Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Июня 2024, 07:26:49

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1573 Пользователей
Последний пользователь: Серый Лис
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.  |  Тема: проект: создание Содружества клубов восточно-славянской Гильдии лучников
Страниц: 1 [2] Печать
Автор Тема: проект: создание Содружества клубов восточно-славянской Гильдии лучников  (Прочитано 27482 раз)
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 04 Августа 2009, 09:26:49 »

По участию оргов в 3D стрельбах есть простой, но действенный способ: мишени расставить заранее, а рубежи разметить за час до начала стрельб, причём расставляет один, а размечает другой клуб; оговариваются заранее примерные расстояния до каждой из мишени: на уровне близко (5-10м), средне (15-20), далеко (25-40) - и последовательность прохождения мишеней. Тогда заранее пристреляться не будет возможности.
Кстати, да, тоже вариант.

Цитировать
Цитировать
Цитировать
При отсутствии сканов результатов или, если нет протокола по каждой серии по каждой стреле РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ И НЕ ЗАЩИТЫВАЮТСЯ.

Не надо требовать слишком много, и потом не придется идти на попятный.
нет-нет-нет. это принципиально. Если на заочке набирается под сотню людей - большая вероятность того, что будет несколько человек с идентичным результатом на мишени. и тогда без сканов и перепроверки подсчета очков не обойтись. У нас и при 18-25 часто бывали перестрелки за 1-3 места с идентичным золотом и девятками на 40 метрах. и потом индивидуально просить каждого капитана-организатора отсканировать и прислать данные по такому-то человеку я повешусь. физически не хватит  времени. поэтому лучше это сделать обязательным. Тем более при стрельбах с Донецком это святая практика уже три года - мне шлют сканы - я делаю окончательную сводную таблицу. Должно быть материальное подтверждение результатов так сказать. Ну и по каждой стреле - это как бы тоже святое. Все спортсмены по каждой стреле пишут результат. И действительно так картина гораздо адекватнее получается, опять таки можно график лидеров построить.
Надо установить реальные сроки сдачи протоколов. Ситуация: турнир в области. Организаторы (особенно те, кто пешеходные, без колес) приползают домой к полуночи совершенно никакие. Заставлять их тут же садиться сканировать, обсчитывать и перепроверять протоколы - бесчеловечно. Все равно перестрелку в тот же день не устроить. Если же контролька происходит неодновременно, все это вообще теряет смысл.

Цитировать
= а насчет 30-40 метров... ну вот я сейчас на 30-ке выбил 490 сегодня (в 2006 выбивал 300 и безумно гордился этим). мой тренер МСМК взяв в руки ту же "деревяшку", как он ее презрительно обозвал выбил 609... из 720. и я лично вижу море вещей, которые мне еще надо шлифовать в технике и руках. смысла? если надо - приду на М-1. но пока я знаю, что еще минимум на сотню очков могу выбивать больше и это реально.. смысла гнаться? вот будет все в золоте 100% пару месяцев подряд - тогда пойду на 40 работать. дойду там до предела возможностей - на 50 и т..д. пока есть над чем работать - куда гнаться? чтобы закидывать стрелы в район щита когда руки каком стоят у самого? нет - увольте, мне это не интересно. еще годик-два работы, когда я выжму все из своего тела - тогда пожалуйста.

Корвин, то, что считаем мы - это одно, а то, что считают стрелки в наших городах - это совсем другое. Нам пока привлечь ролевиков не удалось, а реконструкторам короткие дистанции неинтересны. Придется уговаривать Христа ради: "Ну придите, ну, стрельните, пожалуйста, ну, для статистики нужно!" А тренировка у нас стоит 100 рублей (за поле, которое не наше, и снизить плату мы не можем). Так и слышу ответ Миши Сатина: "Что, еще и 100 рублей платить за то, чтобы какую-то фигню стрелять?"

Цитировать
Цитировать
Цитировать
b]Открытые межклубные соревнования (уровень страны[/b])
Время проведения – сугубо летнее.
Рекомендуемая дисциплина: ФИТА 900.
Соревнования признаются действительными при наличии 30 (!!) и более человек.

