Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июля 2024, 17:05:48

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56058 Сообщений в 3144 Тем от 1574 Пользователей
Последний пользователь: Borodin87
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Иркутская федерация стрельбы из лука (Модератор: Вечный Странник)  |  Тема: Коротко о нас.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Коротко о нас.  (Прочитано 8315 раз)
Вечный Странник
Модератор
Участник
*

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


"В яблочко!" (С) Вельгельм Тэлль

город: Иркутск


Просмотр профиля Email
« : 30 Сентября 2010, 02:14:46 »

Иркутская областная федерация стрельбы из лука.

Наш адрес: г. Иркутск, ул. Ленина 48, дворец спорта "Труд", тел. 8(3952)34-40-88

http://archery38.ru/index.php


Иркутская школа стрельбы из лука ведет свою историю со спортивной секции при медицинском институте. В начале семидесятых именно там, а затем в ДЮСШ "Буревестник" Александр Иванович Бородай открыл новую, очень яркую страницу в книге иркутского спорта. Уже в 1973 году проводился первый чемпионат Иркутской области.
 Главный тренер и создатель школы - Заслуженный тренер России Бородай Александр Иванович из своих учеников сумел подготовить пятерых тренеров высшей категории, более 59 человек выполнили норматив мастера спорта СССР и России. За время существования школы было установлено 11 рекордов СССР, около 20 рекордов России и 4 рекорда мира. А такие знаменитые на весь мир лучники, как Елена Кувшинова, Лидия Шикота, Галина Архипова, Геннадий Митрофанов, Ольга Померанцева, Татьяна Филатова и др., за успешные и часто победные выступления на международных соревнованиях удостоены звания мастера спорта международного класса. А Геннадий Митрофанов, ставший чемпионом мира в 1993 году и чемпионом Европы в 1996 году, удостоен звания "Заслуженный мастер спорта России". Все эти показатели говорят о высоком профессионализме тренеров и высокой самоотдаче любимому делу.

Недавно был отмечен 35-летний юбилей этого вида спорта, который зародился в Иркутске с приездом в него в 1971 году тогда еще мало кому известного тренера Александра Ивановича Бородая. Кроме мечты создать в Иркутске школу по стрельбе из лука, выпускник Киевского института физкультуры привез с собой единственный лук с 11-ю стрелами. Первым его ученикам приходилось стрелять поочередно. Тем больше изумились спортивные отцы города, когда через год узнали о появлении первого мастера спорта. Им стал студент мединститута Игорь Бадиев.

- Повезло, - ухмыльнулись скептики, но А.И. Бородай знал цену этого везения: адская работа с утра до вечера. Хорошо еще, что в лице зав. кафедрой мединститута Виктора Пхайко он нашел верного сподвижника. Тот не только приютил лучников, выделив зал под тир, но и закупил в Москве 10 луков. Бородай был на седьмом небе от счастья: сбылась его мечта - открыть школу лучников. Начало было положено. И он с головой ушел в работу. На 25 лет. Без выходных и отпусков...

Трудно сказать, кому больше повезло: Бородаю на учеников или им на тренера. В самом деле, мастера росли как грибы после дождя. Но каких трудов это стоило. Бородай дневал и ночевал в зале. В таком режиме тренировались ученики. Ни опозданий, ни пропусков позволить себе никто не мог. Александр Иванович терпеть не мог лодырей, да они и сами не задерживались. Потому так быстро стали мастерами первые его ученики - Ан. Сидоровский, Сергей Челноков, Юрий Соловеенко, Лидия Шикота, Елена Кувшинова, Татьяна Максименко... Они и принесли первую славу школе. Успехи и потери шли параллельно. Лучшие воспитаницы выходили замуж, но Александр Иванович не падал духом, по-философски замечая: "Это жизнь". Люди приходили и уходили. Но и сейчас есть кому поддержать славу школы. Есть потенциальные кандидаты в сборную России: Ольга Померанцева и Пальчех Дмитрий, недавно ставшие мастерами спорта международного класса, а также Юлия Максименко - чемпион кубка Европы в Италии. Но обошел всех Генадий Митрофанов. И чемпионом СССР стал, и мира, и Европы.

Сейчас Иркутская областная федерация стрельбы из лука расположилась в цокольном этаже Иркутского Дворца спорта. Это помещение стало вторым домом для Александра Бородая и его учеников., хоть и называют они сами себя "Дети подземелья".
 

« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 06:55:47 от Вечный Странник » Записан
Вечный Странник
Модератор
Участник
*

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


"В яблочко!" (С) Вельгельм Тэлль

город: Иркутск


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 01 Октября 2010, 06:36:08 »

Тренерский состав Федерации:
Президент Иркутской Федерации стрельбы из лука

Шумков Константин Михайлович
МС России по стрельбе из лука
Участник Олимпийских игр г. Барселона

Старший тренер Иркутской Федерации стрельбы из лука

Максименко Татьяна Ивановна
МС СССР, заслуженный тренер России по стрельбе из лука, тренер высшей категории

Тренерский состав:

Максименко Нина Ивановна
КМС по стрельбе из лука, тренер высшей категории, отличник физической культуры


Хомутинникова Наталья Валентиновна
МС СССР по стрельбе из лука, тренер высшей категории


Померанцева Ольга Владимировна
МСМК России по стрельбе из лука, тренер высшей категории


Жарков Павел Георгиевич
МС России по стрельбе из лука, тренер высшей категории

Филиал Федерации п. Усть-Орда


Галушко Ольга Михайловна
МС СССР по стрельбе из лука, тренер высшей категории, заслуженный работник  физ. культуры и спорта УОБАО


Янхаева Саяна Цэрендашиевна
КМС СССР по стрельбе из лука, тренер высшей категории, отличник физ. культуры


« Последнее редактирование: 01 Октября 2010, 06:38:19 от Вечный Странник » Записан
Вечный Странник
Модератор
Участник
*

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


"В яблочко!" (С) Вельгельм Тэлль

город: Иркутск


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Октября 2010, 10:38:00 »

Сегодня, даже не смотря на свои более чем скромные возможности, школа успешно продолжает традиции основателя. Сплоченный тренерский коллектив всеми силами развивает этот замечательный вид спорта в Иркутске и области. Команда профессионалов организовывает и проводит соревнования областного уровня, пусть даже зачастую единственной "движущей" силой в этом процессе является голый энтузиазм.
Сегодня в школе стрельбы из лука занимаются около 100 человек, олимпийский и блочный лук – основные направления работы школы.
При этом мастерство учителей на этом не закончено, традиционный лук, арбалет, организация корпоративных выездов, соревнований, турниров.  
По силам проведение индивидуальных занятий по стрельбе из лука (классического, блочного, арбалета).
Под заказ с внятной консультацией и предварительным начальным обучением можно приобрести луки от начального уровня до тех моделей, которыми стреляют олимпийские чемпионы и профессиональные охотники.
Любые консультации по материальной части, настройка, помощь в устранении некритичных неисправностей.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 10:40:01 от Вечный Странник » Записан
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Форумы лучных клубов  |  Иркутская федерация стрельбы из лука (Модератор: Вечный Странник)  |  Тема: Коротко о нас.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!