Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Января 2019, 19:08:25

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
55707 Сообщений в 3068 Тем от 1401 Пользователей
Последний пользователь: MaxSoo
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб (Модераторы: Улисс, Наталия)  |  Тема: ГИЛЬДИЯ ЛУЧНИКОВ РОССИИ ГиЛуР
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: ГИЛЬДИЯ ЛУЧНИКОВ РОССИИ ГиЛуР  (Прочитано 30963 раз)
Наталия
Модератор
Активный участник
*

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 273


Наталия Салмина, ГиЛуР

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« : 30 Июля 2009, 16:45:10 »

    Нас становится все больше, растет количество клубов, в составе которых есть лучники, растет количество лучников, не входящих в клубы исторической реконструкции, но имеющих желание ездить на фестивали.  А это не всегда просто.  Организаторы фестивалей начинают проявлять интерес к лучникам, что не может не радовать,  но привлекаются, как правило, конкретные лучные клубы,  чья политика обычно направлена не на объединение и массовость, а на расширение своего клуба и «задвигание» всех остальных.  Таким образом, практика лучных клубов не только не способствует массовости лучной реконструкции в целом, но и активно ей препятствует.
    Назрела потребность в создании некой организации, стоящей над интересами клубов, городов, разных реконструируемых эпох и регионов. Некий «профсоюз», защищающий интересы любого лучника, предоставляющий любую необходимую информацию, координирующий и организующий массовые турниры и маневры в рамках существующих фестивалей.  Исторически такие организации назывались ГИЛЬДИЯМИ.
    В создании лучных гильдий нас уже опередили братья славяне.  Организованы и активно действуют гильдии Украины и Белоруссии.  
    В Европе движение лучной реконструкции развито и поставлено на широкую ногу. На маневры на «Грюнвальде» (фестиваль в Польше) выходят ДВЕ ХОРУГВИ ЛУЧНИКОВ по 50 человек!  Нас тоже немало, но кто видел больше дюжины стрелков на поле?  А если соберемся?
    ГИЛЬДИЯ ЛУЧНИКОВ РОССИИ не преследует коммерческих целей, хотя в рамках деятельности гильдии коммерческие проекты, безусловно, могут и будут осуществляться (например: лучные тиры, корпоративные развлекательные мероприятия).
    Поскольку территория России весьма велика, логично будет создание региональных представительств ГИЛЬДИИ, занимающихся решением местных проблем и вопросов.
    Нас много, среди нас наверняка найдутся историки и юристы, тренера, мастера – изготовители луков и лучного снаряжения, кузнецы. Если каждый внесет посильный вклад в общее дело, жизнь каждого лучника ГИЛЬДИИ станет значительно проще.
        НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГИЛЬДИИ:
1.   Создание базы лучников гильдии с личной информацией и фотографиями в костюме, со снаряжением и указанием реконструируемой эпохи и региона (для заявок на фестивали).
2.   Организация выездов лучников на исторические фестивали. Подача заявок, информационная помощь в подготовке; со временем, возможно, прокат элементов костюма и лагерных принадлежностей.
3.   Подбор и приглашение лучников гильдии на различные мероприятия по заказу организаторов.
4.   Предоставление информации о местах для тренировок, о покупке снаряжения и материалов.
5.   Сбор и предоставление информации о предстоящих и прошедших мероприятиях и фестивалях с отзывами участников и обсуждением на форуме.
6.   Организация крупных лучных турниров и мероприятий.  Введение классификаций и нормативов.
7.   Еще предложения?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 00:26:20 от Наталия » Записан

Продвижение к цели интереснее, чем ее достижение
rem360
Активный участник
***

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 398

494572276
Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 17:21:17 »

О-ее!!!
А работать то кто будет,по реализации ваших красивых планов?
Записан
Наталия
Модератор
Активный участник
*

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 273


Наталия Салмина, ГиЛуР

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 17:30:04 »

Так мы все и будем, как у Успенского в Чебурашке: в процессе строительства все и подружимся:))
Записан

Продвижение к цели интереснее, чем ее достижение
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 21:17:42 »

Наташа, если я правильно понимаю, это пока проект, а не реально существующая (пусть в зачаточном состоянии) организация?
В общем, вопрос-то стоит во весь рост, надоели уже эти бесконечные терки клубов, эти "кто не с нами - тот против нас". Но всякий плод должен созреть. Идея хороша, но ее воплощение в жизнь - дело далеко не ближайшего времени. Можно поговорить на эту тему на Изборске.
Записан
QR
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 506


