Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Марта 2021, 15:23:24

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56026 Сообщений в 3130 Тем от 1495 Пользователей
Последний пользователь: Doodle
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...
Голосование
Вопрос: Нужен ли этот форум на сайте Archery.ru  (Голосование закончилось: 28 Ноября 2003, 17:07:17)
Да нужен. - 37 (97.4%)
Нет не нужен. - 1 (2.6%)
Всего голосов: 7

Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...  (Прочитано 67081 раз)
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #15 : 06 Сентября 2004, 17:22:32 »

Я тут нескромно, в "Кто во что горазд" выдвинул альтернативное предложение. Основной частью программы "того самого" и будет преобразование психо-технической базы наших стрелков, но только тех, кого назовут сами стрелки или тренеры. Например, "особо одарённые" или "луТшие", не смогут попасть в состав команды обучающихся раскрытию своих собственных сил для достижения и стабилизации идеального результата.
   По мнению ведущих специалистов в (прикладном) спорте - весь потенциал раскрытия результатов исчерпан. Мне лично в это не верится. Почему? Потому, что эти результаты, назовём их идеальными, надо стабилизировать! Только после того, как любой индивидуум сможет за короткий срок  получить стабильный результат высокого качества, только тогда я смогу поверить, что предел возможностей спортсмена достигнут.
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #16 : 18 Сентября 2004, 08:43:15 »

dersu, уважаемый, пришлите мне на "мыло" список стрелков, которые, на Ваш взгляд, могут принять дальнейшее обучение стрельбе из лука. Повторяю - дальнейшее обучение стрельбе из лука. Мне из Москвы не видно, как там в Улан-Удэ это происходит, а по одной "паршивой овце" я не могу позволить себе судить обо всём "стаде". Вы меня поняли, надеюсь?
Записан
dersu
Гость
« Ответ #17 : 18 Сентября 2004, 13:20:42 »

ЧД, уважаемый, я Вас правильно понял. Вы за кого меня принимаете?
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #18 : 19 Сентября 2004, 07:30:40 »

dersu - прошу прощения за сложную передачу моей мысли в виде текста для Вас, которую вы восприняли как враждебную (мне так показалось). Чтобы прояснить это недоразумение, именно Вас я считаю максимально адекватным собеседником на форуме, к которому обратился за помощью, а не с явной или завуалированной претензией. Ваш вопрос уместен, ввиду не совсем понятного моего текста, адресованного Вам, за что ещё раз прошу прощения.
 Просьба предложить ваш список стрелков, максимально достойных, вызвана тем, что сейчас, в отдельно взятой команде стрелков-пулевиков я провожу особого рода подготовку, которая напрямую меняет качество результата, что и хотел, по-возможности, дать лучникам, если представится возможность. Повторюсь, что ценится не то, что преподносится "вынужденно", а то, что даётся от "достатка". На данный момент времени я не получаю от команд, стрелков или организаций какой-либо материальной отдачи, а наоборот, вкладываю свои средства в процесс, улучшающий технику и результат стрелкового дела. Прошу подтвердить ваше отношение к моим словам здесь, на форуме, что вы меня поняли. С уважением, Чёрный Доктор.
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 19 Сентября 2004, 08:29:18 »

>>ЧД: Приглашаю Вас в ССК Тверской. Рабочие дни, удобное время до 16 или с 18 до 21. Конт. тел. 251-2825. Можно поговорить, например, об организации семинара среди лучников.
Записан
dersu
Гость
« Ответ #20 : 19 Сентября 2004, 15:39:48 »

Уважаемый ЧД, подтверждаю мое отношение к Вашим словам, воспринятым мной, может быть, слишком щепетильно, но передача Вам «списка стрелков, максимально достойных» предполагает оценку мной  уровня достойности каждого конкретного  стрелка, которая может оказаться достаточно субъективной. Я не считаю себя вправе давать такую оценку в данном случае, хотя, как патриот стрельбы из лука я, безусловно, ЗА любые начинания, «улучшающие технику и результат стрелкового дела».Поэтому предлагаю Вам решить эту проблему официальным путем. С уважением, dersu.
Записан
bummm
Гость
« Ответ #21 : 19 Сентября 2004, 17:11:13 »

Уважаемый Чёрный доктор!
 Полностью с Вами согласен в отношении к «особо одаренному индивидууму».
 Однако, выражая свое джентельменское мнение, я думаю, что Вы действительно некорректно изъяснились в предыдущем тексте, либо просто непонятно изложили Вашу мысль.
 Оставляю за собой право(как и признаю такое право за всеми собеседниками здесь)выражать свое мнение по любому вопросу в корректной форме.
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #22 : 20 Сентября 2004, 00:18:36 »

