Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Апреля 2021, 13:57:00

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56029 Сообщений в 3130 Тем от 1497 Пользователей
Последний пользователь: tomkanevin
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 04 Апреля 2021, 00:49:34 
Автор Robin - Последний ответ от ЕвгенийК.
Для лучников фирма Зума, официальный представитель Pentax в России, ввела промо-код "archery" дающий скидку 10% на сайте: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Делитесь с друзьями, приобретайте хорошую оптику. Код заработает с 2.04.21г
Спасибо.

 2 
 : 04 Апреля 2021, 00:03:32 
Автор Robin - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Для лучников фирма Зума, официальный представитель Pentax в России, ввела промо-код "archery" дающий скидку 10% на сайте: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Делитесь с друзьями, приобретайте хорошую оптику. Код заработает с 2.04.21г

 3 
 : 31 Марта 2021, 21:55:20 
Автор Robin - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Для качественной подготовки спортсмена-лучника на дистанции необходима постоянная обратная связь выстрела и попадания, не говоря уже о корректировке стрельбы на соревнованиях. Для этого необходима хорошая оптика.☝🏻👀
Многие пользуются трубами на штативах🔭, но это громоздко, не всегда удобно и всегда занимает много места и веса в багаже. А ещё на ветру трубы очень любят падать и ломать "головы" штативов как минимум, а как максимум может грохнуться на лук и устроить эффект домино из нескольких луков. 😬 Поэтому я всегда был за бинокли. Раньше мы использовали здоровенные БПЦ 12х40 и в принципе были довольны, но в сумерках и при плохом освещении они уже не вытаскивали из-за слабой светосилы.


Принцип компоновки у них был Porro, т.е. со смещением и призмами внутри и они были громоздкие, девочкам не нравились 12х, а поменьше 8х не доставали нормально на 70м.
Сейчас научно-технический прогресс предоставляет нам возможность пользоваться компактными биноклями с roof-призмами, которые бывают в такой компоновке со значительными оптическими увеличениями аж до 16х
Бинокль я рекомендую выбирать не сверх-компакт класса, который хоть и маленький до 350г, но по этой же причине очень лёгкий, имеющий малую инерцию и при даже не большой тряске очень не стабильный. В него не удобно смотреть держа одной рукой, у него маленький диаметр линз и поэтому маленькое поле зрения, в котором сложно сосредоточиться на стреле в щите. Мне нравятся бинокли Пентакс серии AD, SD и DSF, т.к. они весят от 600 до 700г, отлично гасят своим весом тремор руки и удобно прислоняются к верхнему плечу лука, стоящему на ноге. Они газонаполненные, т.е. не запотевают изнутри, с отличной просветлённой оптикой, в которую в сумерках например видно лучше, чем глазами, т.к. светособирающая возможность и диаметр входной линзы у них значительно больше. Мне больше всего нравится размер 10х36 и 10х42. 10х вполне достаточно для того, чтобы разглядеть стрелы на 70м, а вторая цифра чем выше, тем больше входящая линза и тем светлее картинка при плохом освещении. Ремешок рекомендую использовать узкий и гладкий, который удобнее перетаскивать из-под мышки к глазам. У меня широкий обрезиненный с одной стороны ремень и его приходится переворачивать резиновой стороной вверх, чтобы лучше скользил. Его так же можно удобно вешать на коротком ремешке на крючок колчана, но с таким уже не пробежишься не уронив, если не придерживать.
Я беру бинокли у своего хорошего знакомого напрямую в представительстве Pentax в России и он готов делать скидки лучникам до 10% от розничной цены на сайте при коллективных закупках, которые я могу координировать. Счастливыми обладателями купленной таким образом оптики уже являются наши тренера и лучники Светлана Агранова, Виктор Бацов, Константин Баев и конечно я сам.
Цены можно посмотреть здесь: https://www.zooma.ru/cat/binoculars_and_sportoptics/bino_sport/classics/
Я составил табличку из оптимальных для наших лучных нужд моделей Pentax и Meade и прицеплю её к этому посту, но выбрать можно любой бинокль из представленных на сайте, хоть с цифровой стабилизацией за 200тыс и на него тоже я организую скидку, возможно даже побольше, чем 10%.😉 Красным цветом я выделил самый интересный и дорогой вариант, синим попроще и зелёным самый не дорогой из полностью удовлетворяющих запросы лучника, стреляющего на длинных дистанциях.
[ Вложение: вы не имеете права на просмотр ]
Собственно эта табличка и явилась поводом поделиться с общественностью, т.к. в ней осмыслены и подобраны бинокли по нужным нам параметрам - весу, размеру, кратности и защищённости от внешних воздействий.

Советский БПЦ4 12х40 c Porro-компоновкой и современный Pentax 8x36 DSF HS с Roof-компоновкой линз.

 4 
 : 07 Февраля 2021, 19:57:09 
Автор dpk42 - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Нет, оптика на олимпике не разрешена. Возможно использование мушки со стекляшкой без увеличения с пином или точкой по середине. Скоп работает только в оптической паре с пипсайтом, а это соответственно только на блочном луке возможно.