РИальный лучнеГ

город: Химки (Москва)

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 22:06:41 »

О, еще одни спасители нас, диких лучнеГов...  Строит глазки
Записан

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Наталия
Модератор
Активный участник
*

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 273


Наталия Салмина, ГиЛуР

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 31 Июля 2009, 00:22:47 »

Ольга, спасибо).
Leo, а никто никого спасать не собирается, спасение утопающих, как известно... Подмигивающий   Просто ругаться, оглядываться и стрелять на минимеждусобойчиках надоело.  Очень хочется масштабных действий, лучников в 50-100, как в Польше, например.
Записан

Продвижение к цели интереснее, чем ее достижение
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 31 Июля 2009, 10:26:43 »

Наталия, имейте ввиду, что работая только на реконструкцию Вы вычёркиваете значительную часть сильнейших лучников, для которых лук - это Путь, но которым реконструкция истории не так важна. Большинство традиционщиков не реконструкторы и наряды реконструкторские именую шутливо "дурацкими" не в силу пренебрежения. Просто реконструкторы тоже уж больно яро отстаивают свои пристрастия. "Без антуража на поле - ни-ни....  Ваш наряд неантуражен"  и т.д. Наслушаешься таких чванливых высказываний и поневоле начнёшь стебаться.

Я это всё к тому, что либо Вы занимаетесь реконструкцией, и тогда будьте готовы к отказам стрелков от участия ввиду невозможности выполнять Ваши требования и ходить "в дурацком", либо будьте толерантнее к внешностям и обращайте внимание лишь на стрельбу и луки. Как-то так ИМХО.

Да, не подумайте что я против или скептически настроен! Вы зачинаете верное дело!!! Даже если оно только в каких-то жёстких рамках чего-то одного. Просто тпрошу Вас сразу определиться с этими рамками.
Записан
QR
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 506


РИальный лучнеГ

город: Химки (Москва)

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 31 Июля 2009, 11:30:49 »

Ничего бывает...
Я вот скептически настроен, хотя энтузиазм - штука хорошая.

Я, например, менее масштабно беру, ибо ни на кого особо не надеясь работаем сами (мой жизненный опыт меня к этому склоняет), зато все как-то более реализуемо получается...

Цитировать
но привлекаются, как правило, конкретные лучные клубы,  чья политика обычно направлена не на объединение и массовость, а на расширение своего клуба и «задвигание» всех остальных.
Да-да... и в этом конкретном лучном клубе я тоже участвую.  Улыбающийся  Я честно говоря довольно слабо представляю чего там в Питере твориться, а вот Московским грех жаловаться.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 11:32:46 от Leo » Записан

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Лорг
Активный участник
***

Reputation: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 486



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 31 Июля 2009, 11:58:11 »

Да всё в порядке.  Улыбающийся
Наташа просто зарезервировала себе хорошее название.   УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
А если удастся реализовать идею, совсем хорошо будет.
Записан
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Июля 2009, 12:06:07 »

... либо Вы занимаетесь реконструкцией, и тогда будьте готовы к отказам стрелков от участия ввиду невозможности выполнять Ваши требования и ходить "в дурацком", либо будьте толерантнее к внешностям и обращайте внимание лишь на стрельбу и луки. ...

Мне понятно желание реконструкторов "облагородить" антураж своих мероприятий и вытекающий из этого дресс-код. Однако, как правильно замечено, столь жёсткая позиция в этом вопросе ведет к невозможности участия значительного количества стрелков для которых вопрос самой реконструкции вообще и "тряпок" в частности не интересен. Замечу, стрелков как минимум равных по классу, а значит способствующих повышению интереса, зрелищности турниров и развитию стрелкового дела вообще. Заявления же отдельных представителей от реконструкции, мол нам не интересны новые люди на турнирах, если они не 100% реконструкторы, не воспринимаю всерьёз. В этом есть значительная доля лукавства и позёрства. В любом случае это позиция кажется мне не конструктивной и ограниченной.

Решением этой дилемы может быть
со временем, возможно,прокат элементов костюма и лагерных принадлежностей.
.
В рамках упомянутой схемы гильдия вполне могла бы иметь гардероб прокатной одежды для приведения участников в надлежащий вид. Тем более, что качество аутентичиности подобного гардероба вовсе не должна быть высокой. В конце концов это не смотры на соответствие костюма исторической эпохе. На этот путь уже вступили наши коллеги из Белоруссии, и это верный путь.
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
QR
Активный участник
***

Reputation: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 506


РИальный лучнеГ

город: Химки (Москва)

303340903
Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 12:28:17 »

Замечу, стрелков как минимум равных по классу, а значит способствующих повышению интереса, зрелищности турниров и развитию стрелкового дела вообще.
Непонимающий Тут слова никакого не пропало? А то я чего-то предложение не осмыслю.

