Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Августа 2022, 08:22:48

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56046 Сообщений в 3141 Тем от 1540 Пользователей
Последний пользователь: Tiraelle
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19 Печать
Автор Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:  (Прочитано 184202 раз)
hummer
Гость
« Ответ #15 : 10 Ноября 2005, 20:00:35 »

Удовольствие в процессе, всё остальное - плата за него! Да и нет там убийства, есть добыча.
Записан
Анна Валерьевна
Гость
« Ответ #16 : 10 Ноября 2005, 20:02:12 »

Ага, только вот добыча, так называемая, я предполагаю имеет другое мнение! Она наверняка даже и не подозревает о порочном людском удовольствии :evil:
Записан
hummer
Гость
« Ответ #17 : 10 Ноября 2005, 20:09:14 »

Ага, не подозревает, просто сама с завидным постоянством долбит тех кто меньше, слабее и нездоров! Естественный отбор!
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 10 Ноября 2005, 21:12:06 »

Слышал бахвальство одного охотника, говорит, пошел я ночью с прибором ночного видения. И карабинчик с оптикой прихватил. Вот это была охота, класс!!!
Охота, это может быть и адреналин, но до каких пор Природа будет терпеть человека. Я искренне верю во всех Терминаторов и Послезавтра(в это даже больше, тому море примеров), которые ясно показывают, что все приходящее, уходяще! И человек в том числе!!! И правильно сказано, попробуйте с голыми руками пойти на хищника. Вот это будет возвращение к истории! И море адреналина даже от приближения к Зверю.
Если уходить совсем далеко, то войны, это тоже охота. Только оружие другое и охотников больше. И у кого круче оружие, тот и победил. Если так хочется адреналина, выйдите в ринг и деритесь. Или вернитесь на пару веков и сразитесь на дуэли с равным себе. Вот здесь не будет вашего превосходства. А говорить о сложности заранее решенной задачи, по крайней мере, глупо.

А охота, это есть извращенное соревнование, и хваляться здесь не добытыми кубками и победой над равными себе, а своим превосходством!!! Да проиграв соревнования, уходиш растроенный. Но если действительно хочешь доказать свое превосходство, то будеш больше тренероваться и в следующий раз приедеш более подготовленный!!!
Таким есть мое мнение.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
hummer
Гость
« Ответ #19 : 10 Ноября 2005, 22:17:47 »

Вообще-то интересная тема для форума, где актив - серьезные спортсмены, а не охотники. Получился ИМХО этакий клуб боксеров-заочников :lol:. Ведь обсуждаем то, о чем знаем только из книжек да со слов каких-то сомнительных самохвалов.
В лесах ежегодно людей гибнет и пропадает немеряно, притом как охотников так и просто безоружных туристов, они то как раз и выходят на зверя с голыми руками, так что кто сказал что природа терпит? :wink:
Получилось как еслиб на собрание убежденных пацифистов вломился некто в армейском камуфляже и с дымящимся стволом в руке. Ему никогда не понять их, им не понять его. Дискуссия ИМХО нецелесообразна, остается только настаивать каждому на своем, притом используя все имеющиеся в руках аргументы :lol:.
А на ринге у кого адреналин имхо тот пропал, ибо только трезвый рассчет правит всем, у КВН спросите, если мне не верите, он знает! И призывать бить людей имхо поганее чем охотиться. А уравнивать шансы со зверем наверное то-же что делать МСМК из необработанной вересовой палки с резинкой вместо тетивы, т.е. чисто теоретически может и можно, да только зачем? С уважением к любому мнению. Еще раз, всё имхо.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #20 : 10 Ноября 2005, 22:59:43 »

зачем нам бокс и тп? Мы же лучники и все эмоции получаем от лука!
На счет голых рук и зверья , простите эту сказочку слышу с детства - равные условия с диким зверем, он не хочет , а мы его стреляем и т д.
Человек проверяет себя и стремится сделать невозможное не клыками а знанием. Тигр вооружен всегда, человек - только тогда, когда он научился и приготовил оружие.
Звери постоянно стоят перед дилеммой я, или меня. Присутствие охотника ничего принципиальнов их жизни не меняет. Не отождествляйте их с людьми, которые живут роскошной безопасной жизнью, вдруг бац, стрела!
Есть такой охотник профессионал, кажется его имя Салливан. Стреляет опасных зверей с 5 метров, когда они его атакуют. Я видел фильм, впечатление убойное, хочется убежать! Он может, другой нет, а смысл один, это наше естество.

Смешно про низменные инстинкты написали! Инстинкты не могут быть плохими или хорошими, это просто программы позволяющие нам выживать! Инстинкт продления рода ничем не отличается от инстинкта защиты потомства. Смысл один.

Разговоры о б аморальности охоты мне всегда напоминает одну мою французскую знакомую, которая отбирала мышек со сломанным позвоночником у кошки и отпускала их на волю, приговаривая что-то вроде "мешан Папийон!"(это так кошку звали)
Записан
Анна Валерьевна
Гость
« Ответ #21 : 10 Ноября 2005, 23:46:44 »

Суть не в том, чтобы мышек полудохлых отпускать, а в том, что нужно сделать, чтобы до этого не довести!
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #22 : 11 Ноября 2005, 00:03:28 »

кого не довести, кошку?
Записан
Марат
Гость
« Ответ #23 : 11 Ноября 2005, 07:14:25 »

Многие любим пиво и раков! А буквально вчера по 7тв показывали программу, ловле раков посвященную. Так вот готовятся раки следующим образом: их ловят, потом моют, а потом (живых!) опускают в кипящую воду. Замечательная закуска к пиву!
В той же программе ихтиолог рассказывал: рак-самец, чтобы привесить к самке свое семя "обращается" с ней весьма грубо: В процессе самка может лишиться клешни, ножки, а коли после процесса быстренько не уберется, то самец ее может...и того...Представляете, жестокость какая! НО - это необходимо для размножения :wink:
Дальше. Вылупившиеся рачки держатся под брюшком у матери, она их оберегает, после второй линьки начинают отцепляться и пробовать пытаться исследовать окружающий мир. НО! Как вылезли из-под брюшка, мать их как детей уже не воспринимает, и может...того...
Ужас - детоубийство просто!

