Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноября 2021, 20:22:02

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56035 Сообщений в 3137 Тем от 1512 Пользователей
Последний пользователь: EvgUr
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)  (Прочитано 41523 раз)
krolik
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« : 22 Января 2018, 17:03:41 »

Здравствуйте. Это мой первый пост на форуме Archery.ru.

Стреляю, как сказал в названии темы, из Hoyt Buffalo рукоятки с плечами Hoyt Carbon 840 (medium, 28#). Лук получился 62 дюйма, на моем растяге дает примерно 31 фунт.

Стреляю примерно 7 месяцев, последние 4 месяца примерно 50-60 стрел каждый второй день. Самоучка (книжки, youtube, самостоятельные тренировки).

Вопросы по подбору стрел, по положению гнезда для стрелы на тетиве (это правильное название?) и по тиллеру. Я приложил видео с замедленным показом выстрела (замедление полета стрелы в 32 и 128 раз, замедление выстрела в 8 раз). В начале видео просто показано как я стреляю. Я не уверен, что стреляю правильно и включил это в видео на случай, если проблема в ошибках техники а не в регулировке. Прошу прощения за сильное мерцание света на видео - не смог организовать освещение лампами накаливания.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kNxYyqvI4Zw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kNxYyqvI4Zw</a>

https://www.youtube.com/watch?v=kNxYyqvI4Zw

По стрелам. Я протестировал стрелы (без оперения) разной длины при спайне 700. Длина 29.5 дюймов втыкалась в мишень без отклонения хвостовика влево или вправо - их и заказал. На приложенном видео я вижу, что стрела нормально облетает лук. Я правильно понимаю, что эта часть настройки в порядке?

По гнезду для стрелы и тиллеру. На видео я вижу, что стрела летит на одном уровне с полкой все время - хвостовик над полкой не поднимается. Я думал, что он должен пролетать выше полки - это так? Если "да", то чем это лечить: положением гнезда стрелы или тиллером или и тем, и другим? Или не заморачиваться, потому что стрела все равно облетает лук слева - и неважно на какой высоте она это делает? На видео тиллер 5мм (верх больше низа) и хвостовик на тетиве на 6мм выше чем при перпендикулярном расположении стрелы. Сейчас и то, и другое 8мм - на новом видео разницы не заметил и не стал его выкладывать.

По движению тетивы. Когда снимал сзади пролет стрелы вокруг лука, обратил внимание, что тетива начинает двигаться не вперед, а вперед влево. Предполагаю, что так она соскальзывает с разгибающихся пальцев. Это нормально, или у меня что-то не так с выпуском?

Наверное, у меня пока все. Да, если будут советы по технике, помимо того, что я спросил - пожалуйста пишите, буду очень благодарен.

Целюсь я по воображаемому прицелу, "висящему" чуть слева от лука.  Улыбающийся Дома тренируюсь на дистанции 5м по бумажным кружочкам 2см диаметром - попадаю редко. На стрельбище с 20м по 60см мишени последний раз удалось попасть из 60-ти 41, 39, 37, 41. С дистанции 40м... все 6 попал в 80см щит.  Смеющийся Вот такие пока достижения. Вообще, очень сложно начать стрелять точнее чем 1% дистанции (самый худший выстрел в серии ближе к центру мишени чем одна сотая дистанции до мишени).
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 00:32:26 от krolik » Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Января 2018, 10:38:07 »

Здравствуйте.
1. Ищите тренера. Сам-сам - это прекрасно, но Вы крайне напряжены и перекошены в стойке, сами Вы этого не исправите.
2. По матчасти: Вы не тянете на 29,5", максимум - 27", наиболее вероятно - 26", соответственно сила у Вас в районе 25 фунтов. 700 спайн Вам при этом в самый раз.
3. Высота седла определяется по положению стрелы в щите: если хвост не задран и не опущен, значит оно на месте.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
krolik
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Января 2018, 14:50:14 »

Спасибо большое за советы, Улисс.

По установке седла понял - значит, у меня все нормально, т.к. стрела без оперения в мишени сидит примерно параллельно полу. Просто, я думал, что ее должно слегка подбрасывать над полкой, а этого не происходит.

