Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Сентябрь 2016, 07:53:45

Войти

    
Чемпионат Европы 2016 по 3Д пройдет в Мокрице-Чатеж (Словения) 06-10 сентября 2016 года.
Официальный сайт Чемпионата - http://3d-mokrice2016.si
54712 Сообщений в 2962 Тем от 1187 Пользователей
Последний пользователь: skameykin22
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Российская сборная  |  Тема: политика РФСЛ на новый олимпийский цикл
Голосование
Вопрос: повысится ли по Вашему мнению уровень стрельбы из лука в России в следующие 4 года?  (Голосование закончилось: 01 Март 2005, 13:47:39)
безусловно! - 12 (52.2%)
останется без изменения - 7 (30.4%)
упадет, с уходом некоторых стрелков "по возрасту" - 4 (17.4%)
будет только хуже - 0 (0%)
Всего голосов: 7

Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: политика РФСЛ на новый олимпийский цикл  (Прочитано 52517 раз)
Anonymous
Гость
« : 01 Март 2005, 13:47:39 »

В Орле во время проведения чемпионата России был официально представлен новый главный тренер сборной - Стас Забродский!
Забродский не выступал с програмными заявлениями, и не делал никаких обещений. По крайней мере перед членами сборной. (Его представление проходило отдельно для спортсменов и для тренеров.)
Президент вкратце рассказал о планах улучшения дел в стрельбе из лука. Увы для нас, адептов компаунда, наш вид стрельбы признан мешающим развитию классического лука! Тренерам рекомендовано не тратить время и силы на достижения успехов в компаунде.
Заключение об уровне нашей олимпийской стрельбы за последние 8 лет : "не соответствует мировому". Так как именно в этот период появился и получил развитие блочный лук, для всех стало очевидно, что именно он привел к снижению достижений в классическом луке.

Планируется улучшить финансирование сборной, увеличить уровень материальных поощрений для чемпионов и призеров международных соревнований ( и довольно существенно).
Значительно улучшится обеспечение матчастью.
Ужесточаются требования к сборникам.

Общий настрой руководства вызывает некоторый осторожный оптимизм.

Сам прецедент приглашения иностранного специалиста на пост главного тренера сборной вселяет надежду.

поясню формулировки опроса:
1.безусловно! означает, что Вы верите руководству РФСЛ, и в нашу школу стрельбы.
2.останется без изменения - Вы верите в школу стрельбы, но не питаете иллюзий относительно ее развития.
3. упадет, с уходом некоторых стрелков "по возрасту" - Вы думаете, что наша стрельба живет только старыми наработками и, по-сути ей уже пришел конец.
4. будет только хуже - дле тех, кто не верит в российскую школу, или считает, что ее нет вообще.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #1 : 01 Март 2005, 13:51:29 »

мда. думаю что на счёт финансирования и нормальной мат части это бред. ТОлько разговоры. Когда сделают. ТОгда пусть и говорят об этом. А чем мешает блок вообще понять немогу.
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 02 Март 2005, 23:21:57 »

В плане матчасти и вознаграждения, все зависит от президента. Сумеет достать - молодец. Хотя на В.В.Сидорука много не довольных его методами работы, но именно с его приходом улучшилось обеспечение сборной, у сборников стало по два лука(основной и запасной).
А уровень сборной, по моему субъективному мнению, зависит в первую очередь от главного тренера. Сумеет подобрать такой коллектив спортсменов и помощников, которые будут стрелять не только за вознаграждение, но и с огоньком в глазах, тогда и поднимется.
Что до помех азвития одного лука другому, наверное от того, что много спортсменов переходят с классики(олимпийского вида) на блок (не олимпийский вид спорта). И переходят не только на уровне МС, но и МСМК. Что естественным образом сказывается на конкуренции за попадание в сборную. И не будут мешать в том случае когда и классиков, и блочников будет много. Как например в Польше или Корее(в плане количества стреляющих).
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Anonymous
Гость
« Ответ #3 : 03 Март 2005, 22:52:03 »

Практически во всех европейских странах существует напряжение в отношениях между классикой и компаундом. Мне приходилось беседовать на эту тему с некоторыми тренерами из разных сборных, и часто встречаются высказывания в печати на эту тему.
Но вот в штатах ничего подобного не наблюдается! А почему. Там компаунда в тысячи раз больше чем классики, и глупо и невозможно пытаться его задвинуть. Компаунду же классика естественно не мешает! Думается, что во многом классика и живет за счет компаунда (громадные денежные поступления идут от-туда).
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 03 Март 2005, 23:46:18 »

Toxo Это Вы сказали, я так понимаю, только про Америку? А если можно, чуть-чуть истории становления СЛ в США.
И ещё. Я например не согласен, что деньги идут в классику из компаунда(даже в США). Как говориться, спрос рождает предложение. Не спорю, фирмы выпускающие луки для классики, часто делают и блочные и наоборот. Но в основном, такое совмещение происходит только в США, а в остальном мире идет разграничение.
Да в штатах, в принципе, и не должно быть напряженки. Во-первых, блочников там наверное намного больше чем классиков. Во-вторых, общее число лучников, если культурно выражаться, ну очень большое. А в-третьих. Блочники, в России разрешена охота с луком? В Украине - нет. И много было бы охотников, желающих научиться стрелять из лука, как охотничьего, а не спортивного оружия. А количество - это и членские взносы, и переход от охоты к спорту, и спонсоры, в конце-концов.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Anonymous
Гость
« Ответ #5 : 04 Март 2005, 00:54:32 »

