на одной фундаментальной основе противоположной позиции, кроме инфантильного "а я хачу и всё равно буду, патамушта царь зверей".
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 23:57:15 от СевчеГ » Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 27 Апреля 2009, 00:35:37 »

вообще то "а потому"  эт самый непробиваемый аргумент в споре)
Записан
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #146 : 27 Апреля 2009, 08:35:46 »

Севчик,вот опять ты наваял многобукав.и где хоть один аргумент? ну хоть самый завалящий? нету.одни эмоции и патетика,как всегда. лис красивый и значит его охотить нельзя. а он и в виде воротника не менее красивый. только воротник кур не ворует и бешенство не распространяет. кстати наши месные лисы на показанного в ролике совсем не похожи. если лиса из видео можно сравнить с ухоженным домашним персом,то наши лисы похожи на облезлых,лишайных,помойных котяр. так никто на них и не охотится,потому что незачем. а по твоему все равно должны были бы,ради развлечения. я вот собираюсь в скором времени на павлина охотится.но прежде я выяснил что павлин съедобный и даже очень вкусный и нарыл кучу рецептов его приготовления. а ради развлечения мог бы и просто так стрельнуть. понимаешь к чему я клоню? я допускаю что есть определенное количество "золотых" мальчиков которые ради развлекухи валят все во что попасть смогут и никак добычу потом не используют. возможно в России таких становится все больше и больше. вот только к охотникам они никакого отношения не имеют,хотя все атрибуты у них имеются - оружие,охотничьи билеты и прочее. отсутствует только охотничья этика,но в ней то все и дело. настоящий охотник добывает только то что потом сможет для дела применить и столько сколько сможет реально использовать.если мне больше одного павлина не съесть,то двоих я стрелять не стану,хотя технически могу и десяток.вон Мантис лосей не стреляет,хотя может.потому что столько мяса ему не нужно. ты же все гребешь в одну кучу и даже не пытаешся понять в чем разница. впрочем мои посты расчитаны скорее даже не на тебя,а на тех кто или пока не определился или согласен с тобой просто из-за недостатка знаний и поддался эмоциям.
Записан
Алекс Андр
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 389


Точное попадание - не самоцель, а результат!

город: Саратовская обл., г. Хвалынск


Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 27 Апреля 2009, 11:10:43 »

Вадим-с-Ганзы:  скажи честно, не мне, а сам себе, ты кому все это доказываешь? Кого стараешься убедить? Только честно, не оправдывая себя и не переводя стрелки на другх. Дело не в том, что делает другой, и не в том, почему он это делает. Аргументы типа: вот он такой сякой, а я считаю, что надо вот так... - это не серьезный разговор.
 Дело в том, что движет тобой. Способен ты сам себя понять? Отбросить всю словесную шелуху и честно посмотреть на свои мотивы. Что находится за словами, за пустыми объяснениями?
  Вот если ты это в себе поймшь, то тогда слова твои будут иметь другой вес. Это не будет потоком бессмысленных препирательств. Тогда это будет искренность, а не расхожие объяснения.
Записан

Так что же главное в жизни: стрелять или попадать?
Вадим-с-Ганзы
Гость
« Ответ #148 : 27 Апреля 2009, 11:23:13 »

так я вроде уже про свои мотивы рассказывал.мне НРАВИТСЯ охотится.и не требуется мне никаких для этого оправданий.мне нравится и я имею право и возможность.все,точка,конец программы. а все мои посты - это попытка обьяснить что именно мне нравится и почему я имею право тем кто этого не понимает или с этим не согласен.это уж точно не оправдания.
Записан
лесник
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 275


.

город: Подмосковье

307171007
Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Апреля 2009, 11:32:49 »

Вадим-с-Ганзы:  скажи честно, не мне, а сам себе, ты кому все это доказываешь? Кого стараешься убедить?

 Так вот-же ответ:
"на тех кто или пока не определился или согласен с тобой просто из-за недостатка знаний и поддался эмоциям."
Записан

Зайдя в лес, подумай кто ты здесь- гость, хозяин, или часть леса?
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 27 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Как на них можно охотится?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!