По матчасти я, наверное, неточно выразился. 28# - это то, что написано на плечах (т.е. для 25-ти дюймовой рукояти и растяга 28 дюймов). Рукоять Hoyt Buffalo не 25, а всего 19 дюймов - соответственно, плечи сильнее. На моих почти 27 дюймах растяга (у Вас глаз-алмаз  Улыбающийся ) динамометр с этими плечами намерял примерно 31 фунт.

По стрелам. 29.5 дюймов длину стрел я выбрал не как подходящую для моего растяга, а для правильной жесткости. Из другого ~25фунтового лука эти же стрелы у меня ударялись "хвостом" о лук и вылетали из лука заметно боком: острие влево, хвостовик вправо. Через несколько метров полета они разворачивались вперед и летели дальше как положено.

По напряженности понял - постараюсь исправить. Скособоченность может быть вызвана съемкой широкоугольным объективом - попробую еще раз занять себя нормальным объективом и проверить, спасибо за замечания!

Не могли бы Вы ответить насчет движения тетивы влево при выпуске? На 1000к/с видео, снятом сзади, это хорошо заметно. Это просто потому, что она с пальцев соскальзывает, или так быть не должно?

Про поиски тренера. Мой друг связался с местным клубом насчет обучения. Ему сказали, что по выходным не разговариваем. Позже в рабочий день сказали, что курс для начинающих через 3 недели, но мест нет, попробуйте позвонить через полгода. В общем, тренер есть, но непонятно как именно с ним можно тренироваться.  Непонимающий
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 15:29:10 от krolik » Записан
Ольга Р.
Администратор
Настоящий Лучник
***

Reputation: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 1696



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Января 2018, 16:18:03 »

Вы где живете?
(Кстати, лучше это сразу указать в профиле, так всем удобнее будет.) Подмигивающий
Записан
krolik
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Января 2018, 17:14:01 »

В Норвегии. Сейчас в профиле укажу. Улыбающийся
Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Января 2018, 21:38:54 »

Ну, поскольку пальцы у всех у нас на тянущей руке есть и целые, значит, тетива их при выпуске огибает - как раз слева. Не волнуйтесь, всё в порядке.
Дело не в широкоугольном объективе, у Вас вымученно стоит голова, Вы жмурите глаз и ещё по мелочи - пересмотрю ролик, скажу.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Января 2018, 21:46:20 »

1. Задрано левое плечо вверх. Не айс.
2. Слишком глубокий, на мой взгляд, зацеп пальцами, почти по нижнюю фалангу.
3. Голову надо держать ровно или, в крайнем случае, слегка наклонять к луку, а не от лука.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Reputation: +22/-2
Offline Offline

Сообщений: 1334


Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 25 Января 2018, 12:13:36 »

 Здравствуйте! Мат.часть подобрана правильно и проблем не вызывает. А вот исполнение выстрела ... !?!  С одного выстрела и на взгляд мельком :
во-первых, проблема в исполнении выстрела в левой руке — она отдергивается и сгибается в локте в момент выпуска (отсутствие краги, возможная причина этой грубейшей ошибки);
 во-вторых, чтобы увидеть остальное снимите видео, хотя бы 3-5 серий (желательно в начале, середине и в конце тренировки) с нормальной скоростью и из различных положений.
Записан

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
krolik
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Января 2018, 20:30:03 »

Улисс, Marksman. Огромное спасибо за подробные комментарии и советы!

По поводу глубокого зацепа, думаю, показалось. Напальчники перчатки немного сползают с пальцев, и кажется, что пальцы на сантиметр-полтора длиннее, чем они есть.  Веселый

По поводу поднятого плеча понял. Буду пробовать решить. Пока не знаю, что делать, т.к. при полностью опущенном плечевом суставе мне не вывести левую руку в одну плоскость с корпусом (негибкий я там). Рука получается немного впереди, лук стремится меня сложить, и в момент выпуска левую руку уводит влево. Я с совсем слабым луком (наверное, 22 фунта на моем растяге) пытался найти положение, в котором левую руку никуда не гнет и не ведет. Это лучшее что нашлось. Плечевой сустав действительно немного приподнят, но я надеялся, что это не криминально. Жаль, буду думать и пробовать.