 5 
 : 07 Февраля 2021, 18:48:26 
Автор dpk42 - Последний ответ от dpk42
Добрый день. Вопрос возможно глупый, но ответ не нашел: разрешено ли использовать скоп на классическом олимпийском луке? Или это не имеет никакого смысла?

 6 
 : 07 Февраля 2021, 05:01:36 
Автор dpk42 - Последний ответ от dpk42
Да тройник регулируется. Сейчас боковые опущены вниз градусов на 30. Спасибо большое за ответ.

 7 
 : 07 Февраля 2021, 00:07:31 
Автор Сергей_371 - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Уникальная пока только цена и описание. Без фото вообще ни о чём.  Смеющийся
Как предполагается осуществлять покупку? На слово поверить? Как минимум ролик на Ютубе должен быть о таком "товаре".

 8 
 : 06 Февраля 2021, 23:49:38 
Автор dpk42 - Последний ответ от Всеволод Владимирович
Утяжелять надо грузами и регулировкой боковых стабов, если тройник регулируется. Фото бы глянуть вашего лука и видео выстрела. Так же можно добавить верхний демпер с грузом - короткий стаб в верхней части рукоятки.

 9 
 : 04 Февраля 2021, 19:07:47 
Автор dpk42 - Последний ответ от dpk42
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при выстреле лук практически не заваливается вперед (в большинстве случаев остается в вертикальном положении). Предполагаю, что есть смысл добавить груз на конец центрального стабилизатора.
Используется такой стаб  https://bowmaster.ru/aksessuary-dlya-lukov/stabs/sistema_karbonovyh_stabilizatorov_dlya_klassicheskogo_i_blochnogo_luka_bowmaster_pr602_professionalnogo_urovnya
Чем правильнее его утяжелить/удлинить? (грузиком, резиновым демпфером, другие варианты)

Пока в голову пришли только такие варианты:
Хоп 1 и Хоп 2

 10 
 : 26 Января 2021, 02:14:44 
Автор Всеволод Владимирович - Последний ответ от Всеволод Владимирович
👉🏻❗К чему приводят не найденные и не удалённые из щита потерянные наконечники. 😬
Очень часто, особенно новички, наплевательски относятся к отклеившимся наконечникам, оставшимся в щите. Может не подозревают о последствиях, а может просто стесняются своей "неуклюжести". Особенно любят "оставаться" в щите наконечники с покупных магазинских деревянных стрел, т.к. мало кто из продаваклей знает, как и чем их правильно клеить. С такими стрелами приходят обычно новички в лучные клубы.
Оставшийся и не удалённый наконечник грозит поломкой попавшей в него стрелы, как случилось сегодня у нас на тренировке. Сначала мы подумали, что деревянная стрела была треснувшей, но потом я обратил внимание на сплющенный кончик её наконечника и догадался, что она во что-то попала. И точно, за щитом валялся выбитый ей из середины щита развальцованный чужой наконечник, просто втихаря оставленный там каким-то недотёпой, который не предупредил меня, что он отклеился. Я всегда делаю всё возможное, чтобы потерянный наконечник найти и удалить, т.к. он может сломать и карбоновую стрелу Х10, которая сейчас стоит около 4000руб.
Это должно быть непреложным правилом всегда: обнаружил, что потерял в щите наконечник - найди! Или предупреди владельца щита. Иначе выйдет очень не приличная подлянка по отношению к этому человеку или организации.
Для обнаружения и удаления наконечников я использую специально купленную для этого длинную крестовую отвётрку с длиной жала 30см. Ей отлично нащупывается и проталкивается сквозь щит наружу наконечник втульчатого типа (стаканчик). Хуже дело обстоит с черенковыми наконечниками, вставляющимися внутрь трубки - его можно только найти отвёрткой, как щупом, а вынимать придётся разбирая щит.
Так же я всегда учу новичков правильно вынимать стрелы из щита: всегда упираться левой рукой в щит, чтобы стрела находилась между большим и указательным пальцем, и убирать руку со щита только взглянув на вытащенную стрелу и убедившись, что наконечник на ней. Если наконечника нет, то между пальцами левой руки всегда можно успеть заметить отверстие, из которого только что вынул стрелу и отметить эту дырку ручкой, травинкой, щепкой, чтобы потом с помощью отвёртки или другого щупа найти и вытолкнуть наконечник. Или отметить это место маркером или красным бумажным квадратом для других лучников до извлечения наконечника.
Обязательным правилом всех соревнований должно быть предупреждение судьи или руководителя стрельбы, что в щите остался наконечник с указанием точного места или примерного района для последующего его поиска и удаления. Особенно это актуально для мест, где стреляют традиционщики деревянными стрелами, а затем в эти же щиты могут стрелять олимпики или блочники дорогими стрелами.
Организаторам же соревнований лучше воздержаться от использования щитов, по которым стреляли "традиционщики", для других прицельных дивизионов. Урон может быть очень ощутимым, а для некоторых и невосполнимым и самое главное до обидного глупым.
[ Вложение: вы не имеете права на просмотр ] [ Вложение: вы не имеете права на просмотр ] [ Вложение: вы не имеете права на просмотр ] [ Вложение: вы не имеете права на просмотр ]

Страниц: [1] 2 3 ... 10
archery.ru  |  Последние сообщения
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!