В любом случае это позиция кажется мне не конструктивной...
Ну так, она же РЕконструктивна.  Смеющийся
Записан

Бороться и искать, найти... и перепрятать!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 31 Июля 2009, 12:50:05 »

Ребята, отказ от высоких рамок реконструкции ведет к уничтожению самого понятия реконструкции и сводит ее к ряжению в непонятно что. Это плохо и, главное, не нужно. Разделение котлет и мух - это очень правильный принцип. Мне трудно это объяснить нереконструкторам, потому что реконструкция - это субкультура, ее надо понимать изнутри.
Я понимаю, что вам тоже хочется пострелять с реконструкторами, но тут правильнее их к себе заманивать. Я считаю верным путем параллельное развитие сети турниров без дресс-кода (в том числе в красивых антуражных местах, с общением и посиделками, а не только с голой стрельбой) с одной стороны и повышения уровня организации турниров с дресс-кодом - с другой. Возможен и формат турниров, когда часть участников в костюмах, а часть - без, своего рода ознакомительных семинаров; но это не в рамках фестивалей, а исключительно как закрытое лучное мероприятие. И главное - преодоление психологических барьеров, разделяющих спортсменов и реконструкторов.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 13:18:19 от Ольга Р. » Записан
AndyElf
Гость
« Ответ #12 : 31 Июля 2009, 13:40:44 »

С дресскодом вопрос вообще очень сложный. Например, если очень хочется участвовать именно в реконструкторских турнирах, то нужно либо иметь полный гардероб всех времен и народов, либо ограничится парой-тройкой турниров (сомнительного уровня) в год по конкретной эпохе и местности, либо вступать в ЛБК, у них больше турниров, я знаю  Подмигивающий.
Самое смешное, что у спортсменов тоже есть дресскод - светлая спортивная форма! Нас так один раз чуть не выставили с этапа Гран При Тверского клуба, спасибо ВН заступился Смеющийся.
Непонятно, что делать в такой ситуации. Хочется и реконструкцию сохранить, ибо она красива, и пострелять всем вместе. В свете чего предложение Ольги выглядит более чем привлекательным. Думаю даже, что можно записать организацию смешанных реконструкторско-спортивных турниров отдельным пунктом в направлении деятельности гильдии, буде она образуется.
Записан
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Июля 2009, 13:52:30 »

В свете чего предложение Ольги выглядит более чем привлекательным.

Андрей, как ты считаешь, двух опэнов в год (Москва и Питер) достаточно в этом контексте?
Мне думается недостаточно. Минимум надо четыре. Два весной и два осенью.
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Улисс
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 2429



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Июля 2009, 14:26:15 »

Здравствуйте!
Во-первых, наша Гильдия - это не резерв на будущее. На фоне некоторых стрелецких клубов нас уже и так есть.
Во-вторых, Гильдия создана для того, чтобы уменьшить тёрки между реконсом и традиционкой. Для того и нужно иметь допуск на реконские турниры - чтобы понять, чем отличаются историки от традиционалов. Поэтому гардероб будет: для ЛБК, может и не прокатит, а на остальные турниры - надо, поскольку зачастую Чемпионы Исторических Фестивалей считают супердостижением три стрелы с тринадцати метров в одно и том же кочане капусты (сам такой был...). При равенстве оружия традиционал, скорее всего, перестреляет историка, дав последнему стимул развиваться,как лучник, а не как портной-реставратор.

В-третьих, в планах Гильдии проведение межвекового турнира - когда одновременно будут стрелять в дурацком и цивильном. Турнир полупоказушечный, поэтому будет, скорее всего, не стандартный раунд, а что-то фэнтезийное. Когда созреем - обратимся здесь же к Общественности с приглашением участия.

Ну и, наконец, нам надоело ждать, пока заработает Ассоциация Традиционной стрельбы из лука - потому мы, на своих турнирах, уже с осени начнём присваивать цвета лучникам за средние очки в стандартных раундах. Кто первый встал - того и тапки.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 16:40:06 от Улисс » Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Страниц: [1] 2 3 4 Печать 
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Гильдия лучников Санкт-Петербурга, СПб (Модераторы: Улисс, Наталия)  |  Тема: ГИЛЬДИЯ ЛУЧНИКОВ РОССИИ ГиЛуР
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!