Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентября 2021, 05:56:57

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56029 Сообщений в 3135 Тем от 1507 Пользователей
Последний пользователь: spolushk
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 09 Сентября 2021, 15:11:11 
Автор shetill - Последний ответ от shetill
Всем откликнувшимся, спасибо  Смеющийся

По факту:
Bowtech Diamond Nitrous - лук 2008 (2009) года выпуска. Просто один из продавцов, при инвентаризации, нашел их у себя в закромах. Сейчас продает.
Лук неплохой. Держал и тянул, в магазине. Но там же был Bear Marshal, с относительно небольшой разницей, в цене. Маршал понравился больше. По внешнему виду, по растягу и особенно по сбросу. Так же маршал 2016 года. Все таки посвежее будет.

 2 
 : 06 Сентября 2021, 11:23:50 
Автор shetill - Последний ответ от shetill
Всем доброго времени суток.
Сейчас имею лук Junxing M183. Стреляю 2-3 раза в месяц, на выходных, при поездках на дачу.
Его брал на пробу - зацепит стрельба из лука или нет? В итоге зацепила.
Достоинства этого лука - стрельба как из рекурсивного, т.е. без релиза. Дешевизна.
Недостатки - дубовая растяжка, это при том что максимально, на нём 40 фунтов. А при моей растяжке 28" и того меньше. Слабый сброс, отсутствие стенки.
В связи с этим хочу сменить на что-то более интересное. Так как бюджет ограничен. Потолок себе определил в  ~35т.руб.
Вот список луков между которыми выбираю:
  • 1.Junxing M125 Tornado
  • 2. FOSSIL MK-NCB75
  • 3. Bowtech Diamond Nitrous
  • 4. Junxing - M128 Hitman

Junxing M125 Tornado - самый мощный по фунтажу, если снять проставки. А так же, сюдя по обзорам и отзывам имеет хорошую стенку.

FOSSIL MK-NCB75 - самый бюджетный из всех. Держал в руках. Пробовал растягивать. Тянется плавно.  Стенка не лютая, есть небольшой дотяг, после сброса. Но, опять же в сравнении с моим 183-им, стенка в разы лучше.

Bowtech Diamond Nitrous - самый дорогой из списка. Без обвеса ~30 т.руб., с обвесом ~ 37 т.руб. По нему, не удалось найти информации.  Нашёл только что Diamond это дочка Bowtech, которая делает более бюджетные, если так можно сказать  Веселый, луки. Подкупает что это США.

Junxing - M128 Hitman - по нему тоже мало информации, в отличие от M125.

Лук хочется, такой, чтобы не возникло желание его менять. А так же чтобы не надо было его допиливать.

Помогите с выбором, может у кого была возможность сравнить хотя бы пару из них. Или может свой вариант предложить. Sanlida Dragon X8 - не предлагать, я хочу стрелять из лука, а не бегать по мастерам, с постоянным рассинхроном.



 3 
 : 08 Августа 2021, 15:25:03 
Автор Всеволод Владимирович - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Если хвост в карбоне начал болтаться и елозить, это не значит, что его нужно вклеивать - это значит треснула трубка и её надо укреплять бондажом. Эпоксидка с нитками подходит лучше всего. Я использую кевларовую нить, оставшуюся с советских времён от тетив, она жёсткая и не тянется. Сейчас хорошо подойдут любые крепкие синтетические нитки или тонкий рыболовный шнур. Хвосты в карбон кстати не вклеиваются, а плотно вставляются, иначе обломок будет не выковырять, когда хвост себе собьёшь.

 4 
 : 04 Июня 2021, 11:11:09 
Автор Reason - Последний ответ от Reason
Штучное (на заказ) производство.
В данный момент доступны фиксаторы только для лука "Mission CRAZE" (ранняя модель, хотя возможно подойдут и для Craze-2).
Но при наличии интереса к приобретению фиксаторов для других моделей луков, ассортимент будет расширяться.
Это мой первый продукт лучно-арбалетной серии, но далеко не последний (планируется выпуск еще многих стрелковых полезностей).

