Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Апреля 2021, 13:40:30

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56029 Сообщений в 3130 Тем от 1497 Пользователей
Последний пользователь: tomkanevin
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Медицина и спорт (Модератор: Мантис)  |  Тема: ФЕНОТРОПИЛ
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: ФЕНОТРОПИЛ  (Прочитано 55899 раз)
Мантис
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« : 23 Октября 2010, 13:35:10 »

поюзал фенотропил. рулит атназначна)

тестил дствие  в стрельбе с блочника ну и на железе естественно, результаты оч впечетляют, оч рекомендую спортсменам вместо пирацетама, кавинтона... и т

ФЕНОТРОПИЛ (Phenotropil)


    Описание лекарственной формы: Таблетки от белого до белого с желтоватым или кремоватым оттенком цвета, плоскоцилиндрической формы.


    Фармакологическое действие: Ноотропное, анксиолитическое, антиастеническое, противосудорожное.


    Фармакокинетика: Быстро всасывается, проникает в различные органы и ткани, легко проходит через ГЭБ. Абсолютная биодоступность при пероральном приеме составляет 100%. Cmax в крови достигается через 1 ч, T1/2 составляет 3-5 ч. Не метаболизируется в организме. Выводится в неизмененном виде: примерно 40% - с мочой и 60% - с желчью и потом.


    Фармакодинамика: Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается с ГАМКА и ГАМКB рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.
Не оказывает влияния на дыхание и сердечно-сосудистую систему, проявляет невыраженный диуретический эффект, обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.
Стимулирующее действие проявляется в способности оказывать умеренно выраженный эффект, проявляющийся в отношении двигательных реакций, в повышении физической работоспособности, в выраженном антагонизме каталептическому действию нейролептиков, а также в ослаблении выраженности снотворного действия этанола и гексобарбитала.
Психостимулирующее действие преобладает в идеаторной сфере.
Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности.
Адаптогенное действие проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.
На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения (проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения).
Улучшает кровоснабжение нижних конечностей.
Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена (что указывает на иммуностимулирующие свойства), но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.
При курсовом применении не развивается лекарственная зависимость, толерантность, «синдром отмены».
Действие проявляется при однократной дозе, что важно при применении препарата в экстремальных условиях.
Не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами. Имеет низкую токсичность, летальная доза в остром эксперименте составляет 800 мг/кг.


    Показания: Заболевания ЦНС различного генеза, особенно связанные с сосудистыми заболеваниями и нарушениями обменных процессов в мозге, интоксикацией (в частности, при посттравматических состояниях и явлениях хронической цереброваскулярной недостаточности), сопровождающиеся ухудшением интеллектуально-мнестических функций, снижением двигательной активности.
Невротические состояния, проявляющиеся вялостью, повышенной истощаемостью, снижением психомоторной активности, нарушением внимания, ухудшением памяти.
Нарушения процесса обучения.
Депрессия легкой и средней степени тяжести.
Психоорганические синдромы, проявляющиеся интеллектуально-мнестическими нарушениями и апатико-абулическими явлениями, а также вялоапатические состояния при шизофрении.
Судорожные состояния.
Ожирение (алиментарно-конституционального генеза).
Профилактика гипоксии, повышение устойчивости к стрессу, коррекция функционального состояния организма в экстремальных условиях профессиональной деятельности с целью предупреждения развития утомления и для повышения умственной и физической работоспособности, коррекция суточного биоритма, инверсия цикла «сон-бодрствование».
Хронический алкоголизм (с целью уменьшения явлений астении, депрессии, интеллектуально-мнестических нарушений).


   Противопоказания: Гиперчувствительность.


    Применение при беременности и кормлении грудью: Не следует назначать при беременности и кормлении грудью из-за отсутствия данных клинических исследований.


    Побочные действия: Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 часов). У некоторых больных в первые 1-3 дня приема возможны психомоторное возбуждение, гиперемия кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД.


   Взаимодействие: Фенотропил® может усиливать действие препаратов, стимулирующих ЦНС, антидепрессантов и других ноотропных препаратов.


    Передозировка: Случаев передозировки не отмечалось.
Лечение: симптоматическая терапия.