Нереально однозначно. В России столько может собрать только Тверской, и то только в помещении зимой, на коротких дистанциях, и то никаких гарантий. Считаю, что порог должен быть не более 15 человек, иначе это отобъет у клубов желание проводить междугородние турниры. Смысл? Паришься, паришься с организацией, а потом приедет 25 человек - и все на смарку.
ну - почему же на смарку? просто статус турнира понижается и все. а так все в зачет идет.

А есть ли вообще смысл в разделении городских и междугородних соревнований? Что дают одни и не дают другие?
У нас, например, гораздо активнее люди из Москвы в Питер и наоборот ездят зимой, на соревнования, которые по данному делению являются городскими. В Питер даже из Беларуси приезжали. Может проще: есть иногородние участники - значит, турнир междугородний. Это даст стимул клубам повышать уровень своих соревнований.

Цитировать
- основа лука должна быть выполнена из дерева + разрешены добавления (слои) фибергласа, карбона и т.д.

Пусть будут любые материалы, ни к чему отсекать потенциальных участников.
(меня реконструкторы местные и за это грозятся на тетиве от бикерстафа повесить...)
ладно - буду первым украинским мучеником во имя стрельбы  [/quote]
Мы твоим именем Гильдию назовем.Улыбающийся Ты нам будешь с небес покровительствовать? Подмигивающий
Цитировать
- карбоновые и алюминивые стрелы = запрещено
Ну, про это я выше написала. Не стоит всех загонять железной рукой в светлое будущее стрельбы деревом, возможны более мягкие варианты.
=беда в том, что карбон/алюминий имеют человек 10 от силы наших- то есть очень мало. если выводить в отдельный дивизион + делить на м/ж, то все получат медальки. зачем нам такое счастье? так что на тренировках стреляем карбоном, а на трад турнирах - деревом. иначе с одной стороны сразу начнется гонка технологий (а не все студенты могут себе карбон позволить) с другой - вой со стороны ролевиков-лучников, которые обвинят нас в нечестном выиграше. [/quote]
У нас алюминия намного больше. Питер еще держится за дерево, а москвичи, кроме реконструкторов, почти все алюминием стреляют.
Насчет деления по дивизионам надо думать очень серьезно. Как возможный вариант я уже называла ограниечение по стрелам на ряд турниров с целью привлечь реконструкторов и ролевиков и предотвратить вымывание дерева из традиционки.

Цитировать
Цитировать
Цитировать
b]Подсчет очков[/b]
На один щит за раз стреляет не более двух человек.

Нереально. Кто наберет щитов на 30 человек участников? На дальних дистанциях можно разрешить стрельбу до 3 человек одновоременно, в два подхода - до 6 человек; на средних - по 2 человека (до 4 в два подхода); на коротких - до 4 человек, если каждый стрелок стреляет по отдельной мишени, и таким порядком до 8 человек в два подхода.
оххх.. ну вот я в Киеве на смотр принимать буду около 50-ти человек... Если еще минчане и донецкий десант подтянется... выставляю 8 своих щитов изолоновых (больше в ширину на поляну не влезет). надеюсь, переварю.но все же предпочитаю сухую и комфортную стрельбу когда одновременно 2 человека, а хорошо - один.
Если организаторы могут обеспечить более комфортный уровень - кто ж им запретит?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009, 12:19:40 от Ольга Р. » Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Августа 2009, 11:57:07 »

Оля, я думаю, на 30 метров мы площадку бесплатную найдём, у того же Миши в Сосновке. Надо просто не меньше 10 человек собрать, то есть три-четыре щита с треногами. Два набора у меня всегда с собой...
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Августа 2009, 12:24:37 »

Не вопрос найти условно бесплатную площадку и на 300 метров, но немного дальше, чем в шаговой доступности от метро.
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Августа 2009, 12:29:47 »

