Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Ноября 2019, 22:50:26

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
55896 Сообщений в 3108 Тем от 1443 Пользователей
Последний пользователь: Александр Н.
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Российский Лонгбоу-Клуб, РФ (Модератор: terry)  |  Тема: Russian Longbow Club Open 2009 Mосква
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Russian Longbow Club Open 2009 Mосква  (Прочитано 5404 раз)
terry
Модератор
Активный участник
*

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 297



Просмотр профиля WWW Email
« : 09 Сентября 2009, 10:07:12 »

Очередной Открытый Турнир ЛБК по традиционному луку состоится на Ходынском Поле (м.Полежаевская) Карту опубликуем чуть позже!

13 сентября, Воскресенье, Москва.
Начало турнира - 11.00 Начало регистрации 9.30

YORK
6 doz - 100 yds
4 doz - 80 yds
2 doz - 60 yds

WINDSOR
3 doz- 60 yds
3 doz - 50 yds
3 doz - 40 yds

Cовременный спортивный дресс-код.
Все виды традиционных луков.
Для класса Баребоу допускаются стрелы из любых материалов (дерево, аллюминий, карбон и тд).
Для класса Лонгбоу допускаются деревянные стрелы (в том числе с пластиковыми пятками и спортивными наконечниками)

Начало регистрации участников турнира - 10.00
Взнос за участие в турнире - 300 рублей. Возможно чуть меньше в зависимости от количества участников.

Всем, желающим принять участие в турнире необходимо подать заявку. В заявке необходимо указать ФИО, город, клуб, класс лука, выбранный раунд. Заявку можно отослать в свободной форме, на ginkgotree@mail.ru или личным сообщением на форуме ЛБК.





СТИЛИ ЛУКОВ в ФОРМАТЕ ЛБК ОПЕН

Лонгбоу.

1. Лонгбоу ( Длинный лук).
(a) Лук должен быть традиционным лонгбоу, D образного сечения, изготовленным только из дерева. Лук может быть «цельным», «двухслойным» или «многослойным». Лук может иметь пропилы под тетиву прямо в дереве или иметь роговые рожки. Включая «цельные» луки, все луки должны формировать простую кривую от рукояти до рожек при полном натяжении. Для стрелы короче 27 дюймов лук должен быть не короче 5 футов. Для стрелы длиннее 27 дюймов лук должен быть не короче 5 футов 6 дюймов. В любой точке глубина лука от живота до спинки не может быть меньше чем 5\8 (пять восьмых) его ширины в этом месте. У лука не должно быть полочки или другого устройства для поддержки стрелы.

2. Тетива.
(a) Тетива может быть из естественного или созданного человеком материала.

3. Прицелы или прицельные марки.
(a) Прицелы как таковые запрещены. Разрешены отметки на плече лука и прицельные марки (камни, флажки и пр) - любые установленные предметы на поле не выше трех футов и не больше трех дюймов в диаметре. Точки прицеливания не должны служить помехой остальным лучникам, такие случаи рассматриваются Судьей.

4. Стрелы.
(a) Стрелы должны иметь деревянное древко, оперенье из натуральных птичьих перьев простой пропил, пропил укрепленный роговой пластиной, или пластиковую пяточку. Нет ограничения по диаметру стрел. Допускаются цилиндрические, конические, параболоидные и веретенообразные древки, круглого поперечного сечения. Желательны наконечники должны быть из стали или рога, исторического дизайна, но и современные наконечники допускаются. Ширина наконечников при стрельбе в мишень не должна превышать 1.5 см. Допускаются стрелы без наконечников. Стрелы должны иметь индивидуальную маркировку, чтобы не было трудностей в определении их принадлежности.

5. Защита рук.
(a) Защита пальцев в виде кожаных или замшевых перчаток, кожаной пластинки на пальцы, или пластыря на пальцах разрешена. Применение пластыря запрещено при стрельбе без перчатки.
( Релизы или другие системы автоматического спуска запрещены.
(с) На руке, которая держит лук, разрешены перчатки, но они не должны быть закреплены к луку.

(Отличия по классу Лонгбоу Формата ЛБК Опен от основного Формата ЛБК - натуральное оперение любой формы и цвета, разрешены современные наконечники и пластиковые пяточки + современный дресс код)

---------------------------------------------------------------------------------------
Рекурв Баребоу (Recurve Barebow).


1. Лук.
А) Допускается любой тип лука если он отвечает значению слова «лук» как это понимается в стрельбе из лука: имеет рукоятку, рукоять (без сквозного окна «сквозную») и два гибких плеча которые заканчиваются пропилом для удержания тетивы.
Б) Лук должен иметь одну тетиву закрепленную непосредственно на пропилах для удержания тетивы, и при использовании должен удерживаться одной рукой за рукоятку, при том что пальцы другой руки натягивают, удерживают и спускают тетиву.
В) Разноцветные рукояти, а также торговые марки на плечах допускаются.
Г) Лук не должен иметь выступов, отметок на плечах или других приспособлений которые могут быть использованы для прицеливания.
Д) Запрещаются: прицелы, индикаторы дальности натяжения, стабилизаторы.
Е) Разрешаются утяжеления на нижней части рукояти если они не снабжены стабилизаторами и крепятся непосредственно на рукоять, и не включают стержни, выступы, угловые внешние приспособления или устройства для поглощения вибраций.
2. Тетива.
А) Тетива может быть из любого материала и цвета, с центральной промоткой для пальцев, одинарное или двойное «седло» - для определения места нахождения пропила стрелы
Б) Тетива не должна иметь «киссера» или марки для носа. Обмотка тетивы не должна заканчиваться в пределах поля видимости лучника при полном натяжении. Тетива не должна никаким образом помогать при прицеливании – через «пипхоул» или другим образом.
3. Полочка.
А) Не должна иметь возможности регулировки и плунджера.
В) Точка опора стрелы должна располагаться не ближе к лучнику чем 4 см от центральной оси лука.
4. Стрелы.
А) Могут использоваться стрелы любого типа, при условии что они не наносят большого урона мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрелы ограничен 9.3мм.
Б) Все стрелы в комплекте должны одинаково выглядеть и иметь индивидуальную маркировку.

5. Защита кистей рук.
А) Допускается любая защита пальцев (перчатки, напальчники) если она конструктивно не служит «устройством» для натяжения, удержания и выпуска. Релизы любых типов запрещены.
Б)Допускаются сепараторы для пальцев и «платформенные напальчники».
В) Допускаются защитные перчатки и тд на руке удерживающей лук, если они не присоединяются к рукояти лука.
_________________

« Последнее редактирование: 25 Июля 2014, 16:26:48 от summacut » Записан

Уважением,
Дмитрий Дембовский
terry
Модератор
Активный участник
*

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 297



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 10:39:50 »

Карта тут

http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&t=h&msa=0&ll=55.779614,37.52037&spn=0.022011,0.051885&z=15&msid=109936838549678978654.000473201541cc67a3d3f
Записан

Уважением,
Дмитрий Дембовский
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Российский Лонгбоу-Клуб, РФ (Модератор: terry)  |  Тема: Russian Longbow Club Open 2009 Mосква
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!