Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Августа 2022, 00:34:32

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56046 Сообщений в 3141 Тем от 1541 Пользователей
Последний пользователь: cantstop
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19 Печать
Автор Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:  (Прочитано 184362 раз)
Anonymous
Гость
« Ответ #45 : 27 Ноября 2005, 19:47:33 »

лучники! я вас обожаю!
Записан
Док
Гость
« Ответ #46 : 29 Ноября 2005, 13:02:36 »

Может противникам охоты будет интересно: реалии современной индустриальной  жизни таковы, что  дикие животные никому кроме охотников не нужны.Если не сказать - мешают.  В  США с каждого охотничьего товара берётся спец. налог, за счёт которого финансируются природоохранные мероприятия. И эти деньги существено превышают гос.финансирование. В России, хуже, но похоже: охоты довольно дороги. зверовые от 1000 долл. и выше. Охотоведы заинтересованы в результате, поэтому проводят мероприятия, направленные на рост численности.Тех-же браконьеров давит.  В частных охот. хозяйствах разводят зверя, но он не в загородке, и разбредается по другим(не частным)территориям т.д
Записан
Mara Schade
Гость
« Ответ #47 : 01 Декабря 2005, 16:05:17 »

К охоте с луком отношусь положительно.
Ведь объединениям лучников придется так или иначе подерживать охотугодья в порядке, убирать упавшие деревья с дорог, вывозить мусор за неохотниками, отстреливать волков и ворон, преследовать по суду предприятия-загрязнители. Только охотник действительно заинтересован в сохранении природы.

А что до охоты с Бурана - первый раз слышу. ИМХО, он ударной звуковой волной и так все убьет, на куда большем расстоянии, чем выстрел из ружья. Присутствовала при испытании ЭКИПа и догадываюсь о Буране.
Записан
hummer
Гость
« Ответ #48 : 01 Декабря 2005, 16:22:32 »

Цитата: "Mara Schade"
А что до охоты с Бурана - первый раз слышу. ИМХО, он ударной звуковой волной и так все убьет, на куда большем расстоянии, чем выстрел из ружья. Присутствовала при испытании ЭКИПа и догадываюсь о Буране.
Расскажите это голодным волкам желательно к середине февраля! :wink: Они вас внимательно выслушают, даже если там два Бурана будут рядом тарахтеть Веселый. В прошлом году в Яранском районе Кировской области они почти вплотную небольшими стаями подходили к коровникам. И даже ис-под выстрела не сразу уходили, а отстрел решал проблему на неделю, потом история повторялась. Говорю уверенно так потому, что знакомый фермер из тех мест приезжал, звал на волка поохотиться. Хотя, по большому счету, это не свсем охота, а больше отгон с отстрелом, так что тут сильный шум только на руку. Добор подранков по снежной целине тоже иногда без снегохода проблематичен, насколько я знаю.
Записан
makcyk
Главный лучный Паганель
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 Декабря 2005, 09:54:11 »

Неплохие мысли, приятно читать.

На самом деле все зависит от того региона где живешь. Например если ты в сибири или еще где, когда тайга со всей живностью кишащей находиться в 100-500 метрах, когда ночью ты выходя из дома спотыкаешься о тигриный хвост и падая, хватаешься за рога лося, то отношение к охоте совсем иное, нежели у человека, живущего в Питере или, простите, в столице Подмигивающий тут зверики перебиты давно и на большом радиусе.

Правда в лен.области есть места где погулять можно, но все равно не та тайга.

Из этого вывод прост - скатайтесь в нормальный регион, попарьтесь в баньке, выпейте водочки, погуляйте, а потом говоритте что охота это плохо или хорошо Подмигивающий

Я люблю охоту. С ружьем мне уже не так интересно, вот ЛУК это да.
Записан
hummer
Гость
« Ответ #50 : 04 Декабря 2005, 10:59:24 »

Цитата: "makcyk"
Из этого вывод прост - скатайтесь в нормальный регион, попарьтесь в баньке, выпейте водочки, погуляйте, а потом говоритте что охота это плохо или хорошо Подмигивающий

Я люблю охоту. С ружьем мне уже не так интересно, вот ЛУК это да.
Золотые слова!!! :wink:
Записан
hummer
Гость
« Ответ #51 : 04 Декабря 2005, 11:02:45 »

