Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Ноября 2024, 21:43:30

Войти

Опубликовано расписание 2 этапа Зимнего Кубка СПб 2017-2018 по правилам ИФАА
https://vk.com/club157258085?w=wall-157258085_71%2Fall
56059 Сообщений в 3145 Тем от 1580 Пользователей
Последний пользователь: solodiver
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Охотники говорите?
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 Печать
Автор Тема: Охотники говорите?  (Прочитано 160679 раз)
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 24 Июля 2009, 00:10:14 »

Ой , милок , а ты совсем дурной!
Ведь ты даже не понял о чем идёт речь.
К тому же ты не прочитал внимательно , хотя для парубка жевто-блакитного да и из Аджарии это может быть сложновато - читать по русски.
Я владелец научно-исследовательского коллектива и таким образом бизнесмен от науки и издательства.
К слову , оружие служебное по Законам России может быть :
- дарственное от Правительства и командования (это не табельное!) ;
- оружие частного детектива или охранника (им тоже не табельное дают) ;
- оружие выданное человеку по программе "защиты свидетелей".
Это три основные категории , а есть и подвиды.
Я , к слову , имею права по всем трём категориям иметь такое оружие - вот и имею его.
А то что я сегодня "працую" военно-технической историей - это только повод задуматься что я ещё знаю и умею.
Понимаю что в Украйне таких как я нет - их и в России единицы , ну это просто "региональное разделение труда".
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Химичить хорошо!!! А хорошо химичить еще лучше!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 24 Июля 2009, 01:21:15 »

Понимаю что в Украйне таких как я нет - их и в России единицы
  в павлова полно, в кащенко ещё больше))))
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24 Июля 2009, 07:59:23 »

Хамишь , парниша , а ведь это именно и показывает что ты сам не уверен в своей позиции!
К тому же и хаимство у тебя простецко-примитивное.
В общем шел бы ты лесом и жевал бы ты веник , а мне с подобными не по пути.Я Господин , а такие как ты просто холопы панов.
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 24 Июля 2009, 08:15:59 »

Не знаю кому как , а по мне самая Эстетика заключается в потёртости-похоженности ружей и остального снаряжения....

Не спорю, но эстетика бывает разная. Вы говорите о красоте "боевого" снаряжения - конечно сабля с потертостями от руки вызовет уважение, так как сразу видно что это не игрушка. Но есть еще и "парадный мундир" - это когда каждая пуговка начищена до солнечного блеска. всё по линеечке, ни травинки - ни пылинки.

А уж техническое состояние и обсуждать нечего. Я как человек в прошлом военный, считаю что и парадная сабля и повседневная должны быть всегда идеально заточены!

И еще о другом: я лично не вижу никакого смысла в ношении КС, хотя и был у меня табельный ПСМ и травматик линый имеется. Очень часто наличие оружия вообще создает ложное ощущение защищенности, а у некоторых даже вызывает опасную эйфорию.

Да и еще, по поводу служебного огнестрельного оружия, по моему в соответствии с "Законом об оружии" право на служебное оружие имеют только лицензированные организации занимающие честной охранной деятельностью и инкассацией, а разные "исторические" организации, и даже казачьи сообщества не имеют никаких законных оснований для постоянного ношения короткоствольного огнестрельного оружия. Так что если вы не охранник и не инкассатор, факт законности Вашего решения неоднозначен.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 08:49:03 от Intruder » Записан

Теперь знаю я где вселенная прячется
- Она в пустоте за мгновенье до выстрела!!!
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 24 Июля 2009, 08:31:24 »

... романтик просто выкурит трубочку перед сном, с любовью посмотрит вокруг, послушает сверчков и как мышь к его хлебу пробирается и ляжет спать счастливее прагматика...

