Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Марта 2021, 14:01:11

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56026 Сообщений в 3130 Тем от 1495 Пользователей
Последний пользователь: Doodle
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...
Голосование
Вопрос: Нужен ли этот форум на сайте Archery.ru  (Голосование закончилось: 28 Ноября 2003, 17:07:17)
Да нужен. - 37 (97.4%)
Нет не нужен. - 1 (2.6%)
Всего голосов: 7

Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...  (Прочитано 67072 раз)
Valentin
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 99

35940039
Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Ноября 2003, 17:07:17 »

Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы держала прицел?
Записан

Valentin
Anonymous
Гость
« Ответ #1 : 30 Ноября 2003, 16:16:08 »

Вообще, в мою бытность лучником - (это 14 лет назад :wink: ) мы много занимались с резиновым жгутом (делали из 3 рулонов бинт-резины - заплетали плотной косичкой) - встаешь на него двумя ногами, и руки вверх - одно из упражнений - динамика - то же самое на статику - удержание условной точки прицеливания - жгут, само собой - в левой руке, ну и ОФП с отягощениями - раз в неделю - но без перегруза.
Записан
karamba
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабря 2003, 12:13:30 »

по моему не чего придумывать не стоит, нужно просто побольше стрелять. (вот так).
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #3 : 08 Января 2004, 11:14:26 »

Валя, привет! Нужно и стрелять, и руку тренировать жгутом, и головой думать - одним словом все в комплексе! Тогда и результат будет. Вот!
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 14 Января 2004, 09:02:50 »

Некогда на востоке для тренировки мышц ног каратиста на колени сидящему в полуприседе ученику ставили по чашке со свечками. Если он выпрямлялся. на ноги лился расплавленный воск. А чтобы он не садился слишком низко, снизу под "пятую точку" тоже ставили свечу.  :lol: Поставь под левую руку чего-нибудь колющее, например: подвесь лыжную палку с заточенным наконечником. Уронишь руку, уколишься!  Улыбающийся
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #5 : 31 Августа 2004, 00:27:03 »

Привет всем! Давайте подойдём к этому вопросу последовательно. Вначале надо убедиться в том, что стрелок действительно прицеливается левым глазом, если это не так, то вопрос отпадает сам по себе и необходимо просто изменить кое-какие взгляды в жизни, основой которых является желание обратить на себя внимание. Приём простой: обе руки вытягиваются вперёд и складываются открытыми ладонями вовне таким образом, чтобы между большими пальцами и ладонями образовалось отверстие. Через это отверстие надо посмотрет двумя глазами сразу на объект вдали и расположить его в центре вашего отверстия. Затем по очереди закрыть один глаз, допустим правый, и отметить для себя, видите ли вы эту цель без изменений её положения. Если смещение происходит при взгляде правым глазом, а при взгляде левым точка остаётся на месте - значит вам надо целиться левым глазом и работать на левую руку. Тяжелее переучить глаза ибо это более информативная система получения информации по сравнению с возможностью научиться стрелять обеими руками одинаково. Пусть слегка сумбурно, но первый этап последовательности я изложил. Удачи в опытах!
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #6 : 31 Августа 2004, 00:44:11 »

Чтобы активно использовать всё, что было перечислено (жгут, стрельба, голова...) необходимо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО обучать стрелков. Ничего личного не имею ни к кому из участников, но большая часть тренерского состава, простите, просто не знает, что делать с мастером спорта или с новичком не потому, что не знает, а потому, что нет чёткой последовательности методики. Другими словами нет школы. Зачастую тренер запутывается сам в собственных экспериментах над стрелками. Новшества в виде совета опустить плечо после 1000 выстрелов приводят к чему? К отказу, кое-как настроенной системы (стрелка), вообще от правильного исполнения выстрела. Разве так можно менять настройки? Нет и ещё раз - нет. Вернёмся к главному. Согласитесь, что точность и чёткость выполнения выстрела до его логического конца - попадания в точку прицеливания, зависит от количества контролируемых (подконтрольных) навыков, наработанных в тренировочном процессе и последовательно применяемых в производстве выстрела? Думаю, что вы согласитесь. Сразу эти навыки не выставить, ведь правда? И что мы должны сделать для "левши" следующим шагом? Объяснить основы стоек и обосновать ту или иную стойку НЕПРЕДВЗЯТО. Только на собственном опыте, стрелок должен определить наиболее приемлемое положение ног для себя, а вы, тренер, должны под него подстроиться, а не "ломать" под один шаблон. Итак второй этап последовательности - стойка. Вы уж простите, что мне приходится это пережёвывать, дело в том, что я уже лет восемь не видел ничего подобного в стрельбе. Нет, не конкретно "втирания"  истин, а самого подхода.
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #7 : 31 Августа 2004, 21:37:06 »