Положение головы попробую исправить (опять-таки, если гибкость позволит: сейчас голова повернута до упора влево, и этого едва-едва достаточно, чтобы видеть цель).

Marksman
Мне показалось, что левая рука у меня не сгибается, а наоборот разгибается после выпуска, когда с нее снимается нагрузка. К сожалению, руку в локте мне до конца не выпрямить (так локтевой сустав устроен). Поэтому руку в этом "почти прямом" положении я вынужден удерживать мышцами. Разумеется, когда нагрузка снимается, рука чуть больше выпрямляется (да и лук немножко дергает ее вперед).

Спасибо большое за совет по съемке - обязательно сделаю! Ну и здорово, что матчасть в порядке - теперь можно об этом не думать.

Крага у меня есть, но я ленюсь ее надевать, т.к. тетива недовыпрямленную левую руку может задеть только если я поверну ее локтем вниз, что, как я понимаю, неверно. Впрочем, это все мои предположения. Если Вы советуете для исправления техники ее надевать - я поборю лень и надену.  Улыбающийся
Записан
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Января 2018, 10:27:28 »

Зацеп - однозначно слишком глубокий, это хорошо видно по форме кисти в растяге. Она должна быть максимально плоской, а у Вас - щепотью.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Reputation: +22/-2
Offline Offline

Сообщений: 1334


Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 26 Января 2018, 11:20:12 »

 Про захват тетивы, (который у Улисса -зацеп) просто забудьте. Это частная вещица "устаканивается" сама собой с набором количества выстрелов. Удачи!
Записан

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Января 2018, 20:31:07 »

Про захват тетивы, (который у Улисса -зацеп) просто забудьте. Это частная вещица "устаканивается" сама собой с набором количества выстрелов. Удачи!
Хороший совет, обязательно протранслирую как-нибудь... Недооцениваешь силушку, однако. При слабом луке можно наработать себе, нежно выражаясь, геморроидальный захват. Есть прецеденты.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
Marksman
Реальный
Дядька тренер
Настоящий Лучник
**

Reputation: +22/-2
Offline Offline

Сообщений: 1334


Coach. Uncle coach :) С.А.Крылов (САтолич)

город: Санкт-Петербург


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 27 Января 2018, 00:09:06 »

Есть прецеденты.
Присылай к нам. Исправим за пару-тройку сеансов.
Записан

Стрелять умеют многие - я учу попадать.
Улисс
Настоящий Лучник
*****

Reputation: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 2440



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Января 2018, 13:20:09 »

Да я и сам неплохо справляюсь.
Записан

Не важно, откуда растут руки, если они золотые!
Тот, кто смотрит вдоль оперения на наконечник, видит больше, чем тот, кто никогда этого не делал
krolik
Участник
**

Reputation: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Марта 2018, 02:27:02 »

Прошу прощения за долгое молчание. Были кое-какие проблемы с левым плечом, и стрелял очень мало, сейчас стараюсь вспомнить, как это вообще делать. Веселый

На тренировке при стрельбе на 18м попросил приятеля заснять меня с двух ракурсов. Постарался учесть замечания, высказанные в этой ветке.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=t81JPrYxX2g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=t81JPrYxX2g</a>

Нашелся клуб. В плюсах: он в 10мин ходьбы от дома, народу мало, дистанция (в зале) вплоть до 60м. В минусах: там нет тренера. Сейчас пару раз в неделю стреляю там (20 и 30м).

Связался еще с одним большим клубом рядом с работой. Они сообщили, что ответят. Через две недели я переспросил: "Когда именно?" Мне ответили: "Я уже переправил Ваше первое сообщение директору клуба - она с Вами свяжется." Поскольку прошло уже полтора месяца, я на этот клуб сильно не надеюсь.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7 Печать 
archery.ru  |  Традиционный лук  |  Традиционка вообще, подгонка, техника стрельбы.  |  Тема: Hoyt Buffalo+Carbon 840. Вопросы по настройке (советам по технике тоже буду рад)
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!