А не совместить ли полезное с полезным и приятное с приятным? Найти площадку на воле, собрать щиты, спортсмены заедут, в чем Бог послал, а реконструкторы - в костюмах, с шатрами и т.д., постреляем (и на 30 м, как Корвин велит, и не только), посидим душевно, покалякаем о делах наших скорбных...
Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Августа 2009, 12:38:03 »

А в Москву на Опен у нас никто не подорвётся? Пора начинать считать, не дожидаясь осени...
И доступность - тоже не последнее дело. Как вариант - Хьюгино место в Янино; или Мишино - в Сосновке; или Наташе-Костино в Удельном парке. Пора определяться!
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 04 Августа 2009, 15:56:58 »

Я собираюсь в москву на Опен и WAS. Если все срастется, конечно. И еще всерьез подумываю прогулять питерский Опен и махнуть в Москву на 3D.
Вроде, на данный момент есть "окно" в турнирах 12-13 сентября. Думаю, чтобы не оффтопить в этой теме, надо перенести обсуждение в ветку ГиЛуР или еще куда-нибудь.
Записан
PinscherD
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 158


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Августа 2009, 16:35:14 »

Я собираюсь в москву на Опен и WAS. Если все срастется, конечно. И еще всерьез подумываю прогулять питерский Опен и махнуть в Москву на 3D.
Вроде, на данный момент есть "окно" в турнирах 12-13 сентября. Думаю, чтобы не оффтопить в этой теме, надо перенести обсуждение в ветку ГиЛуР или еще куда-нибудь.

Давно пора! И Севчика с собой! 3-й этап Российского кубка будем стрелять в субботу, 5-го сентября. Хоть своими глазами посмотрите что это за дисциплина.
Записан
Shelma
Активный участник
***

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 330


Не говорите потом, что я вас не предупреждал!

город: Москва


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Августа 2009, 14:36:36 »

Еще раз хотелось бы поднять вопрос о разделении на дивизионы по стрелам,
типам хвата и разного вида "рекурвности".
По последним наблюдениям считаю их неважными.
Думаю, что надо подойти к этому вопросу наиболее демократично,
включив и охватив, своими правилами максимальное количество потенциальных участников.
Пусть стреляют любым хватом и любыми стрелами.
Мы тут с вами решили объединяться, ну так вот и давайте не будем никого разделять


Записан

Хороший денек!
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Августа 2009, 14:58:36 »

Шельма, ты сам говорил, что алюминий дает на длинных дистанциях порядка 30% плюс к результату. Если не принять никаких мер, дерева в традиционке не останется, а реконструкторы резко потеряют интерес к нашим мероприятиям. Охватить надо всех, но гонке вооружений надо сказать решительное "нет!" И деление на дивизионы - не единственный выход.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 15:00:20 от Ольга Р. » Записан
Olvaga
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 422


Лучник-навигатор

город: Питер

487002228
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Августа 2009, 16:04:00 »

Слушаю я вас тут, слушаю, а комплект алюминия потихоньку клею.  Обеспокоенный
Записан

"Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахнётся, он не винит других, а ищет причину в самом себе". (с) Конфуций
Consul Korvin Melarsky
Гость
« Ответ #25 : 11 Августа 2009, 13:54:41 »

в Киеве на заочном смотре на 50 человек будет просто разделение на м/ж зачет 20 сентября, без учета рекурсива/переферийности и т.д. стрелы - все дерево. все кто ратуют и за дерево и за карбон по своему правы. спор бессмысленен. мне лично все равно с чем и какими стрелами и какую дистанцию стрелять. но так как хочется собрать народ - ориентируемся на дерево. будем расти по количеству и качеству - будет что-то меняться
Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Августа 2009, 20:31:00 »

Думаю, мы разведём дивизионы только по матералу стрел. Мужсой/женский зачёт - посмотрим, хотя наш (питерский) опыт говорит, что если уж Прекрасные Дамы берут в руки лук, то краснеть за результаты приходится второй половине мужского списка.
Так что разделение по этому признаку - шовинизьм, аднака...
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Страниц: 1 [2] Печать 
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Клубное движение в СНГ: цели, задачи, вопросы.  |  Тема: проект: создание Содружества клубов восточно-славянской Гильдии лучников
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!