Приглашаю всех уважаемых лучников в новый форум http://tmenov.com/forum/index.php приветствуются любые точки зрения, любые вопросы по лучно - арбалетной тематике.
Записан
Mara Schade
Гость
« Ответ #52 : 07 Декабря 2005, 10:47:58 »

Простите, перепутала два "Бурана" - вы имели в виду снегоход, а я глохла от рева воздушно-космического самолета...
Записан
Марат
Гость
« Ответ #53 : 11 Января 2006, 13:41:05 »

:wink: Есть мнение:

Спорт
Дыхание сбито и в груди хрипит. Ноги ватные, так, что сейчас кажется упадешь, точнее, уже падаешь, давно падаешь и еще не растянулся на земле только потому, что та отчего-то проваливается и проваливается вперед. В висках тяжело бьется кровь, на каждый удар больно сжимая голову и видно только то, что прямо под ногами, а по краям все плывет в темной и красной мути. Да когда же кончится это чертова открытая поляна?! Сзади неверно, словно сквозь подушку, слышен треск ломаемых кустов и спину ведет холодом от предчувствия. Сейчас, сейчас он выстрелит! В сторону? Куда? Вправо? Влево? Влево? Сзади сухо, словно дерево на морозе, трещит выстрел и земля слева бьет фонтанчиками от входящей в нее дроби. У него еще один ствол. Куда? Вправо! Второй выстрел подметает место, где только что был. Еще немного, еще.. Ну! Спасительные кусты.

- А ты знаешь, что они называют охоту спортом?
- Ну ясное дело спортом, не работой же.
- Не, ты не понял. Это они о себе говорят, вроде как она для них спорт.
- Шутишь?
- Не, серьезно. Своими ушами слышал.
- Глупость какая-то. Я понимаю для нас - работа тела на износ, напряжение на грани возможного, адреналин фонтаном бьет. Вот это спорт! А для них, извини, что? Громадина больше тебя раз в двадцать, да еще и с ружьем. Откуда здесь адреналину взяться?
- Слушай, ну чего пристал? За что купил, за то продаю. Такой вот у них, людей, спорт.
- Психи они, люди эти, вот что. Ладно, фиг с ними. Хорошо сегодня покувыркались. Через неделю в Черном лесу облава, ты как, участвуешь?
- Спрашиваешь!
- Ну тогда там и свидимся. Бывай.
- Ага.

И два зайчика поскакали в разные стороны.

Сперто у http://www.livejournal.com/users/eiri/292861.html
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 12 Января 2006, 08:30:59 »

Перенесено из темы "Охота на кабана зимой"

Забой специально выведеного для этого животного отработанным, не мучительным способом - осознанная необходимость для жителей северных стран. А вот охота на диких животных (исключение - отсутствие возможности вести скотоводство у алеутов, эскимосов, и пр.), рождённых свободными и имеющими право на жизнь не меньшее, если не большее, чем большинство людей - это уже, батенька, оно и есть - самое настоящее подлое убийство. Ведь движет здесь охотником не голод, а наслаждение процессом лишения жизни , достойное сожаления и занесения в историю болезни удовольствие от ощущения власти и могущества над более сильным и красивым существом.
Во выдал формулировочку - мерзость какая, но зато правда.
Нормальный человек не должен и не может получать от этого удовольствие, это противно всем понятиям человечности.
Охотник, подумай, что влечёт тебя? Выслеживание? Подкрадывание? Так сыграй в пейн-болл или в "Зарницу" . Точное попадание в цель? Так сходи в тир. Нет! Тебя радует истекающий кровью и бьющийся в предсмертных конвульсиях сильный здоровый красивый зверь, который лучше тебя во всём том, чего тебе никогда уже не достичь (а так ведь хочется, ведь подсознательно хочется!) - жизни в диком лесу, возможности бежать киллометры без передышки и противостоять хищникам, вооружившись лишь тем, что дала природа, а ещё свободным и поэтому абсолютно (досада какая!) от тебя не зависящим, от тебя, такого всемогущего с автомобилем, самолётом, пароходом и ружьём.
Многие наверняка ощущали неприятное чувство, когда выстрел произведён, зверь уже не жилец, охота закончена, а надо подойти и отвернуть ему голову или перерезать горло? Это значит, что радует всё же не убийство, но и одновременно говорит и о том, что мозгов не хватило найти нормальное развлечение с теми же адреналиновыделяющими составляющими. Есть ещё элемент традиции, т.к. охотились, мол, всегда - это традиция, это достойное мужское занятие. А когда - всегда? Когда в лесу жили и друг на дружку в набеги бегали? А если мозги включить, по сторонам посмотреть? Какой век на дворе? А? Ага, а мозги в 15-м остались.
Хотя я наверное слишком глубоко копаю. Многие вообще ни о чём таком не то что не задумываются, а и не подозревают даже. Живут себе, небо коптят, булочку скушают, какашку отложат и видят в этом резон существования и величания себя людьми. А сами и не подозревают, какой дар имеют в виде сознания и души и возможности обладая этим, совершенствоваться самим и мир вокруг себя совершенствуя перейти в совсем другое состояние, на ступень выше и на порядок прекраснее...
Но это уже совсем другая история  