+500

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Июля 2009, 08:41:55 »

Согласен и сам читая курс лекций в первую очередь обращаю внимание слушателей на возможную психологическую ловушку "ковбойства" при развитии эйфории вседоступности и неуязвимости от наличия оружия в кабуре.
Это надо преодолевать длительными тренировками и техническими (когда выходит Мэтр и показывает что оружие даже не успеют обнажить пока он всех руками сложит в "кучку") и психологическими (когда специалисты вскрывают подсознательные комплексы) и тактическими (тренируя не владение оружием , но логистику построения и ВЫСТРАИВАНИЯ ситуации).
Однако есть ситуации когда короткоствол является единственной гарантией безопасности , как это не печально , есть и Ответственность перед Обществом.Не даром при выполнении спецзадач нормы Правил и Уставов ТРЕБУЮТ наличия короткоствола и именно скрытого ношения!

Относительно парадного комплекта и рабочего - полностью согласен , как ранее говаривали "позвольте присоедениться к предыдущему оратору"!
Парадка должна быть на порядок правильнее и красивей нежели на плакате призывающем "переменный состав" быть одетыми по Уставу.
Но я оружие передное не использую - дедов кортик хранится на стене в ковчежце , а у меня только рабочее оружие и  я не сторонник "парадности".

А вот с романтикой - так ведь мы все высказываем личные точки зрения.Тут как с выбором подруг : одному подай полную брюнетку , другому стройную блондинку , а третий западает на рыжую стервозу!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 08:53:35 от Гармашев » Записан
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24 Июля 2009, 08:47:14 »

По поводу Законности служебного оружия : так ведь я перечислил кроме оружия охранников ещё две категории
-1- наградное оружие ;
-2- оружие выдаваемое гражданам по "программе защиты свидетелей" (хотя можно считать что это крайняя разновиденость оружия "охранного")
это первое.

Второе , наш украинский парубок много балакал , но не смог понять или не захотел сказать правды - я ведь не состою ни в каком "историческом или казачьем обществе".Я ВЛАДЕЮ коммерческой фирмой с наименованием в котором фигурирует слово "Исторический" и это совсем другое дело.Напомнить как оформляют охранное оружие через ЧОП владельцы фирм?
А я имею право владения служебным и по иным пунктам Закона.
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 24 Июля 2009, 08:55:50 »

А ну тогда всё понятно. Обычная левая легализация, много таких встречал - некто за $$$ оформляется в ЧОП и за ним числится ствол. Главное периодически предъявлять его на проверку. Но некоторые совсем криминальные фирмы идут дальше: реальный (легальный) ствол вообще никогда не покидает оружейный сейф ЧОПа, однако под тем же номером "гуляет" еще один ствол, а то и не один иногда.
В общем сколько не борись с незаконным оружием - меньше его не становится...

Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 24 Июля 2009, 08:58:18 »

....а третий западает на рыжую стервозу!

Смеющийся точняк в десятку - люблю, не могу удержаться!!!!

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Июля 2009, 09:13:09 »

Почему же "левая"?
Во всём мире есть ряд профессий представители которых являются объектами как раз криминального интереса.Вынужденные ездить в хороших костюмах , т.е. привлекая внимание в самые разные районы и в самое разное время и с немалыми суммами денег или иными криминально привлекательными "грузами" и во всём мире таким разрешается иметь оружие для самообороны.
Это только внешняя фабула , а есть мною поминавшееся дарственное оружие и есть ситуации (по владению Вами ПСМкой я делаю предположение что Вам знакомыми) когда человек прекращая службу оказывается без соответствующей поддержки перед теми кого он на службе "закрывал".Я не скрываю того что осознанно боюсь , хоть и прошло почти два десятилетия , но я как использовал такую ситуацию для получения права на оружие - так и буду её использовать до самой своей смерти.
Разумный страх не перерастающий в панический знаете ли очень продлевает жизнь!
Так что всё весьма не просто и не однозначно и я имею права по всем трём поводам владеть и владею оружием.Конечно дарственный ствол моим наследникам прийдётся сдать после моей смерти или "выхолостить" , ну если Закон за эти годы не поменяют.
Только "Марголин" мне не по душе - я предпочитаю револьверы , ну так обучили меня.Вот и приходиться изворачиваться для владения желаемым.
Однако должен сказать что за годы владения оружием "вне строя" я шесть раз был спасён от огромных "сложностей" именно наличием в кабуре оружия.Раз в три года - статистика однако ЗА МЕНЯ!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 09:15:17 от Гармашев » Записан
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 24 Июля 2009, 11:46:23 »