ФИКСАТОРЫ ФУНТАЖА - это вкладыши для фиксации угла наклона плеч в регулируемых карманах блочных луков и арбалетов
(извините за низкое качество фотографий, позже постараюсь сделать более отчетливые фото)



Полностью повторяют угол наклона плеч, и потому не создают локальное напряжение на структуру волокон плеч.
Устраняют прямую и возвратную рывковую нагрузку (которая неизбежно возникает при стрельбе с отпущенным регулировочным винтом кармана), а также устраняют вероятность самопроизвольного раскручивания (под воздействием рывков) регулировочных винтов.
Фиксаторы позволяют быстро перестроить лук или арбалет на жестко заданный фунтаж .....  т.е. нет необходимости каждый раз считать и запоминать обороты винта, нет риска того что в результате ошибки регулировки плечи окажутся перекошенными ..... теперь можно перестраивать лук хоть по 100 раз в день - угол наклона обоих плеч всегда будет идеально симметричен.

Фиксаторы поставляются поштучно или комплектно.
В комплекте 4 фиксатора с шагом 10 фунтов (в интервале от 60 до 20 фунтов).
Материал - капролон, дюраль, либо их комбинация.
Дюралевые фиксаторы - только по предварительной договоренности.
Стоимость комплектов зависит от желаемого фунтажа фиксаторов и вида используемого материала (вариант поставки предварительно согласовывается в личной переписке).

Срок выполнения заказа  -   2 недели
Способ оплаты -       100% предоплата
Варианты оплаты -   Вебмани, Киви, ЮМоней, Яндекс-Деньги
Стоимость заказа -   в зависимости от желаемой комплектации и используемого материала
Способ доставки -     пока что только Почта России
Стоимость доставки Почтой России ...... + 200 руб к стоимости заказа

Конкретную стоимость изделий не указываю - т.к. она меняется и в зависимости от от курса валют, и в зависимости от заказываемой комплектации.
Диапазон цен (за 1 пару) ...... от 400 до 1300 руб


.

 5 
 : 27 Апреля 2021, 16:55:01 
Автор klotik7 - Последний ответ от klotik7
Продам рекурсивный лук Hoyt Gamemaster II.-50ф.
Наклеена штатная полка и боковина
+ новая полка NAP "Centerest Flipper"
+ быстрая тетива от "Mathews"
Практически новый, использовал несколько раз.
Цена в Москве 39000р.
Возможно колчан, стрелы, перчатки, крага.
8 968-523-97-47 Владимир
тяжёлый он для меня, не могу уже растянуть))

 6 
 : 26 Апреля 2021, 10:43:06 
Автор игорь78 - Последний ответ от игорь78
Идеальное состояние. Карельская береза. 50 фунтов
В комплекте
Лук
Колчан замшевый через плечо
Колчан на пояс
7 стрел
Пулер
Крага
 Цена 15 000 руб
Бонусом отдам еще с десяток стрел, требующих небольшого ремонта

Санкт-Петербург.
+79217618441 Игорь

[ Вложение: вы не имеете права на просмотр ]

 7 
 : 04 Апреля 2021, 00:49:34 
Автор Robin - Последний ответ от ЕвгенийК.
Для лучников фирма Зума, официальный представитель Pentax в России, ввела промо-код "archery" дающий скидку 10% на сайте: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Делитесь с друзьями, приобретайте хорошую оптику. Код заработает с 2.04.21г
Спасибо.

 8 
 : 04 Апреля 2021, 00:03:32 
Автор Robin - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Для лучников фирма Зума, официальный представитель Pentax в России, ввела промо-код "archery" дающий скидку 10% на сайте: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Делитесь с друзьями, приобретайте хорошую оптику. Код заработает с 2.04.21г

 9 
 : 31 Марта 2021, 21:55:20 
Автор Robin - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Для качественной подготовки спортсмена-лучника на дистанции необходима постоянная обратная связь выстрела и попадания, не говоря уже о корректировке стрельбы на соревнованиях. Для этого необходима хорошая оптика.☝🏻👀
Многие пользуются трубами на штативах🔭, но это громоздко, не всегда удобно и всегда занимает много места и веса в багаже. А ещё на ветру трубы очень любят падать и ломать "головы" штативов как минимум, а как максимум может грохнуться на лук и устроить эффект домино из нескольких луков. 😬 Поэтому я всегда был за бинокли. Раньше мы использовали здоровенные БПЦ 12х40 и в принципе были довольны, но в сумерках и при плохом освещении они уже не вытаскивали из-за слабой светосилы.