Любовь к охоте городского жителя - это признак или духовного инфантилизма и ограниченности или клинической злобности. Буду просто счастлив безмерно, если хоть что-то из написанного мной натолкнёт на мысль подумать в этом направлении хотя бы одного городского охотника.
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
makcyk
Главный лучный Паганель
Активный участник
***

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 120


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Января 2006, 09:33:13 »

Вован, у меня есть несколько практических вопросов, зарегистрируйся пожалуйста а то никак тебе не написать в личку Подмигивающий

Севчик, ты неправ. Это обсуждалось тут давно и активно. люди просто разные, им разное требуется. Так ты радикальными утверждениями правды не найдешь. правда всегда где-то между.

Вот я например, как раз смотрю на стрельбу из лука с точки зрени охоты. и это есть моя цель. Вы ходите на соревнования, мне соревнования не интересны, практической ценности никакой. А вот охота - это да!
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #56 : 12 Января 2006, 13:47:51 »

Цитировать
злобности. Буду просто счастлив безмерно, если хоть что-то из написанного мной натолкнёт на мысль подумать в этом направлении хотя бы одного городского охотника
Что-то, Севчик, мне кажется, что результат от Ваших выступлений получается обратный! Я не охотник, но Ваши радикальные высказывания меня очень сильно задевают, возможно , я просто не переношу насилия над личностью, а Вы это насилие олицетворяете, своей позицией. Мне уже давно не хотелось взять лук и выйти в лес, поохотиться, получить все то, чего мы лишены , поедая булочки. После Ваших выступлений , во мне стали просыпаться забытые эмоции ( я уже даже напросился на охоту с моими знакомыми )
Так что с одной стороны - Вы вроде бы задеваете своим насилием, с другой стороны спасибо Вам за подстрекательство, без него я бы не собрался! Веселый
Записан
Всеволод Владимирович
Верховный
Клуб "Филин"
Настоящий Лучник
*

Reputation: +51/-6
Offline Offline

Сообщений: 7130


Главное в нашем деле - не мешать луку стрелять.

город: Питер

337567847
Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 12 Января 2006, 22:17:40 »

Вай мне, вай!  :cry:
Погибла бессмертная душа Тохо по моей вине Грустный
Но должен же кто-то отстаивать такую полезную точку зрения, как порочность любви к охоте? Что-то кроме меня никто особой активности не проявляет. Так что это - мой крест и мне его нести :shock:
 :lol:  :lol:  :lol:
Записан

НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
Anonymous
Гость
« Ответ #58 : 12 Января 2006, 23:40:57 »

Цитата: "Севчик"
Вай мне, вай!  :cry:
Погибла бессмертная душа Тохо по моей вине Грустный
простите за излишнюю серьезность, но это не Вам определять! Думается, что Тот, кто будет решать в конце пути, одинаково посмеется над нами обоими, как бы мы ни осознавали свое просветление...
В действительности я не люблю тех охотников, которых Вы клеймите! Но мне очень симпатичны другие охотники, с которыми я знаком, а Вам не посчастливилось встретиться. Помните, как в старом советском фильме осадили злого буржуя, который заявил, что в России плохая жизнь, потому что он не видел там даже ни одного приличного туалета? Ему сказали: каждый видит то, что ему больше всего интересно. Если интересно видеть отвратительное - его и будешь видеть...
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #59 : 13 Января 2006, 01:22:15 »

Господа вы хотите устроить 3Д по живым животным, стыдно за вас.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 19 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: в спорте - еще ладно, а вот на охоте:
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!