Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Апреля 2024, 17:50:35

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56057 Сообщений в 3144 Тем от 1570 Пользователей
Последний пользователь: VDIM
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Как пельмени делают?
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Как пельмени делают?  (Прочитано 17434 раз)
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7136


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« : 06 Января 2011, 11:36:56 »

Хочу домашних пельменей наделать. Есть баранина и говядина, есть лук и перец, есть мука, а дальше что? С мясом боле-менее понятно, а как тесто для пельменей делается? Есть специалисты? Улыбающийся
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Января 2011, 12:13:41 »

да всё очень просто, спрашиваешь у жены чё купить в магазине для пельменей, покупаешь по бумажке, и то что купил относиш ей, вот и всё, пельмени готовы)
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7136


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 06 Января 2011, 12:40:50 »

А если жена - архитектор?
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
ayan16
Активный участник
***

Reputation: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 542


простой русский Хаим на ближнем востоке

город: Ашдод


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Января 2011, 12:54:40 »

Пусть сделает проект Смеющийся
Записан

...мысль я завтра подумаю,а косточку сгрызу сегодня.
Little Beaver
Активный участник
***

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


.

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Января 2011, 13:16:27 »

http://pelemeni.ru/dough.html
и будет тебе счастье!  Смеющийся
Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Reputation: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 1975


Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

город: Киев


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 06 Января 2011, 13:19:30 »

тогда отдолжи у кого нибудь жену неархитектора
« Последнее редактирование: 06 Января 2011, 13:22:39 от Мантис » Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Января 2011, 13:30:59 »

Сева, когда разберёшься с тестом (а тесто для пельменей чем круче, тем правильнее), ищи тонкий чайный стакан - без него никак Шокированный
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Мишка Силин
Активный участник
***

Reputation: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 541


Традиция и классика

город: Тула

216959030
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 06 Января 2011, 13:37:52 »

можно фужер с тонкими краями. А ради пельменей жену бы менять не стал.
Записан

Jedi need not seeing.
Ал
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 329


Только в десятку!

город: Где то в центре России-матушки


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2011, 14:06:56 »

В  Кулинарии  обычно  тесто  продают  хорошее...
Записан

Когда  ты  еще до  попадание  стрелы  в  цель  знаешь-будет  десятка-это  и  есть  мастерство.
Мишка Силин
Активный участник
***

Reputation: +14/-0
Offline Offline

Сообщений: 541


Традиция и классика

город: Тула

216959030
Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Января 2011, 14:25:45 »

неееее -- если делать пельмени то надо делать с начала и до конца
Записан

Jedi need not seeing.
Boleg
Гость
« Ответ #10 : 06 Января 2011, 14:43:18 »

 Пельменное тесто делаю так. Смешиваем два стакана молока ,4 яйца,соль по вкусу. Помешивая всыпаем  туда  муку до массы которую трудно мешать ложкой. Вываливаем на стол посыпанный мукой и продолжаем вымешивать руками подсыпая муку по мере убывания. Готовность теста  можно проверить надавив на него пальцем. Вмятина должна  почти исчезнуть.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7136


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 06 Января 2011, 15:04:31 »

и продолжаем вымешивать руками подсыпая муку по мере убывания
По мере убывания чего? Муки? А сколько её должно быть всего на это количество молока и яиц?
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Boleg
Гость
« Ответ #12 : 06 Января 2011, 15:10:41 »

  Когда  тесто вымешивается на столе  муки на  столе становится меньше. А количество муки не считаю, основной критерий готовность теста. Примерно муки уйдет с килограмм
Записан
Konst
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 06 Января 2011, 22:23:09 »

Для пельменей, вареников, мант и т.п. тесто делается просто из воды и муки. Можно (и даже нужно) добавить 1-2 (в зависимости от количества теста) яйца. Муку высыпать кучей на большую доску. В центре кучи сделать ямку и налить воды, разбить яйцо туда же, посолить. Месить тесто, добавляя воду, пока не станет однородным, и ещё несколько минут. Когда месишь, посыпать мукой доску и руки, чтобы не прилипало. В результате тесто должно получится упругим, но легко раскатывающимся.
От большого куска теста отрезаешь кусочки по 100-150 гр, раскатываешь, посыпая мукой доску и скалку до толщины 1,5-2 мм. Затем в ход идет стакан (тонкостенный, чтобы навырезать кружков, а не то, что все подумали))). Обрезки можно поместить в следующую порцию теста.
Записан

Bowtech Constitution
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +52/-6
Offline Offline

Сообщений: 7136


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Января 2011, 22:49:14 »

Понял, спасибо всем откликнувшимся! Займусь завтра. Улыбающийся
О,забыл! Про мясо теперь. Кроме лука, соли и перца туда что-нить суют ещё? Чеснок например?
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Страниц: [1] 2 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Кто во что горазд!!! ( не материться!!!)  |  Тема: Как пельмени делают?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!