Принцип компоновки у них был Porro, т.е. со смещением и призмами внутри и они были громоздкие, девочкам не нравились 12х, а поменьше 8х не доставали нормально на 70м.
Сейчас научно-технический прогресс предоставляет нам возможность пользоваться компактными биноклями с roof-призмами, которые бывают в такой компоновке со значительными оптическими увеличениями аж до 16х
Бинокль я рекомендую выбирать не сверх-компакт класса, который хоть и маленький до 350г, но по этой же причине очень лёгкий, имеющий малую инерцию и при даже не большой тряске очень не стабильный. В него не удобно смотреть держа одной рукой, у него маленький диаметр линз и поэтому маленькое поле зрения, в котором сложно сосредоточиться на стреле в щите. Мне нравятся бинокли Пентакс серии AD, SD и DSF, т.к. они весят от 600 до 700г, отлично гасят своим весом тремор руки и удобно прислоняются к верхнему плечу лука, стоящему на ноге. Они газонаполненные, т.е. не запотевают изнутри, с отличной просветлённой оптикой, в которую в сумерках например видно лучше, чем глазами, т.к. светособирающая возможность и диаметр входной линзы у них значительно больше. Мне больше всего нравится размер 10х36 и 10х42. 10х вполне достаточно для того, чтобы разглядеть стрелы на 70м, а вторая цифра чем выше, тем больше входящая линза и тем светлее картинка при плохом освещении. Ремешок рекомендую использовать узкий и гладкий, который удобнее перетаскивать из-под мышки к глазам. У меня широкий обрезиненный с одной стороны ремень и его приходится переворачивать резиновой стороной вверх, чтобы лучше скользил. Его так же можно удобно вешать на коротком ремешке на крючок колчана, но с таким уже не пробежишься не уронив, если не придерживать.
Я беру бинокли у своего хорошего знакомого напрямую в представительстве Pentax в России и он готов делать скидки лучникам до 10% от розничной цены на сайте при коллективных закупках, которые я могу координировать. Счастливыми обладателями купленной таким образом оптики уже являются наши тренера и лучники Светлана Агранова, Виктор Бацов, Константин Баев и конечно я сам.
Цены можно посмотреть здесь: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Я составил табличку из оптимальных для наших лучных нужд моделей Pentax и Meade и прицеплю её к этому посту, но выбрать можно любой бинокль из представленных на сайте, хоть с цифровой стабилизацией за 200тыс и на него тоже я организую скидку, возможно даже побольше, чем 10%.😉 Красным цветом я выделил самый интересный и дорогой вариант, синим попроще и зелёным самый не дорогой из полностью удовлетворяющих запросы лучника, стреляющего на длинных дистанциях.
[ Вложение: вы не имеете права на просмотр ]
Собственно эта табличка и явилась поводом поделиться с общественностью, т.к. в ней осмыслены и подобраны бинокли по нужным нам параметрам - весу, размеру, кратности и защищённости от внешних воздействий.

Советский БПЦ4 12х40 c Porro-компоновкой и современный Pentax 8x36 DSF HS с Roof-компоновкой линз.

 10 
 : 07 Февраля 2021, 19:57:09 
Автор dpk42 - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Нет, оптика на олимпике не разрешена. Возможно использование мушки со стекляшкой без увеличения с пином или точкой по середине. Скоп работает только в оптической паре с пипсайтом, а это соответственно только на блочном луке возможно.

Страниц: [1] 2 3 ... 10
archery.ru  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!