Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Мая 2022, 21:34:27

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56046 Сообщений в 3141 Тем от 1534 Пользователей
Последний пользователь: shooter36
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Страниц: [1] 2 3 ... 19 Печать
Автор Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:  (Прочитано 181562 раз)
Mara Schade
Гость
« : 09 Ноября 2005, 11:50:29 »

на американском сайте была история про охотника, который,  увидев оленя:
уронил одну стрелу вниз с засидки,
положил вторую мимо полочки,
выстрелил мимо оленя на 15 ярдов
от отчаяния стрелял вдогонку оленю с 45 ярдов
слезая с дерева сел на стрелу
придя с охоты с забинтованным задом, обнаружил,  что забыл очки на засидке.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Ноября 2005, 12:51:03 »

Ну и поделом! Охота - убийство.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Марат
Гость
« Ответ #2 : 09 Ноября 2005, 13:49:37 »

Не совсем согласен. Попробуй-ка, подберись к живности на расстояние верного выпуска!  Вот сафари с оптикой - пожалуй, да. Тут у зверя шансов мало. А с луком...это, все же, охота.
Хотя сам не ходил.
Ну не рыбак я, не рыбак!!! (с) Анекдот бородатый
 :lol:
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Ноября 2005, 16:31:34 »

В тот момент, когда ты решаешь пойти за мясом в лес, а не в магазин, зверь уже обречён. Любой студент-ботаник, какой бы он ни был тщедушный и безвольный, близорукий и хромой на обе ноги имеет возможность подготовиться технически и застрелить любую зверушку. Здесь не надо кривить душой и изворачиваться, оценивая шансы спрятаться-подобраться - ЗВЕРЬ ПО ЛЮБОМУ ОБРЕЧЁН. Рождённое свободным, а не выращенное специально на убой, живое существо умрёт по воле желающего потешить себя человечешки. Убийство это, ребята, убийство.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 09 Ноября 2005, 21:29:22 »

Поддерживаю!
Для того и есть соревнования(по любой, но не живой мишени), чтобы не убивая, получить удовольствие от стрельбы. Просто нужно захотеть не убить, а попасть!
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
Paa
Гость
« Ответ #5 : 09 Ноября 2005, 21:59:48 »

ИМХО: Охота нужна для того что бы прокормит себя, а ради развлечения это убийство невинного животного... :?
И при чём убивают с помощью оружия, ладно бы голыми руками на медведя пошли бы :evil:
П.С. Прошу прощения за флуд.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #6 : 09 Ноября 2005, 22:44:12 »

не будьте так категоричны! А мясо есть не приходилось :wink:
Мясо для чего едят, чтобы прокормиться? Чтобы вкуснее было! Так-то прокормиться можно и сухарями!
То же и с охотой - чтобы жизнь полнее и интереснее была, то есть - вкуснее!
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 10 Ноября 2005, 09:42:51 »

Так можно сходить в магазин и купить там мясо. Зачем же вольных существ истреблять? Низменный какой-то инстинкт - желание охотиться. Это что круто, достойно одобрения?  Мне всегда было философически интересно понять, что движет индивидумом, когда он нажимает на спуск? До этого момента действительно, может быть интересно, но выстрел - это грань, за которой начинается деградация человека, то есть он опускается на самую низшую, примитивную ступень развития разумного существа. Займись фотоохотой или пейнболом, если хочется красться и выслеживать, а тут -"Хочу убить!". Трудно представить что-то противнее. Любовью к охоте надо не бахвалиться, а стесняться её, как невозможности противостоять непреодолимой тяге к, по большому счёту, моральному извращению, такому как пьянство, например. Не думать об этом удел просто недалёких людей, а оправдывать охоту - расписываться в своих невысоких моральных качествах и в слабоволии, выраженом в невозможности обуздать свои примитивные инстинкты.
Охотники - не настоящие лучники :twisted: ! Им далеко до постижения сути бытия.
Однако, злобно несколько получилось :?
Но, что поделать, зацепило.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Anonymous
Гость
« Ответ #8 : 10 Ноября 2005, 10:13:34 »

лучнику - спортсмену интересно, как далеко он может отойти от мишени и все еще попадать в ее центр!
Лучнику-охотнику интересно, как близко он может подойти к дичи и не спугнуть ее!

Если я употребляю мясо в любом его виде в пищу, я не имею морального права осуждать человека, который это мясо добывает! И если я предпочитаю обувь из натуральной кожи, не стану с гневом клеймить убийц несчастного бэмби, из которого сделаны мои туфли.

Это мое субъективное мнение.
Я не люблю рабалку как спорт, но люблю сам поймать щуку, приготовить ее, съесть копченую уже через несколько часов после того, как вытащил ее из реки. Правда приходится ее убить!
К моему огромному сожалению я не охотник, хотя мечтаю охотится с луком. Нет возможности.
Это возвращение человека к его настоящему природному состоянию, то что нас очищает от шелухи, почерпнутой из больного общества.