Имея опыт общения со стрелками разных категорий и техник (от любителей до преступников или героев), появилась чёткая очерченность вот какого характера: стрелка рано или поздно бросают, кидают, оставляют, предоставляют самому себе. Только те, кто изначально имеет волевой импульс внутри себя, остаётся, так или иначе, в седле, на рубеже. Остальных перемалывает всё, что угодно, только не стрельба. Самое ужасное, что талантливых тренеров у нас единицы, а тренер, который может сказать главное, когда это нужно - я не встречал ещё. Если б я его встретил - мне бы не было равных в мире. Я готов был слушать дельные советы и исполнять их. Так готовы тысячи стрелков. Самое простое, что тренер может дать стрелку - обобщить то, что он увидел в стрелке за тренировку. Но есть одна беда, чтоб она провалилась, - материальные завязки, бытовые и прочие, которые нам, здесь, практически невозможно преодолеть. Допустим, преодолели, что дальше? Вы, как тренер, упираетесь в невидимую границу, за которую сами не заходили. Что за граница? Волшебство! Волшебство профессионализма и тончайших настроек, когда система настолько самостоятельна, что и подступиться некуда. Думаете эта система - профессиональный стрелок, ваш воспитанник, идеальна? Нет, к сожалению. Есть в каждом стрелке неудовлетворение собственным результатом. Почему? потому, что за наработкой количества и качества выстрелов существует тонкий мир психологического состояния. Это обратная сторона идеальной физической формы стрелка - жуткие пробелы в состоянии духа, души. Ничто так не выматывает душу, как монотонность работы - тупеешь! А теперь противоречие моим же словам: только тренер знает, что тело начинает накапливать опыт только тогда, когда ум и рассудительность отключаются от усталости. Я считаю себя обязанным это проговорить. Вы уж простите. Разве это не следует сказать новичку, который собирается стрелять с левого глаза? разве ему не будет труднее стрелять, стоя на рубеже лицом к лицу с соперниками? Надо готовить дух стрелка! Вот, что хотел выложить третьим этапом подготовки стрелка.
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 01 Сентября 2004, 06:37:02 »

>> Черному Доктору: Все сказанное абсолютно правильно. Только САМ стрелок может достигнуть успеха. Какой бы не был талантливый тренер, за воспитанника он стрелять не будет. Только вопрос о левше по-моему не поднимался. Вопрос был о левой руке, а не глазе. Глаз-то правый.  :oops:
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 09:55:24 от Ольга Р. » Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #9 : 01 Сентября 2004, 08:56:14 »

Полностью согласен с замечанием насчёт руки, а не глаза. Поэтому и привёл тест на корректность сопоставления стороны удержания оружия (лука) и глаза, которым надо прицеливаться. Повторюсь: если есть несоответствие теста и стороны удерживающей руки - это не приведёт к стабильности такого уровня, который можно будет контролировать длительное время. к сожалению, выпуск стрелы левой рукой, а прицеливание правым глазом, это технически сложный подход к производству выстрела. В такого рода стойке глаз устанавливается в нестандартное, критическое положение, что в свою очередь, ведёт к более быстрой утомляемости из-за выраженного раздражающего эффекта коры  головного мозга. (Именно в такие положения выставляют глаза психиатры пациентов при гипнозе.)
 Хочу заострить внимание тренеров: если есть несоответствие глаз-рука по сторонам - ищите психологические"блоки" у стрелка, которые надо менять в корректное положение соответствия глаз-рука, т.к. результата не будет.
P.S. Я правильно понял о левой руке и прицеливании правым глазом?
Если не правильно - то обосновал неправильность такой стойки и прицеливания.
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 02 Сентября 2004, 06:55:31 »