    Способ применения и дозы: Внутрь, сразу после еды. Доза и продолжительность лечения должны определяться врачом. Дозы варьируют в зависимости от особенностей состояния больного. Средняя разовая доза составляет 150 мг (от 100 до 250 мг); средняя суточная доза - 250 мг (от 200 до 300 мг). Максимальная допустимая доза - 750 мг/сут. Рекомендуется суточную дозу до 100 мг принимать однократно в утренние часы, а свыше 100 мг разделять на два приема. Продолжительность лечения может варьировать от 2 нед до 3 мес, в среднем - 30 дней. При необходимости курс может быть повторен через 1 мес.
Для повышения работоспособности - 100-200 мг однократно в утренние часы, в течение 2 нед (для спортсменов - 3 дня).
Рекомендуемая длительность лечения для больных с алиментарно-конституциональным ожирением составляет 30-60 дней в дозе 100-200 мг один раз в день (в утренние часы).
Не рекомендуется принимать Фенотропил® позднее 15 часов.


    Меры предосторожности: Не рекомендуется назначение детям в связи с отсутствием данных о применении препарата у детей.
С осторожностью применяют у больных с тяжелыми органическими поражениями печени и почек, тяжелым течением артериальной гипертензии, у больных атеросклерозом, у больных, перенесших ранее панические атаки, острые психотические состояния, протекающие с психомоторным возбуждением - вследствие возможности обострения тревоги, паники, галлюцинаций и бреда, а также у больных, склонных к аллергическим реакциям на ноотропные препараты группы пирролидона.
При чрезмерном психоэмоциональном истощении на фоне хронического стресса и утомления, хронической бессонницы однократный прием Фенотропила® в первые сутки может вызвать резкую потребность в сне. Таким больным в амбулаторных условиях следует рекомендовать начинать курсовой прием препарата в нерабочие дни.
Записан
Konst
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Октября 2010, 16:16:17 »

Да, вещь хорошая.
Мне ноотропил покапали, и врач сказал, что 1-2 раза в год можно фенотропил 2 недели по 2 таблетки пить (кислородное голодание мозга, позвоночная артерия "плохая", как он выразился). Один курс прошел, и результат явно подрос)
Вот только вопрос: он в списке запрещённых препаратов для лучников, или нет?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 16:23:50 от Konst » Записан

Bowtech Constitution
Мантис
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Октября 2010, 17:16:10 »

Фенотропил не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде. Выводится достаточно быстро, основная масса в течение нескольких часов и дальше за пару недель вчистую, а эффект от него устойчив, пожевать колёса в процессе подготовки, за три недели до слоревнований перестать принимать и будете в полном шоколаде)
Записан
Мантис
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Октября 2010, 17:18:15 »

и то это с большущей перестраховкой, преп выходит полностью за неделю, просто делаем скидки на особенности организма
Записан
Konst
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Октября 2010, 17:29:27 »

Т.е. таки низззя...
А если врач прописал? Улыбающийся
Там в бумажке, кстати, было написано: "Спортсменам в течение 3-х дней перед соревнованиями." В других видах, видимо?
Записан

Bowtech Constitution
Мантис
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 23 Октября 2010, 20:02:00 »

дык у них там  много всего запрещенно, даже спиртное, к тому же и в малых дозах... напейся кефира перед соревнованиями и вполне можешь расчитывать на дисквалификацию в случае проверки Смеющийся
Цитировать
"Спортсменам в течение 3-х дней перед соревнованиями."
дело в том, что по офиц данным преп полностью выводится за трое суток, типа даж без следа...  я  перестраховываясь определил срок... дело в том что 40% препа выводится с мочой, а 60%  выводится с потом и желчью. Предположим  у стрелка желчеточные барахлят....  Короч лучшее перестраховатся, всё равно действие препа около полугода ощущается....
Записан
Konst
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 23 Октября 2010, 21:45:50 »

Понял, спасибо за консультацию.
Записан

Bowtech Constitution
Акваланг
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 13:57:09 »

Вместо того, чтобы тренироваться лучше и улучшать свой уровень, всякое дерьмо пьют:(. Для нормального МСМК уровня и выше, не надо никакого дерьма. Лучше матчастью и тренировками займитесь. 
Записан
Теха
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 278


.