Приведу очень простой пример поступления денег из компаунда:
миллионы стреляющих покупают миллионы луков (блочных), компании производящие луки и другие аксессуары для стрельбы, получают деньги на 99,9% от компаунда. А спонсорство в классическом луке, оплата профессиональных стрелков-классиков, разработка специальных луков и пр для классики, это большие деньги, получаются же они из компаунда.
Кроме того как вы верно заметили, сначала - охота, потом спорт, потом, единицы - классический лук. Вспомним Джонсона. Это самый старый стрелок в сборной США участвовавший в нескольких олимпиадах без перерыва. Он был сначала блочником. По-этому Истон и не хочет вводить компаунд в олимпиаду. Интерес к классике уменьшится. Сейчас олимпийский статус заставляет многих выбирать классическую стрельбу, при том, что этот вид лука гораздо менее популярен чем даже традиционный лук. Очень специфическое направление. Очень много дорогих и специальных приспособлений, без которых не покажешь результат. Но их кто-то производит и продает. В основном Истон. Когда корейцы вытеснят его с рынка, может быть ситуация и изменится.

Разграничения по лукам у производителей нет. В европе просто очень мало производства луков, но и ОК и Мерлин и Спигарелли и Грин Хорн и КГ и Бернардини и малоизвестные немецкие и английские фирмы производят все луки. Даже корейцы теперь выпускают компаунд. В штатах на классике специализируются ПСИ, Хойт, Мартин. Раньше были еще Браунинг, Беар, Скай и другие менее успешные. Кроме Скай все делают компаунд. Скай теперь куплен Мэтьюсом, но у них что-то не ладится с производством, дальше прототипа, которым стреляет всего один лучник из сборной, дело не сдвинулось.
Где действительно есть строгое разграничение, так это в традиционных луках. Есть очень много небольших компаний выпускающих только традиционные луки. Но крупные компании, такие как Мартин охватывают и эту сферу.

Возвращаясь к теме "откуда идут деньги", скажу, что у каждого турнира, где в том числе принимают участие и классические стрелки, есть множество спонсоров - фирм связанных с лучной индустрией. Напомню, что 99,9% прибылей они получают от компаунда, но спонсируют в том числе и классику. (разговор конечно о США)

Еще один пример.
Когда Кириллов начинал тренировать в штатах, он , как специалист в классике, пытался зарабатывать тренируя классиков. Но Пит Шепли убедил его освоить и компаунд, иначе невозможно прожить. Теперь он - один из лучших тренеров компаунда в мире, и, к тому же тренирует классику, зарабатывая в основном на компаунде. Как видите - классика выиграла от наличия компаунда, иначе его уроки стоили бы слишком дорого, или он бросил бы тренировать.

У нас же ситуация диаметрально противоположная - компаунд мешает!

А ведь уже есть примеры обратного. Блочники оплачивали щиты на Казакова в Москве, платили деньги за право стрелять. Выигрывали от этого тренеры классики.
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 04 Март 2005, 09:56:01 »

Понял. Спасибо.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Anonymous
Гость
« Ответ #7 : 04 Март 2005, 22:42:12 »

:lol: С появлением блока в России , лучной среде произошли хоть
какие-то сдвиги в плане разнообразия. Первый лучный клуб , первый
лучный сайт , первые комерческие соревнования , все Российские продавцы мат. части блочники :wink:  . Извините , но так получается , что из блока стреляют люди с активной жизненой позицыей которым все интересно и они пытаются двигать СЛ в перед
иногда получается иногда нет , но они не стоят на месте не ждут когда
добрый из министерства отсыпит им немного денег на луки и стрелы ,
а добывают , заробатывают своими руками.
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 04 Март 2005, 23:11:02 »

Если я не прав, поправте меня. Но мне кажется в первую очередь в России и Украине есть наработки классической стрельбы. Есть связи, хоть какое-то обеспечение, и потом это олимпийский вид. Поэтому начинающие(дети, студенты) идут в классику, как более доступную. В блок идут ОЧЕНЬ часто бывшие классики(а если начинающие, то обычно это охотники), те кто сейчас добились в этой жизни некоторого положения, но нынешняя жизнь не позволяет уделять СЛ необходимое время. Блок же не настолько требователен к времени. Именно по этой причине они не ждут "подачек", а больше рассчитывают на себя. Пока не было блока, работающий лучник стоял перед выбором или или.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Anonymous
Гость
« Ответ #9 : 04 Март 2005, 23:36:47 »

совершенно правильно!
за исключением-
...очень часто бывшие классики...
по Москве скажу, что бывших классиков в компаунде примерно 5-10%, учитывая тех детей, которые просто начинали с классики.

В этом и состоит преимущество блока - из него проще попадать. Не путайте с выигрывать! Высокие достижения всегда трудно достигаются. Но вот попадать в мишень можно уже после недели занятий. И поддерживать уровень мастера проще.

Что уж тут америку открывать! Бешеная популярность компаунда во всем мире уже давно все доказала.
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 07 Март 2005, 00:06:00 »

В России охота из лука разрешена?
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Anonymous
Гость
« Ответ #11 : 07 Март 2005, 00:37:21 »

Правильно ставите вопрос!
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 07 Март 2005, 02:38:43 »

Это не ответ!
В Украине - нет. И как минимум блочный лук это сильно тормозит в развитии.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
bowsky
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 414



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 07 Март 2005, 10:14:28 »

Есть информация, что в России в виде эксперимента разрешена охота с луком в Пермской области и на Алтае.
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 07 Март 2005, 11:11:26 »

А что это за эксперимент такой? Это отстрел животных или развитие СЛ?
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Страниц: [1] 2 3 Печать 
Archery.ru  |  Спортивная стрельба из лука  |  Российская сборная  |  Тема: политика РФСЛ на новый олимпийский цикл
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!