Я правильно понял последовательность: определение "сторонности" - обучение технике - воспитание духа? А как Вам видится последний из этих этапов в стрельбе из лука? Его задачи, направленность, формы? По моим наблюдениям в стрельбе из лука именно этот этап пущен на самотек. Целенаправленная работа в воспитании духа сводится либо к многочисленным соревновательным стартам, либо к привитии "страха боязни гнева тренера".
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #11 : 03 Сентября 2004, 08:19:23 »

Существует несколько направлений организации духа стрелка, в зависимости от целей, поставленных перед ним и целей, поставленных самим стрелком перед собой. В общих чертах, вся техника тренировки духа сводится к следующему: тренировке дисциплины, которую, в свою очередь можно поделить следующим образом: дисциплина быта, дисциплина гигиены, дисциплина тренировок, дисциплина тонких настроек (запоминание и последовательное использование тонких навыков в производстве каждого выстрела таким образом, чтобы выработалась жёсткая последовательность - алгоритм выстрела был неизмЕнен) и, самое главное - дисциплина мысли. По дисциплине мысли даётся алгоритм (пример) последовательности тока мысли, которую (последовательность) легко принять на вооружение и легко пользоваться ею, перекладывая или накладывая, как шаблон, на различные ситуации и с честью выходить из них, получая только пользу. Это не секретная информация и не психологическая темень - это такая же тренировка, как и навыки в выпуске стрелы или производстве выстрела из огнестрела или пневматики.
  После этого, когда кое-что становится стрелку понятным, начинается то самое "волшебство" тренировки духа и всего, что ему (духу) подвластно - ощущений. Самая непознанная часть в стрельбе - это ощущения! Не знаю ни одного тренера, кто мог бы работать с ощущениями стрелка. Тут я вам могу много чего рассказать ибо имеется опыт отстройки стрелков (пулевиков) даже с искажённым зрением (но очень чётко поставленной техникой производства выстрела). Техника выстрела выставлялась тренерами, а остальную часть выставлять пришлось мне. В результате, открыв только стрелку, некоторые представления о вИдении мишени, появился интерес там, где он был утерян, где была апатия к работе и стрельбе, к достижению цели и результату. Немного преобразившись, стрелок стал искать новые подходы САМ! То есть, удалось поставить систему на самоконтроль таким образом, что она стала искать все возможные способы для достижения лучшего результата и изменения себя, для достижения результата, в любой сфере (учёбе, быте, поведении, артикуляции, привычках и прочем). Тренеры, конечно смотрели с сомнением на это и скепсиса было немало в их взглядах, но надо было видеть стрелка, который смотрел на свои руки, как на руки чужого человека и не мог поверить, что это своими руками сделал такой результат.
   Так вот, самая тонкая часть подготовки стрелка находится ЗА количеством выстрелов, ЗА криками и мольбами тренеров - она находится В стрелке, и очень трудно достать её, не то, что достать - найти.
   Повторю - есть абсолютно выверенная последовательность подходов к индивидууму, благодаря которой можно определить состояние готовности быть более стабильным и результативным и поддержав уже имеющееся в этом индивидууме развить до такой степени, что система станет самонастраивающейся в пользу идеального результата как в жизни, так и в стрельбе.

 С уважением к грамотному и серьёзному вниманию к моим словам, ваш Чёрный Доктор.
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 04 Сентября 2004, 08:51:21 »

" есть абсолютно выверенная последовательность".
   
   КАКАЯ? Движение - Мысль - Эмоция?
Записан
Чёрный Доктор
Гость
« Ответ #13 : 05 Сентября 2004, 00:08:52 »

bowsky Не имею желания этим делиться на форуме, т.к. тут же появятся последователи, ученики и прочие носители информации. Даже намёков давать не буду. Всегда готов поделиться лично. Собирайте заинтересованных (не быстро) и попробуем откорректировать друг друга, если вы к этому готовы. Это не панацея, но меняет очень многое. Простите.

P.S. Это такие, как Эм, самоуверенные и грамотные люди в сборной команде России?
 

Странное дело... я неплохо разбираюсь в стрельбе, но совершенно не умею стрелять...
Записан
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 06 Сентября 2004, 06:46:56 »

>> Черный Доктор
   Для меня тема психотренинга представляет огромный интерес. Если возможно, оставьте, пожалуйста, контактный адрес или телефон. Можно в личном сообщении.
Записан
Страниц: [1] 2 3 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Тренерский раздел  |  Тема: Кто может помочь советом как тренировать левую руку чтобы...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!