Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Февраля 2020, 04:05:06

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
55971 Сообщений в 3117 Тем от 1457 Пользователей
Последний пользователь: Andrew
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Матчасть и оборудование  |  Правовые вопросы  |  Тема: Сертификат на Hoyt Formula Excel
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Сертификат на Hoyt Formula Excel  (Прочитано 5587 раз)
Julianych
Участник
**

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 50

.

город: Королев М.О.


Просмотр профиля Email
« : 07 Февраля 2011, 11:50:32 »

Есть идея купить (для себя) Hoyt Formula Excel в Италии и ввезти в РФ в багаже через Домодедово. Насколько я понял из аналогичных тем, в идеале нужно иметь с собой сертификат на эту модель и распечатку ГОСТа на луки.
Имею вопросы.
1. Есть ли у кого-нибудь сертификат на Hoyt Formula Excel или хотя бы на Hoyt Excel (не думаю, что таможня распознает такой "тонкий" нюанс)? Если есть, прошу прислать в личку, - похоже, это решает все проблемы.
2. Какие проблемы возможны в случае, если в багаже лук есть, а сертификата на него нет? Я так понимаю, что это не таможенный, а МВДшный вопрос. Может, достаточно показать ГОСТ и маркировку на плечах (предполагается 30 или 32 фунта)? Я так понимаю, что проблема "внешнего сходства с оружием и его компонентами" - это для случая проверки содержимого и растаможки ПОЧТОВЫХ отправлений.
3. Правильно я понимаю, что я НЕ ОБЯЗАН официально декларировать ввоз лука, т.к. его цена менее 1000 eur (надеюсь, что хоть какая-то бумага с ценой из итальянского магазина будет)? Т.е я абсолютно правомерно могу идти через "зеленый коридор"?
4. Поделитесь, у кого есть личный положительный/отрицательный опыт
Записан

.
Julianych
Участник
**

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 50

.

город: Королев М.О.


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 11 Марта 2011, 09:12:35 »

Никаких советов не получил, поэтому просто сообщаю результат - возможно, это кому-то поможет в будущем.
Олимпик Hoyt Formula Excel с обвесом и аксессуарами был куплен в Италии по очень привлекательной цене. Хозяин магазина - сам действующий лучник, тренер, нормально говорит по английски (что в Италии бывает не всегда).
Если кому-то интересно, как совместить катание на горных лыжах в Италии (Валь-Гардена или Валь-ди-Фасса) с покупкой лучного снаряжения - подробности сообщу в личку, дабы модераторы не восприняли как рекламу.
По поводу провоза через границу: ручка и плечи были рассованы по разным чемоданам, кейс (пустой) - в чехол с лыжами. С собой для самоуспокоения были распечатка ГОСТА на луки и накладная из магазина (с ценой). В аэропорту Домодедово шел через зеленый коридор, никаких деклараций не заполнял. Проблем не возникло.
Однако вопрос "что будет, если в зеленом коридоре выдернут на выборочный контроль багажа сканером, а там - лук" - остался открытым. Но моя совесть чиста: ни в одном из таможенных документов я не нашел явного указания на то, что лук - товар, подлежащий обязательному письменному декларированию.
Записан

.
Теха
Активный участник
***

Reputation: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 278


.

город: Новотроицк/Челябинск

410516187
Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2011, 10:15:27 »

А что вообще мешает сказать, что этот лук - спортивный инвентарь, который служит тебе уже не первый год. Ведь с лыжами проблем не возникает?
Записан
Julianych
Участник
**

Reputation: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 50

.

город: Королев М.О.


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 11 Марта 2011, 11:47:31 »

Сказать можно, но проблема не в том, что лук новый. В принципе, даже Калашников можно везти в багаже, но при пересечении границы  владелец ОБЯЗАН заявить об этом в письменной форме в таможенной декларации. Надо иметь готовое обоснование, почему данный конкретный лук не является метательным оружием и поэтому не подлежит обязательному письменному декларированию.
Записан

.
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +50/-6
Offline Offline

Сообщений: 7096


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Марта 2011, 00:06:57 »

Никаких советов не получил...
Советов нет потому, что проблемы такой нет. За 27 лет стрельбы из лука и катаний по РФ и ближнему и дальнему зарубежью у меня лично 1 раз возник вопрос "а кто вам разрешил?", это когда в Пушкинском музее-заповеднике Бугрово наша компания из 5чел в камуфляже, обвешаная луками и стрелами, вылезла из леса и впёрлась в музейное кафе. Нас естественно охрана приняла за охотников, охотящихся в усадебном парке чуть ли не на алее Анны Керн. Поговорили и разошлись.
На сколько я понимаю, что-то доказывать должны вам, а не вы, если у кого-то возникают вопросы по вашему инвентарю. С лыжами и луком вообще всё просто - скачайте пару фото с арчери-биатлоном и положите их в бумажник - вот, типа, с соревнований еду. Лучник должен прежде всего ощущать себя свободным человеком, владеющим оружием, а не крепостным крестьянином, укравшим запрещённое к владению рабами. Тогда и проблем не будет.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Мойща-29
Гуру
****

Reputation: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 612


Ищущий Путь

город: Саратовская обл., Балаково

386503133
Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 12 Марта 2011, 11:58:32 »

Всеволод прав, но недоконца....

презумпция невиновности работает только в УК и неприменима на практике в КОАПП....  увы тут Вы будете доказывать что Вы не верблюд. ТС ищет самый простой путь - найти документ....  Я бы советовал сврганить совершенно произвольную бумагу типа товарно-кассового чека со штампом магазина продавца (тут произвольную фирму можно использовать лишь-бы печать была) в которой расписать "Лук спортивно-тренировочный...." ну и т.д.
Это первый путь.

Второй - написать производителю. Скорее всего он пошлёт к российскому дилеру, но в результате можно добиться оригинальной бумаги.

Третий - поизучать похожие вопросы на форуме и просто быть готовым к общению с полицией.

Лично я постоянно ношу в рюкзаке туристический нож для хозяйственно-бытовых целей. Однако при мне всегда паспорт на меня и на этот нож, купленный в легальном охотницком магазине. За 5 лет ниразу невозникало потребности предъявить.... но бережёного как известно - боги берегут.
Записан
Страниц: [1] Печать 
archery.ru  |  Матчасть и оборудование  |  Правовые вопросы  |  Тема: Сертификат на Hoyt Formula Excel
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!