Но это про раков. В конце-концов, не все любят раков, и (вот это уже непонятно почему  :lol: ) не все любят пиво.
Однако, убежденных вегетарианцев, все-же, не много. А любое мясо - это животное либо птица, которое умертвили. Курицам, баранам обычно режут горло. Свиней закалывают.

А заботы о звере, фактически, более всего охотники и проявляют. Да, возможно, кто-то скажет Фи, как некрасиво, заради себя стараются, но ведь чтобы зверь был!
О браконьерах речи нет.
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 11 Ноября 2005, 09:53:41 »

Цитата: "GalaVA"
А говорить о сложности заранее решенной задачи, по крайней мере, глупо.
А охота - это есть извращенное соревнование и хвалятся здесь не победой над равными себе, а своим превосходством!!!
Вот это правильно! Я бы даже сказал - талантливо!
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Ноября 2005, 10:00:36 »

Цитата: "toxo"

Смешно про низменные инстинкты написали! Инстинкты не могут быть плохими или хорошими, это просто программы позволяющие нам выживать! Инстинкт продления рода ничем не отличается от инстинкта защиты потомства. Смысл один.

Это всё верно относительно ЖИВОТНЫХ. Инстинкты помогают им выживать. Люди живут руководствуясь разумом и моралью, хотя есть много и тех, кто живёт в основном инстинктами, но это - не настоящие лучники :wink:
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
makcyk
Главный лучный Паганель
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Ноября 2005, 11:28:45 »

Люди, я закончил биолого-почвенный факультет СПбГу. Знали бы вы сколько там зверей убивается без принципиальной необходимости! Например ботаников и микробиологов учат препарировать мышей, лягушек и более крупный рогатый скот Подмигивающий Голуби, утки, крысы, простите (я буйный кошатник) кошки (задушил бы физиологов!) собак (...), кроликов режется реально много. На занятиях только по имунологии определенного направления я резал 2х кролей в неделю (группа 15 человек занималась).

Я реально научился ценить жизнь, мне не нравиться это дело (резать) но при всем при этом процесс охоты мне фантастически нравиться. "Охота" как таковая это повод погулять. А Добыча в виде утки это объяснение. Схавать ее - дело святое. У вас же нет проблем в потреблении растений, яиц, рыбы... Чем утки отличаются? вот млекопитов убивать нельзя. На них нужно любоваться, но вот иную линию эвалюции - святое дело.

Вот мнение НЕ профессионального просто ЛЮБИТЕЛЯ лучника Подмигивающий
Записан
GalaVA
Активный участник
***

Reputation: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 342


401707077
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 11 Ноября 2005, 22:10:30 »

Не знаю кто чем отличается. Дикие и домашние почти ничем не отличаются. Только помню, когда приезжал в село, никогда не мог есть утку, которую вчера только видел бегающей, а сегодня - ощипываемой. Находил любой предлог, но ел только растительную пищу.
Записан

Успех - это направленность всех ваших сил на то, что вы страстно хотите получить!
*Hoyt Nexus+W&W Winex(68"/44#), и две Ямахи Улыбающийся Easton ACE Х10 450+Cobalt 2312 и еще пара комплектов летних стрел
hummer
Гость
« Ответ #28 : 14 Ноября 2005, 14:36:45 »

Цитата: "GalaVA"
Не знаю кто чем отличается. Дикие и домашние почти ничем не отличаются.
Способом и видом корма, средой обитания, способом забоя дикие и домашние сильно отличаются. Домашние свиньи, если не для себя, а на продажу, я даже говорить не буду чем откармливаются. Мясо пахнет по-разному, привкусы разные.
Я знаю людей, которые свинину и говядину есть не могут вообще, в то-же время кабанятину или лосятину только давай!
Цитата: "GalaVA"
Только помню, когда приезжал в село, никогда не мог есть утку, которую вчера только видел бегающей, а сегодня - ощипываемой. Находил любой предлог, но ел только растительную пищу.
Дык это просто впечатлительный вы, наверное :wink: . Просто всё, что связано с забоем скота или дичи, это не для вас тогда... Но причем тут охота?

Охота прежде всего общение с природой, и рассказы настоящих охотников это еще раз подтверждают. Сейчас многие опытные охотники с полуавтоматов переходят на однозарядки и шомполки, что тоже показательно и не способствует простоте добычи дичи. А вообще и охот существует такое многообразие, что обобщать всё и подводить под канву простого убийства довольно... я бы сказал, недальновидно. Улыбающийся Может один раз в жизни стоит попробовать сходить на охоту самому, правда желательно в компании опытного старого охотника, чтобы составить собственное мнение о том, каково это на самом деле, просто посмотреть, никого не убивая :wink: .
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #29 : 14 Ноября 2005, 23:34:09 »

Улыбающийся
Не дорос я еще до этого. Мне бы пока в спорте настрелятся!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!