город: Новотроицк/Челябинск

410516187
Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октября 2010, 14:38:35 »

Вместо того, чтобы тренироваться лучше и улучшать свой уровень, всякое дерьмо пьют:(. Для нормального МСМК уровня и выше, не надо никакого дерьма. Лучше матчастью и тренировками займитесь.
Извините, но это нормальный препарат, даже не химия. Которая действительно помогает если нарушено кровоснабжение мозга. И нужен не только для спорта, но и при активной мыслительной работе...
Записан
Panerai
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 1885

блок рулит!

город: Рязань


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 25 Октября 2010, 16:51:07 »

Вместо того, чтобы тренироваться лучше и улучшать свой уровень, всякое дерьмо пьют:(. Для нормального МСМК уровня и выше, не надо никакого дерьма. Лучше матчастью и тренировками займитесь.
Извините, но это нормальный препарат, даже не химия. Которая действительно помогает если нарушено кровоснабжение мозга. И нужен не только для спорта, но и при активной мыслительной работе...

Теха, зря ты...
Ща Акваланг посоветует тебе новые мозги лучше купить)))
Записан
Ветер
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 26 Октября 2010, 09:41:31 »

А можно кратенько для троечников по химии, у которых и тройка то была натянутой - что есть за зверь Фенотропил?
А то только в посте Техи увидел знакомые слова.))))
Если можно, конешно.))))
Записан
Акваланг
Активный участник
***

Reputation: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Октября 2010, 14:06:43 »

На допинг, члена сборной страны,  могут проверить в любое время, даже во время тренировки на вашей базе. Поэтому, акцент на то, что препарат выводится из организма в течении трех суток, не серьезен. А мозги, пусть вставляет ваш тренер. Это его проблема в том, что вы интересуетесь разной химией, а не нормальной физической и технической подготовкой. 
Записан
Мантис
Модератор
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Октября 2010, 20:01:34 »

Цитировать
На допинг, члена сборной страны,  могут проверить в любое время, даже во время тренировки на вашей базе.
фенилоксопирролидинилацетамид не является допингом. и запрещёно только применение непосредственно во время соревнований

Цитировать
А можно кратенько для троечников по химии, у которых и тройка то была натянутой - что есть за зверь Фенотропил

Ноотропный препарат. Оказывает выраженное антиамнестическое действие, активирует интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процессы обучения, ускоряет передачу информации между полушариями головного мозга, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение.
Фенотропил оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение головного мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках головного мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге.
Не влияет на уровень содержания GABA, не связывается с GABAA- и GABAВ-рецепторами, не оказывает значительного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга.
Фенотропил не оказывает влияния на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Оказывает слабовыраженное диуретическое действие. Обладает анорексигенной активностью при курсовом применении.
Фенотропил оказывает умеренно стимулирующее действие в отношении двигательных реакций, повышает физическую работоспособность.
Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью. Фенотропил улучшает настроение, оказывает анальгезирующее действие, повышая порог болевой чувствительности.
Фенотропил оказывает адаптогенное действие, повышая устойчивость организма к стрессу в условиях повышенных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах.
На фоне применения Фенотропила отмечается улучшение зрения (увеличение остроты, яркости и полей зрения).
Фенотропил улучшает кровоснабжение нижних конечностей.
Фенотропил стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на его иммуностимулируюшие свойства, но в то же время не вызывает развитие реакций гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка.
При курсовом применении Фенотропила не развивается лекарственная зависимость и толерантность. При отмене препарата не отмечено развитие синдрома отмены.
Действие Фенотропила проявляется после однократного применения, что важно при использовании препарата в экстремальных условиях.

Записан
spitzruten
Активный участник
***

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 330


I scream, you scream, we all scream for ice cream

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 30 Октября 2010, 13:39:39 »



Не рекомендуется принимать Фенотропил® позднее 15 часов.



Почему?
Записан
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Октября 2010, 14:48:27 »

порекомендуйте преператы содержащие фенилоксопирролидинилацетамид в том-же составе, но названные отлично от торговой марки Фенотропил®.

т.е. то-же самое но дешевле )
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5 Печать 
archery.ru  |  Тренерский раздел  |  Медицина и спорт (Модератор: Мантис)  |  Тема: ФЕНОТРОПИЛ
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!