Бесконечно рад, что мы поняли друг друга за столь короткое время. Всех участников (без исключения!) благодарю за терпение.
  Отмечу, что есть возможность у нас у всех проявить терпение и уважение, например, к господину Эм. Теперь и мне видятся в его словах эмоции рьяного поклонника стрельбы из лука, резко позиционирующего себя относительно других, видимо есть на то основания (например, кропотливая работа над собой в отдельный период времени).
  Давайте опустим упущения в правописании и попросим, уважаемого Эм, высказать свою точку зрения по поводу тренировочного процесса, но без эмоций и прямых выпадов. Думаю, что никто не будет против, а наоборот, с интересом узнает обоснованную технику того или иного опыта стрелка?
 Ещё раз всем благодарен за терпение.
 bummm - отдельное спасибо за понимание
 dersu - что может быть ценнее мнеия бдительного "патриота стрельбы из лука"? Его взгляд беспристрастен, мысль чиста, намерения очевидны... А мне надо от чего-то оттолкнуться - просто хочу свернуть горы!
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #23 : 20 Сентября 2004, 00:32:10 »

bowsky - помните, у О'Генри? "Ставлю доллар, против пустой консервной банки...", что мы знакомы с Вами. Тверской, это Александра Невского 4? Если да, то мы знакомы. Если не знакомы, то знаем друг друга от общих друзей.
  Просто я раньше не совсем был уверен, что уровень моего понимания проблемы в стрельбе из лука и пулевой стрельбе, гораздо профессиональнее чиновников, непосредственно занимающихся этими направлениями спорта в России и Москве, в частности. На поверку оказалось, что качество и количество моей информации об этом гораздо чётче классифицировано, дифференциировано и обработано (в смысле, прочувствовано), что за свои знания я готов биться насмерть и отстаивать свою правоту. Эта правота выстрадана не одним годом научной деятельности, стрелковых переживаний моих собственных и переживаний моих друзей, стрелков. В итоге, появилась жёсткая программа вывода наших стрелков из "внешнего" стиля, в адекватно сбалансированный и легко регулируемый, баланс внешнего"  и "внутреннего" стилей подготовки стрелка.
 Работа уже закипела среди стрелков-пулевиков. Результаты постараюсь получит уже к Новому Году. Поживём, - увидим. Всем удачи!
Записан
strelok
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 102


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 21 Сентября 2004, 21:13:57 »

Уважаемый ЧД!
Предлагаю за основу взять список стрелков которые могут принять дальнейшее обучение - это список молодежной сборной России по стрельбе из лука
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 21 Сентября 2004, 21:20:44 »

Тверской - это "Александра Невского, 4". Но кто Вы, могу только догадываться. С некоторых пор то, что мной является не доверяет догадкам.  :?
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #26 : 22 Сентября 2004, 11:55:55 »

strelok - обучать я не могу, к сожалению. С удовольствием делюсь информацией, наработанной и скомпеллированной мною с теми, кому это нужно. Для меня не имеет значения количество людей, ищущих идеальные алгоритмы, однако качество восприятия этих людей очень ценнО.
bowsky - сейчас плотно занят работой и не могу появиться у Вас, однако есть планы на этот счёт.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #27 : 25 Сентября 2004, 23:40:00 »

Эм дайте ответ плиз на два вопроса ,если вы действительно состоите в сборной:
ЕСТЬ ЛИ В СБОРНОЙ ПСИХОЛОГ?
Ведется ли работа в сборной именно в психологическом плане?
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #28 : 26 Сентября 2004, 22:03:16 »

Barakuda - тут вот какое дело... Пусть меня простят психологи (у меня было достаточно опыта работы с психологами различного уровня образования), но психологического образования для работы со стрелком, тем более командой стрелков, а ещё, если они и в соревнованиях принимают участие, - категорически нехватает! Уверяю вас, что в случаях подготовки стрелка высокого класса реализации, необходимо медицинское образование, в идеале, психиатрическое. Образования психологического без медицинского - нехватает, причём сильно нехватает! Зачастую, сами психологи попадают в щекотливую ситуацию, когда не в состоянии успокоить спортсмена в стрессе. Неорганизованность подготовки наших спортсменов, в психологическом плане, налицо. Barakuda, прошу прощения, что Вас использовал в качестве выслушивающего звена, но вопрос к Эм в тему. Ещё раз простите.
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 29 Ноября 2004, 09:48:18 »

>> ЧД "Работа уже закипела среди стрелков-пулевиков. Результаты постараюсь получит уже к Новому Году."

   Как дела с результатами?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!