примитивные инстинкты! в этом выражении не находите ничего смешного?
Бывают инстинкты низменные и возвышенные? Примитивные и утонченные? Перечислить первые и вторые сможете?
Записан
hummer
Гость
« Ответ #9 : 10 Ноября 2005, 10:43:29 »

Очень жаль, что не нашел точной статистики, но могу сказать по опыту знакомых охотников, процент результативных настоящих охот (не попоек на природе :wink:) довольно не велик, по разным причинам. Именно поэтому каждая результативная охота воспринимается как выдающееся событие.
Про медведей и голые руки, равно как и кинжал, секира, рогатина, скажу так - 100 процентное самоубийство, даже если 1 раз повезет и примеров тому масса. А когда эта добрая и безобидная зверушка, кило 150-200 весом, состоящая из нехилых когтей и клыков в том числе, начнет при встрече проявлять к вам и содержимому вашего рюкзака живой интерес, а ей движет не простое любопытство, а голод, вот тогда всё сразу встает на свои места, потому что слов "фу" и "низзя" она не понимает :wink:, а чтобы ее остановить в некоторых случаях и обоймы карабина бывает маловато.
Современная охота с луком - настоящий экстремальный спорт, потому, что у стрелка есть в запасе только один выстрел и нужно действительно приложить массу усилий, чтобы этот выстрел сделать результативно. Это и выслеживание дичи, и  ее обнаружение, и скрадывание, и грамотный добор после выстрела. Это спорт еще и потому, что оставляет животному очень много шансов на выживание, не позволяя использовать технику на охоте, ведь с уазика или бурана , летящих по целине, результативный выстрел из лука не сделаешь. А экстрим начинается, когда охота идет на крупную дичь, лося, медведя, кабана, вот где фонтан адреналина, особенно при доборе подранка :lol:. Мало тут никому не кажется. Не буду рассказывать о последствиях ударов копытом, лапой, клыками. Есть такой старый анекдот на тему: Пошел я как-то в лес на медведя, а собаку свою любимую, Шарика, дома оставил, жалко его, вдруг поранится. Подошел к берлоге, сижу, жду. Тут вдруг сзади треск сучьев и чья-то мохнатая лапа ложится мне на плечо. Я обернулся, а там Шарик! "Любимый мой, -говорю - родной, как я рад тебя видеть!" А какать перестать не могу!
А по поводу убийства - так вкуснейшая уха это убийство рыбы, сочный, мастерски поджаренный бифштекс - убитая кем-то корова, или свинья, или баран. Даже сухари это убитые растения! :lol: Я уж молчу о тех чувствах, что испытывает проигравший на соревнованиях человек, это наверное, хоть один раз, все испытывали. :wink:От себя добавлю, что настоящий охотник никогда не убьет непосредственно ради убийства.
Так что мое мнение таково, что современная охота с блочным луком вполне имеет право на жизнь как прекрасно развивающий физически и духовно, будоражащий кровь и воображение, а также способствующий более глубокому пониманию окружающей природы спорт. Все сказанное ИМХО.
Записан
makcyk
Главный лучный Паганель
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноября 2005, 10:57:35 »

Привет, господа. Давно не был Подмигивающий

Я люблю съездить на ладогу пострелять по уткам. соображениятакие
1. Цель интересная, подвижная, и потом реально еще подобраться надо!
2. Мы никогда не берем на рыбалку и охоту еду. Из принципа. Едим то что поймаем, иначе не интересно. Но никогда больше чем требуется.
3. Вкус у дичи резко отличается от того, что на рынке. По любому
4. Тут само сознание того, что ты способен на это. Ружье это "устаревшее" стредство ибо не требует очень хорошей подготовки стрелку. Дробь сносит все и вся на большом радиусе. А стрела одна. и стрелу жалко. На данный момент у меня не сильно много удачных походов Подмигивающий на озеро ездим где-то раз 6-7 за сезон, из них 2-3 раза удается кого-нить схрумзать.

Не относитель столь резко к охоте. Я очень люблю зверей, знаю о них достаточно много, но это инстинкт. А лук уравнивает шансы ловкого и быстрого зверя и шумного вонючего человека. Подмигивающий
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Ноября 2005, 15:56:29 »

Цитата: "toxo"
Бывают инстинкты низменные и возвышенные? Примитивные и утонченные? Перечислить первые и вторые сможете?
Да запросто, тока про утончённые инстинкты не скажу (по-моему таких не бывает) . Защита потомства - возвышенный инстинкт, ничего противного природе Человеческой не имеющий. А, например, желание самца покрыть большее количество самок - инстинкт, хоть и рациональный с точки зрения борьбы за выживание вида, но низменный, противоречащий христианским понятиям. Хотя басурмане по другому на этот вопрос смотрят, но на то они и басурмане  :lol:
А губить свободных зверушков - поганое дело!
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Анна Валерьевна
Гость
« Ответ #12 : 10 Ноября 2005, 19:32:49 »

Какие могут быть споры на эту тему? Если нравятся движущиеся цели, то стрелять можно по тарелкам и по своим бегущим друзьям! Причём тут невинные животные? Они же для развлечения не идут загрызть человека? Убийство есть убийство, правильно Севчик сказал! :!:
Записан
hummer
Гость
« Ответ #13 : 10 Ноября 2005, 19:38:49 »

Губить - ИМХО это наставить капканов и забыть спьяну про них, или с вертолета грохнуть всё оленье стадо, чисто ради развлекухи и не забрать ничего, кроме рогов. А бегать за одним лосем пару-тройку дней(не факт что догонишь :wink: ), или ждать его в засидке(не факт что выйдет :lol: ), потом взять его и на себе вытащить до лагеря или транспорта - ИМХО чистый спорт. Троеборье, блин! :lol: А зато удовольствия сколько!  С уважением к любому мнению.
Записан
Анна Валерьевна
Гость
« Ответ #14 : 10 Ноября 2005, 19:53:22 »

удовольствие? Убийство-это удовольствие?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 19 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!