Только "Марголин" мне не по душе - я предпочитаю револьверы , ну так обучили меня.
Эт тебя ковбойцы обучали?)
Про павлова и кащенко эт не шутка а констатация, потому как я конгруэнтен аки чукча, шо вижу то и пою)
Intruder
Активный участник

Стрелок-одиночка

112265347
Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 24 Июля 2009, 14:26:35 »

Только "Марголин" мне не по душе - я предпочитаю револьверы , ну так обучили меня.
Эт тебя ковбойцы обучали?)
...

В не поверите, сколько на вооружении инкассаторов Сбербанка стоит револьверов системы "Наган" образца аж 1886 года (конечно более поздних выпусков).
Кроме того в спортивной стрельбе револьверы тоже плотно занимают свою нишу... Да взять хотя-бы ТОЗ-35/36 или ТОЗ-49 на базе всё того же Нагана 1895года... И вообще ура Хайдурову - Оружейнику с большой буквы.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2009, 14:32:44 от Intruder » Записан

Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Июля 2009, 14:35:49 »

Ты парень не только хамоват , но и простоват той простотой что хуже воровства.
Револьвер имеет огромное количество достоинств при двух весьме спорных недостатках!

- нет предохранителя значит всегда готов к стрельбе ;
- нет ни малейшей проблемы при осечке, просто стреляешь дальше
- нет проблем с подбором боеприпаса и можно использовать любую пулю от самой простецкой вообще безоболочечной до современной навороченной ;
- нет вопросов с работой автоматики и схема всегда надёжней любой автоматики ;
- точнее бой ;
- наличиствует возможность использовать , а не применять оружие (разницу в терминах узнайте у старых служак) и есть возможность психологического давлния виднеющимися "опночками" из гнёзд барабана ;
- револьвер не "сорит" гильзами ;
- возможность многолетнего хранения боеготовым без малейшего риска и урона механизму!

В якобы недостатки записывают большие размеры и меньшее количество патронов , но
А) размер понятие относительное ;
Б) если при реальном нападении надо сделать для его отражения боле 4 выстрелов по двум "мишеням" то ты покойник и таким образом плевать на количество патронов большее 4-5 (выстрел - добой , выстрел - добой).

А относительно "левости" оружия я добавлю - какое же оно левое если проходит пулегильзотеку , человек получает медицинский допуск и сдаёт экзаменационный зачет и расписывается за получение оружия?
Нормальное правое" оружие , только человек его получивший просто не стоит в караулах , а исключительно сам себя им охраняет.
Гармашев
Бонд. Джеймс Бонд
Активный участник

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Июля 2009, 14:38:49 »

Хайдуров - это Гений!
Его револьвер и прост и надёжен и целевой , а стоит на порядок меньше чем иностранные аналоги.
А вот с "Наганами" Вы несколько ошиблись! Кое где ещё в сбербанке применяют мой любимый револьвер "Смит-Вессон" 4 модели (укороченная полицейская версия того что было ещё на Шипке) и Тула до сих пор производит патроны с дымным порохом на экспорт для этого калибра!
Мантис
"5"-ка по химии
Настоящий Лучник
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 24 Июля 2009, 15:01:34 »

в волыне нет достоинства, у мужчины должен быть нож
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 Печать 
archery.ru  |  Обсуждалки- говорилки.  |  Охота с луком  |  Тема: Охотники говорите?
Перейти в: